Как подобрать крем для жирной кожи лица? Рейтинг хороших увлажняющих средств для проблемной кожи

фото1Жирная кожа нередко звучит как приговор для девушки. Особенно, если характерная закупоренность пор способствует возникновению проблем с эпидермисом.

В этом случае нужно просто уделять достаточное внимание своему лицу и обеспечивать ему необходимый уход. Современная косметическая индустрия изготавливает огромное количество кремов для всевозможных случаев в жизни и особенностей организма.

Как выбирать крем для жирной кожи лица?

Кожа лица, отличающаяся повышенной работой сальных желез, требует соответствующего подхода при выборе оздоравливающей косметики. На какие особенности косметики потребуется обратить внимание, чтобы получить подходящий результат:

  • Необходимо приобретать хороший увлажняющий крем для жирной кожи лица, можно с комбинированным эффектом.
  • Возможно, на поиск подходящего косметического продукта уйдет чуть больше времени. Очень важно проверить рейтинги и узнать, какой крем будет лучше подходить для решения проблемы. Либо самостоятельно пробовать различные варианты.
  • Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать не менее двух видов продукта, один из которых обеспечит ночной уход, а другой — дневной.
  • Как и у любого другого косметического препарата, необходимо проверить целостность и герметичность упаковки, а также обратить внимание на сроки годности и сертификацию. Одним из актуальных источников недорогой продукции могут стать аптеки.
  • Вне зависимости от того, к какому типу кожи нужно подбирать крем, его следует проверить на аллергические реакции. В этом случае подойдет нанесение небольшого количества состава на внутрилоктевой участок кожи.
  • Не менее важным фактором является состав, будь то питательный крем или предназначенный для увлажнения. Если известно, на какие его элементы имеется аллергическая реакция, можно сразу отказаться от продуктов, которые их содержат. При указании состава косметики производители чаще всего располагают составляющие в списке в порядке уменьшения концентрации.

фото5

Какие крема бывают, каково их назначение

Многие могут ошибочно считать, что при усиленной работе сальных желез уход за лицом будет только усложняться, поскольку такой тип эпидермиса затруднит поиск подходящих средств.

На самом деле, среди косметической продукции найдется далеко не одна разновидность продукции, которая будет выполнять различные функции и подходить для получения эффективного результата.

Дневные и ночные

Понятие дневного и ночного крема появилось во времена, когда производители начали выпускать продукты с большим содержанием жира и меньшим. Нанесение состава с жирной структурой не позволяло многим женщинам выходить на улицу, в результате чего плотные жирные кремовые маски стали наносить на лицо перед сном. В современности для многих косметических продуктов это уже давно стало PR-акцией, поскольку особо сильной разницы между нанесением днем и ночью нет.

Увлажняющие и матирующие

Несмотря на то, что увлажняющие крема обычно относят к сухому типу эпидермиса, они также актуальны при уходе за жирной кожей. Основное различие заключается в составе. Чаще всего они обладают одновременно матирующим эффектом. В состав таких продуктов входят витамин E, экстракты алоэ, череды, ромашки, аллантоин, диметилкетон и другие вещества, способствующие улучшению цвета кожи лица и сужению пор.

Справка! Если средство предназначено для более зрелой кожи, в его состав будут входить также коллаген, эластин и гиалуроновая кислота.

Для жирной и комбинированной кожи

При особенностях кожи, относящих ее в категорию жирной, допустимо использовать только жидкие крема с легкой структурой, которая легко впитывается в кожу. В составе продукта не должен содержаться глицерин. Он может нарушить работу пор, которые при усиленной работе сальных желез в большинстве случаев оказываются забитыми. Лучше всего искать составы с рапсовым маслом, витаминами A и E.

Увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи

У подобных препаратов основное предназначение — помощь в борьбе с проблемами кожи, самыми распространенными из которых являются акне. Этим кремам свойственно высасывание из дермы большого количества влаги. В качестве активных веществ выступают салициловая кислота, масло чайного дерева, экстракт ромашки и другие натуральные антисептики. Достаточно хороший результат можно получить при использовании дневного некомедогенного увлажняющего крема для проблемной кожи.
фото2

Выбор в зависимости от возраста

В первую очередь нужно уделить внимание средствам на гелевой основе. Они более легкие и быстрее впитываются. После 30 лет такие продукты дополняются витаминными комплексами. В составе крема не должен содержаться глицерин, поскольку это может навредить коже. Хороший увлажняющий крем для жирной кожи должен не только делать лицо привлекательным, но и соответствовать возрастной группе.

  • Для женщин моложе 30 лет. В этом возрасте еще не приходится беспокоиться о начальных признаках увядания кожи. Основную роль в составе играют такие вещества, как сера, селен, антиоксиданты, цветочные и фруктовые кислоты, гилацрон и витамины группы A, E, C, P.
  • Для женщин старше 30 лет. Уже появляются первые изменения кожного покрова, для борьбы с которым обычно используются увлажняющие дневные и питательные ночные крема. Основными компонентами состава становятся гиалуроновая кислота, витаминный комплекс, включающий группы A, B, C, E, а также коэнзимы, которые удерживают гиалуроновую кислоту в клетках кожи и способствуют ее интенсивному увлажнению.
  • После 45 лет. Главная цель — повышение упругости кожи, ее эластичности, а также избавление от морщин. Некоторым также требуется борьба против возрастных пятен и восстановление овала лица. Состав будет содержать большее количество активных элементов, а именно: витамина A, C, E и микроэлементы, ретиноиды, растительные биостимуляторы, пептиды, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и т. д.
  • После 50 лет. Необходимо пользоваться кремами более плотной структуры, а их основной задачей должны быть смягчение, питание и увлажнение кожи. Должны содержаться витамины B, E, C, гиалуроновая и фруктовая кислота, ретиноиды, коллаген.

Правильное использование

Чтобы нанесение оздоравливающей косметики дало ожидаемый результат, необходим правильный подход к использованию продукта. Какие шаги необходимо сделать:

  • Смочить ватный диск средством для очищения лица и удалить накопившуюся на лице грязь, после чего умыться теплой водой.
  • Теперь можно наносить крем, но обязательно на влажноватую кожу. При нанесении крема на лоб и подбородок достаточно одного слоя, а в случае щек допустимы несколько слоев. Эпидермису рядом с глазами необходим специальный крем.
  • Примерно через четверть часа лишнее удалить мягкой тряпочкой или салфеткой. Это не даст порам закупориться.

фото3
Важно! В жаркое время года крем должен быть облегченной текстуры, чтобы не перегружать клетки кожи. А зимой допустима более плотная структура, которая будет увлажнять эпидермис и питать его.

Какой крем лучше

  • GiGi Vitamin E. Содержит витамин E, который ускоряет клеточное восстановление. Продукт хорошо увлажняет и нормализует дерму. Недостаток — стоимость. На данное средство придется потратить около 3 тыс. рублей.
  • Vichy Normaderm. Хороший ночной крем для жирной и проблемной кожи лица. Он нормализует работу сальных желез и способствует очищению пор. Поскольку он наносится перед сном, утром достаточно просто умыть лицо. Более бюджетный, чем продукт GiGi, но подойдет далеко не всем. Поэтому, если есть возможность, лучше проверить его действие в небольшом количестве.
  • BB Cream от Garnier с матовым эффектом. Лучший матирующий крем для жирной кожи. За счет комбинированного действия на лице обеспечивается необходимая матовость в сочетании с эффектом питательного дневного крема. В самом крайнем случае может не подойти по индивидуальным особенностям.
  • Nivea Visage «Матовое совершенство». Также обладает матирующим эффектом, может увлажнять и питать кожу, восстанавливает алгоритм выработки кожного сала. Имеет защиту от ультрафиолета. Хороший вариант крема для проблемной кожи лица с комбинированным действием и достаточно высокими рейтингами. Стоит всего 200 рублей.

Возможные противопоказания

Даже самая качественная косметика может оказаться не подходящей для того или иного организма. А если нет возможности покупать дорогие средства, стоит быть более осторожными при выборе продукции. Каким правилам необходимо следовать.

  • Применять только на жирной коже. Если ее состояние меняется в течение года или под действием различных факторов, например, беременности, не стоит использовать средство по привычке.
  • Следует внимательно читать, для какого возраста подходит тот или иной крем. Процессы метаболизма меняются со временем. Как результат, можно только ухудшить ситуацию.
  • Хранить крема необходимо в холодильнике, иначе они вскоре могут окислиться и принести вред, а не пользу. И в этом будет вина не производителя.
  • Необходимо внимательно относиться к сроку годности. Он в большинстве случаев затягивается за счет консервантов, плюс некоторые магазины могут продавать косметическую продукцию под конец срока.
  • Чтобы предотвратить аллергическую реакцию, отдельное внимание следует уделять составу, чтобы не получить воспалений. Даже если куплен хороший увлажняющий крем для лица, разработанный специально для проблемной кожи.

фото4

Готовим в домашних условиях

Несмотря на огромное количество промышленной косметической продукции, многие предпочитают самостоятельно готовить домашние натуральные крема для лица, которые содержат, в основном, только природные ингредиенты. В этой статье будет рассмотрено 2 типа домашнего крема, для приготовления которых используется один принцип:

  • Масло, идущее в основу, разогревается до 60 градусов на водяной бане, после чего в нем растворяется эмульгатор.
  • Далее масло смешивается с целебным травяным отваром, пока не появится кремовая консистенция. После этого смесь снимается с водяной бани и остужается до 30 градусов.
  • Осталось добавить эфирные масла и активные вещества, указанные в рецепте.

Для эффекта увлажнения используется следующий состав:

  • В основе лежит масло миндаля — достаточно 30 мл.
  • Добавить розмариновое масло — 8 капель.
  • Эмульгатором выступает сахарозы стеарат в количестве 5 гр.
  • Отвар зверобоя — 60 мл.
  • Добавить сухих пивных дрожжей — 5 гр.

Если же планируется сделать питательный крем, здесь идет, в основном, сбор масел, а именно:

  • По 1 ст. л. кунжутного, кокосового и оливкового масла.
  • Альфа-токоферола ацетат в масле — 3 капли.
  • Еще один ингредиент — мякоть клубники. 2 ст. л.

Здоровый и свежий вид кожи лица для девушек и женщин является важным фактором для повышения самооценки. Поэтому во время ближайшего похода в магазин за самым лучшим кремом для жирной кожи лица используйте наши советы, которые помогут вам сделать правильный выбор без вреда для здоровья.

Как подобрать крем для жирной кожи лица? Рейтинг хороших увлажняющих средств для проблемной кожи
Оценка:5, всего голосов: 12




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*