Как использовать витамин Е для лица? Маски для кожи в домашних условиях

фото1Красивая кожа – это не только генетика, но в огромной степени заслуга регулярного и грамотно подобранного ухода. Узнайте, чем полезен для лица витамин Е (альфа токоферола ацетат), и как его использовать в жидком виде.

Как стоит применять – в капсулах или ампулах?

Мы расскажем о пользе препарата и дадим простые рецепты уходовых средств.

Характеристика

Токоферол, он же витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов. Естественный антиоксидант, защищает клетки и замедляет старение в организме. Помогает лучшему всасыванию ретинола – витамина А.

Токоферол полезен для лица:

  • способствует восстановлению и ускоренной регенерации эпидермиса;
  • удаляет пигментные пятна, выравнивает и улучшает цвет кожи;
  • улучшает вид проблемной кожи;
  • создает защиту от ультрафиолетового излучения;
  • разглаживает морщинки;
  • повышает тонус;
  • регулирует выработку жира.

фото2

Недаром витамин можно встретить в составе дорогих уходовых средств уровня «люкс».

Показания, противопоказания

Когда коже не хватает токоферола, она становится сухой, тусклой, лишеннной тонуса. Волосы начинают сечься. Но обычно симптомы нехватки этого элемента отзываются еще раньше сильной мышечной слабостью, ухудшением зрения и высокой раздражительностью.

фото3Прием внутрь следует ограничить или проконсультироваться предварительно с врачом при наличии сахарного диабета, гипертиреоза, холецистита и проблемах с почками и печенью.

Строго соблюдать дозировку, дабы избежать гипервитаминоза.

Беременным принимать строго по назначению врача в указанной дозировке.

Противопоказанием для уходовых манипуляций считается индивидуальная непереносимость. Нанесите масляный раствор из капсулы или бутылочки на запястье перед применением на коже лица и век – если каких-либо негативных реакций не проявилось в течение 24 часов, можно использовать наружно.

Токоферол в наружном уходе за лицом

Обогащайте рацион богатыми токоферолом продуктами:

  • растительные масла;
  • авокадо;
  • нежирная рыба;
  • миндаль;
  • проросшие пшеничные ростки;
  • яичный желток;
  • печень.

Также можно принимать согласно инструкции капсулы с токоферолом.

Отмечена польза для кожи жидкого витамина Е в капсулах. Он продается в таком виде практически в любой аптеке. Масляный раствор (50%) в бутылочке тоже подойдет. Другая форма выпуска – в ампулах, но витамин слишком жидкий и поэтому неудобный для косметический целей.

Не знаете, как использовать витамин Е для лица – на самом деле ничего сложного: в косметологии принято применять жидкий токоферол в капсулах или бутылочке. Наружное применение включает втирание (массаж), обогащение уходовой косметики, самостоятельное приготовление масок для кожи.

фото4

Втирание

  • Можно наносить витамин Е перед сном в чистом виде или приготовить масляную смесь. Токоферол добавляют в масло, которое подходит под ваш тип кожи. Сухая хорошо откликнется на оливковое, масло розы или сладкого миндаля. Для жирной и проблемной – масло виноградных косточек.
  • Смешайте пару капсул витамина и половину чайной ложки масла. Втирайте массажными движениями в кожу лица, шеи, декольте. Излишки промокните сухой салфеткой.
  • Можно ли мазать токоферол на веки и губы? Да, конечно. Для век и сухих губ понадобится 1 ч.л. масла сладкого миндаля и 5 капель витамина E. Легко вбивайте в кожу век от внутреннего угла глаза к внешнему или нанесите на губы. Через 10 минут снимите лишнее салфеткой.
  • Можно использовать на глаза смесь базового масла и токоферола в пропорции пять к одному. В качестве базового масла подойдет оливковое, авокадо, жожоба, виноградных косточек, абрикоса, какао или персика.

Обогащение кремов

Добавьте каплю или две токоферола в крем или уходовую маску перед применением.

ВАЖНО. Особенно полезно делать втирания в межсезонье и летом – для защиты от ультрафиолета.

Крем своими руками

Домашний крем омолодит вас – улучшит цвет кожи и обеспечит питание эпидермиса, разгладит мелкие морщинки.

фото5Чтобы приготовить крем с витамином Е для кожи лица, возьмите жидкий токоферол в чистом виде – капсулы или масляный раствор в бутылочке.

Нужно заварить ст.л. ромашковых цветков в 100 мл кипятка. Настоять полчаса.

Смешать 2 ст.л. отвара ромашки с глицерином (половина ч.л.), камфорным и касторовым маслом (по ч.л.) и 15 каплями витамина Е.

Довести до однородности и мягкими движениями наносить каждый день вечером на сухую очищенную кожу.

ВАЖНО. Домашний крем хранят в холодильнике и максимум 5 суток.

Маски в домашних условиях

Маски для лица с витамином Е помогут сохранить кожу молодой, красивой и ухоженной. Чувствительную кожу этот компонент успокаивает, проблемную – лечит, сухую – питает. Маски с токоферолом делают цвет лица более ровным, ускоряют процессы заживления ранок, усиливают защитные механизмы.

Хорошо работают маски для лица с витамином Е в сочетании с другими витаминами и косметическим маслом. Выбирайте состав исходя из типа кожи и задач, которые вы ставите перед ухаживающей процедурой.

Сухая кожа

  • Смешайте 2 ст.л. однородного мягкого творога (не зерно) и 3 ч.л. оливкового масла. Добавьте 5 капель токоферола. Маска должна сохранять однородность.
  • Превосходно питает и будет особенно актуальна зимой и осенью, когда резкий холодный ветер и морозы раздражают и без того сухую кожу. Подготовьте яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. л. молока высокой жирности. Все смешайте. В полученную однородную смесь капните витамин Е (хватит 10 капель).
  • Если в вашем косметическом запасе найдется ланолин, можно приготовить простую маску. Смешайте шерстяной воск (ст.л.) с капсулой витамина E.
  • Используйте свой питательный или увлажняющий крем как компонент маски. Смешайте его (хватит ч.л.) со смесью из сока алоэ и витамина Е (каждого компонента по 5 капель), добавьте 10 капель витамина A (масляная смесь). Достаточно подержать 10 минут.
  • Возьмите мякоть половинки авокадо и 2 ст.л. миндального масла. Обогатите 2 капсулами витамина Е. Держать маску до получаса.

фото6

Жирная и проблемная кожа

1,5 ст.л. овсяной муки смешайте с 15 каплями сока лимона и 5 каплями токоферола. Добавьте теплой воды. Маска должна быть достаточно густой, чтобы ровно ложиться и не растекаться по коже. После маски нанесите крем. Подходит для лечения угревой сыпи в домашних условиях.

Омоложение

К ст.л. йогурта без добавок или густого творога добавьте ст.л. меда и половину ст.л. сока лимона. По капсуле – токоферол и ретинол. Смешайте до однородности.

Тонизирование и увлажнение

Кожа выглядит уставшей? Помогите ей: добавьте в кашицу огурца пару капель витамина Е. Маска отлично освежает после долгого дня или бессонной ночи.

Простой и доступный рецепт с глицерином

Для питания, увлажнения и омоложения попробуйте сочетание витамина Е с глицерином – отличным увлажнителем. Недаром он присутствует в составе большинства увлажняющих кремов. Создает на коже защитную пленку, которая удерживает влагу внутри эпидермиса.

Используйте классическую смесь глицерина с токоферолом. Возьмите 30 мл глицерина и 10 капсул витамина. Смешайте. Для разового применения – смешать ст.л. глицерина и 5 капель витамина. Смесь используют за два часа до сна.

ВАЖНО. Наносите смесь в увлажненном помещении (ванной), чтобы глицерин забирал влагу извне, а не из кожи.

Маска отличается липкостью – это нормально. Дополнительно промокните кожу салфеткой после смывания.

Смесь витамина и масляной смеси витамина Е можно обогащать для более широкого действия. Добавьте один из компонентов:

  • яичный желток;
  • 1 ч.л. касторового масла;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • по ч.л. жирные сливки и сока петрушки.

А вот вариант тканевой маски – кладезь витаминов! Смешайте ч.л. глицерина и по чайной ложке витаминов A и Е. Смесь нужно подогреть на водяной бане. Потом добавить еще по капсуле витаминов – B12 и PP. Пропитайте смесью заранее подготовленный отрезок ткани с прорезью под нос и глаза. Аккуратно приложите на лицо и разгладьте по массажным линиям. Через полчаса снимите ткань и уберите излишки сухой салфеткой.

Остаток можно распределить по шее и декольте, нанести на сухие участки тела.

Отшелушивание

Приготовить смесь яичного белка и витамин Е (10 капель), добавить мед (половину ч.л.). Хорошо работает на любом типе кожи.

Лифтинг-эффект

Подойдет также для снижения жирности и подсушивания воспалений. Понадобится ст.л. каолина и ч.л. огуречного сока. В смесь капнуть токоферол (5 капель) и разбавить до густой консистенции прохладной водой. Смыть и нанести крем.

Как готовить и наносить маски

  • Используется масляный раствор токоферола ацетата в капсулах.
  • Аккуратно проколите или слегка надрежьте капсулу, чтобы выдавить содержимое.
  • Маска наносится на чистую и сухую кожу.

ВАЖНО. Эффект усилится, если наносить маску после душа, когда поры открываются.

  • Время уходовой процедуры – 15-20 минут. Смывают водой комнатной температуры или комфортно теплой. После можно нанести крем.
  • Тестируйте любые новые маски на гипоаллергенность – нанесите на запястье на 10 минут и после в течение суток фиксируйте состояние покрова. Любое раздражение, жжение, зуд – верный признак, что этот состав не для вас, попробуйте другой.
  • Курс включает 15 процедур. После – перерыв на два месяца.
  • Чаще двух раз в неделю в нанесении маски нет необходимости.

Отзывы попробовавших витамин в уходе

фото7На просторах сети много отзывов (включая видеоролики) про применение токоферола для лица, ногтей и волос. В основном это положительные отклики. Показательные результаты демонстрируют фото до и после использования витамина.

Эффекты разные – кожа становится помолодевшей, красивой, упругой. Некоторые успешно используют токоферол как средство от растяжек. Принимавшие внутрь отмечают улучшение самочувствия.

Дополните уход витамином Е – и кожа преобразится. Средства недорогое, а эффект, если верить отзывам, не хуже чем от ухода класса »люкс». Принимайте наружно курсами, внутрь – по рекомендациям врача. Наслаждайтесь красивой сияющей и защищенной кожей!




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*