Хороший увлажняющий крем для рук для очень сухой кожи. Советы по выбору и правила применения

фото1Осенью и зимой в нашей стране из-за недостатка витаминов и перепадов температур страдает не только наш иммунитет, но и ногти, волосы и кожа рук и лица.

Что делать, когда ручки уже давно не бархатные, и эпителий начал шелушится? Как выбрать питательный, обеспечивающий увлажнение и просто хороший по всем параметрам крем для очень сухой кожи рук?

ВАЖНО! Если кожа ваших рук предрасположена к сухости или шелушению, необходимо максимально оградить эпидермис от вредных воздействий окружающей среды. На морозе одевайте варежки, а мытьём посуды занимайтесь исключительно в резиновых перчатках.

Любая домашняя химия при попадании на эпидермис способна спровоцировать если не аллергию, то локальное покраснение или сухость. Даже при мытье посуды специальными средствами с ухаживающими за кожей компонентами в своём составе (тот же витамин Е), рекомендуется использовать перчатки. Из-за того, что мокрые кисти рук непродолжительное время находятся под струёй воды, а потом просто сохнут на воздухе, возможно появление раздражения.

Средства для очень сухой кожи рук, и как их использовать

Для начала пройдёмся по стандартным составам косметических продуктов данного профиля. Какие компоненты оказывают увлажняющий эффект, а какие лучше оставить для более жирных типов кожи?

— Гиалуроновая кислота

Синтетический компонент, содержащийся в огромном количестве увлажняющих и антивозрастных косметических продуктов. Особенно важен после тридцати лет в паре с коллагеном. С возрастом выработка коллагена, отвечающего за упругость эпидермиса, сокращается. Гиалуроновая кислота в паре с коллагеном способствует поддержанию клеточного тонуса и сохранению молодости.

— Глицерин

Обязательный компонент в увлажняющих составах. Главная задача — удерживать влагу.

— Пантенол

Тоже способствует удержанию влаги в дерме, но больше известен своими заживляющими свойствами. Если эпидермис действительно очень сухой, потрескавшийся и шелушащийся, продукция с пантенолом — ваш лучший выбор.

— Ухаживающие масла и витамины

Оказывают общеукрепляющий и защитный эффект. Присутствуют практически во всех косметических продуктах, делают кожу бархатистой. По сути — завершающий штрих в вопросе комплексного ухода за сухой кожей рук.

ВАЖНО! Редко какой хороший крем для сухой кожи рук будет содержать сушащий дерму спирт. Также, выбирая увлажняющее средство, постарайтесь не брать продукцию с резким запахом — возможно, такой продукт поддельный.
фото2
Сами крема можно разделить на девять категорий:

— Защитные

На поверхности тела такие средства создают нечто вроде липидной плёнки, удерживающей внутри влагу. В основном, вся зимняя уходовая косметика является именно защитной.

Как применять: перед выходом на улицу наносить на наиболее чувствительные участки эпидермиса.

— Питательные

Жирные ночные составы с интенсивными восстанавливающими свойствами. Долго впитываются. Имеют слабо выраженный заживляющий эффект.

Как применять: наносить на ночь на кожу кистей рук.

— Увлажняющие и ультра увлажняющие

Такие крема содержат большое количество воды. Главная задача — восполнить водный баланс эпителия. Ультра увлажняющие составы не рекомендуются для жирной кожи.

Как применять: быстро впитывающиеся продукты данной категории хорошо подходят для многократного нанесения в течение суток.

фото5— Восстанавливающие, заживляющие

В составах таких кремов можно увидеть пантенол и экстракты лекарственных трав. В аптеках даже продаётся препарат, который так и называется — «Пантенол». Используется такое средство для лечения травмированной кожи, устранения шелушения.

Как применять:
наносить продукт на повреждённые участки эпидермиса массирующими движениями один-два раза в сутки.

— Антивозрастные

Для зрелой кожи старше тридцати лет. В составе числятся гиалуроновая кислота и коллаген, которые оказывают увлажняющее действие.

Как применять: наносить на предварительно очищенную и высушенную поверхность тела днём или вечером, в зависимости от рекомендаций по использованию крема (обычно на упаковке пишут, дневной продукт или вечерний).

— Сухой крем

Новое слово в косметической индустрии — сухой крем. Выглядит как кусок мыла, обычно относится к увлажняющим составам.

Как применять: как и все увлажняющие продукты — наносить на кожу несколько раз в день.

Общие правила применения

Лечебный эффект будет особенно заметен, если для борьбы с сухим эпителием правильно применять увлажняющий крем для кожи рук. Следуйте приведённым ниже правилам, и результат не заставит себя ждать:

  1. Перед нанесением вечернего питательного состава рекомендуется на пятнадцать-двадцать минут поместить руки в ванночку с морской солью и травами.
  2. Увлажняющие средства нельзя наносить сразу перед выходом на улицу. После нанесения нужно выждать пятнадцать-двадцать минут, лучше — полчаса. Иначе продукт замёрзнет и может оказать отрицательный эффект вместо лечебного.
  3. Состав следует наносить кругообразными массажными движениями.
  4. После применения крема рекомендуется надеть специальные хлопчатобумажные перчатки, особенно после применения жирных ночных составов, которые долго впитываются и смазываются.

фото3

Лучшие крема от сухости. Обзор популярных продуктов

В данной подборке рассмотрим топ три питательных и топ три увлажняющих крема для сухой кожи рук. Представленные ниже косметические продукты производятся в разных странах и продаются по разной цене, но все они неизменно пользуются популярностью у рядовых покупателей.

Питательные

— L’Occitane с маслом карите

Продукт не самый дешёвый — в среднем за одну баночку придётся отдать почти две тысячи рублей. Впрочем, цену оправдывает качество — французский бренд L’Occitane разрабатывает свои продукты на совесть. По отзывам довольных покупателей в сети становится ясно — крем своих денег стоит и справляется даже с самой сухой и повреждённой кожей.

В составе продукта — исключительно натуральные компоненты. Двадцать процентов масла карите, мёд, миндаль — всё в лучших традициях французского бренда. Крем не образует при использовании жирную плёнку и быстро впитывается, обеспечивая комплексный уход.

В качестве приятного бонуса — лёгкий аромат манящего иланг-иланга.

— Hand Cream Concentrated Hand Care от Neutrogena

Ещё один француз, но уже среднего ценового сегмента. Цена колеблется в районе двухсот пятидесяти-трёхсот рублей максимум, так как Neutrogena считается уже более бюджетной маркой. Крем поможет быстро залечить кожу после зимней сухости и вновь сделать её мягкой и бархатистой. Продукт представлен в нескольких вариантах — с запахом, без запаха, а также имеется особый гипоаллергенный состав для очень чувствительной кожи.

Продукт довольно густой. Рекомендован для сухой и нормальной кожи.

— Natura Siberica «Зимний крем для рук»

Продукт российского производства обеспечивает глубокое питание эпителия и защиту от холода и вредных факторов окружающей среды. Обладает лёгким, едва уловимым ароматом трав. Масло даурского шиповника и пантенол в составе продукта бережно вылечат кожные ранки и трещины. Крем довольно медленно впитывается, но не образует на руках ощущения плёнки и не оставляет липкости. Может использоваться не только для рук, но и для всего тела.

Подходит для всех типов кожи, а стоит всего сто пятьдесят рублей.
фото4

Увлажняющие

— TOPICREM ультра увлажняющий

И снова препарат от французских фармацевтов. Ценовой сегмент средний — бутылочка крема в семьдесят пять миллилитров обойдётся примерно в шестьсот пятьдесят рублей. От других продуктов крем отличается большим количеством глицерина в составе и тем самым оправдывает приставку «ультра» в своём названии.

Крем не только залечивает микротрещины, но и ускоряет регенерацию кожи, обеспечивая по-настоящему сильное увлажнение.

СПРАВКА. Продукция компании TOPICREM представлена в крупных сетях аптек.

— FABERLIC ZIMA

Зимнее защитное средство от русского производителя кислородной косметики стоит не дороже ста пятидесяти рублей и обладает жирной, по-настоящему питательной текстурой. По многочисленным отзывам наших соотечественниц становится ясно, что продукт является едва ли не лучшим в своём сегменте, и это — не смотря на скромный ценник.

Средство позиционируется как крем с защитой от холода. Его можно наносить не только на руки, но и на лицо — он предотвращает появление резких красных пятен, так называемой «аллергии на холод».

— DULGON REGENERIERENDE HAND CREME

Лечебный крем немецкого производства с отличными отзывами, плотной текстурой и стоимостью в три-пять евро. В составе продукта также очень много глицерина, что позволяет ему действительно хорошо увлажнять сухую кожу. Продукт направлен на заживление микротрещинок и интенсивное увлажнение. Крем быстро впитывается и подходит для многократного применения в течении дня.

Выводы

Суровый российский климат беспощаден к мягкому и нежному эпителию. Забывая о коже рук, очень скоро после наступления холодов можно обнаружить все прелести шелушения и хронических микротрещин. Чтобы не дожидаться момента, когда эпителий совсем потрескается, надо заблаговременно озаботится защитой рук от неблагоприятных климатических факторов.

Кстати, если вы живёте совсем уж на крайнем севере или работаете в местах с очень сухим воздухом, можно присмотреться поближе к ультра защитным кремам с силиконовой составляющей. Силиконовые составы считаются не лучшими продуктами для сухого эпителия, но если сочетать их, например, с интенсивно питающими ночными продуктами, то такая комбинация может позволить вам сохранить ручки бархатными и нежными даже в суровых условиях неблагоприятного климата.

Также, крем для сухой кожи рук можно сделать и в домашних условиях.

Хороший увлажняющий крем для рук для очень сухой кожи. Советы по выбору и правила применения
Оценка:5, всего голосов: 18




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*