Лучший тональный крем для жирной кожи. Обзор стойких матирующих косметических средств

фото1Около 20% женщин страдают от жирной кожи лица. Внешне это проявляется в расширенных порах, покраснениях, жирном блеске, наличиях высыпаний, угрей и черных точек в области носа, лба и подбородка, а иногда не только лица, но и всего тела.

Такой категории девушек не стоит пользоваться эфирными маслами для увлажнения кожи лица и тела – они хорошо питают, но способны вызвать жирный блеск.

Для маскировки таких недостатков еще в прошлом веке были разработаны средства декоративной косметики, которые увлажняли, одновременно придавали лицу красивый вид и подсушивали. Наиболее распространенными из них являются тональные крема.

Когда нужен?

Визажисты уверенны, что тональное средство – это незаменимая основа для макияжа. На ровной и красивой коже выгоднее выглядит и легкий дневной мейк-ап, и яркий вечерний макияж. Тональная основа позволяет подчеркнуть естественную красоту лица и корректировать линию скул.

Рекомендации к использованию

Незаменима тональная основа для женщин с выраженными недостатками – прыщами, угрями, пигментными пятнами. Правильно подобранная, она сможет скрыть их, лицо приобретет здоровый вид, а макияж будет держаться намного дольше.

Важно! Тональная основа служит не только для красоты, но еще и выступает защитником против пыли, грязи, мороза или солнца.

Особенности использования для проблемной жирной кожи:

  1. Перед нанесением нужно очистить лицо;
  2. Использовать небольшое количество средства;
  3. Наносить крем можно только кистью для макияжа;

Особенности использования для пористой жирной кожи:

  1. Перед макияжем стоит очистить лицо скрабом и нанести дневной крем;
  2. Обязательное использование базы под макияж (праймера);
  3. Нельзя после нанесения пользоваться пудрой.

фото2

Использование в летнее время

В жаркое время года косметика быстро начинает растекаться, поэтому желательно выбирать средство, обладающее вяжущими и подсушивающими компонентами. Важен не только состав, но и текстура — он не должен быть плотным, с легкой невесомой текстурой. В его состав обязательно должны входить SPF –фильтры, которые помогут защитить от воздействия ультрафиолета и предотвратить ее сухость.

Использование в зимнее время

Зимой обычно переходят с легких и невесомых текстур на более плотные. Тональная основа должна сохранить лицо от мороза и смягчить раздраженное ветром лицо. Предпочтение стоит отдавать средствам, содержащим в своем составе пчелиный воск и витамин Е. Эфирные масла оставьте для сухой кожи лица – это хорошее косметическое средство, которое должно использоваться для другого типа.

Как правильно выбирать?

Консистенция

Для ежедневного применения не стоит выбирать крема, лучше отдать предпочтение легким эмульсиям. Стоит обратить внимание на то, насколько хорошо крем ложится – он должен корректировать все недостатки.

Текстура

Качественный состав должен быть в меру густой текстуры. Перед покупкой стоит открыть упаковку или пробник и рассмотреть крем – если его состав неоднородный, с комочками или примесями другого цвета, то такое средство покупать не нужно.

Оттенок

Лучше попробовать нанести матирующий крем на нижнюю часть скулы – эта область наиболее сочетается с оттенком лица. Главным критерием должна стать незаметность крема, при растушевке не должно быть видно яркого контраста между естественным цветом кожи и корректированными при помощи крема участками.

Совет! Если Вы колеблетесь в выборе оттенка, то стоит остановиться на более светлом тоне.

Состав

Гиалуроновая кислота — обязательный компонент тонального средства. Желательно присутствие в составе антисептических веществ, например, экстракт чайного дерева, а вот эфирные масла и жиры для увлажнения кожи лица категорически противопоказаны. Предпочтение стоит отдавать натуральным компонентам – вытяжки айвы, крапивы или корень солодки помогают стянуть поры и уменьшить воспаление.

Важно! Чем длиннее срок хранения у косметики, тем больше в ней содержится химических компонентов, которые могут спровоцировать работу сальных желез.

Как правильно наносить?

Для дневного повседневного макияжа не обязательно накладывать тональник толстым слоем на все лицо, достаточно будет замаскировать мелкие недостатки, придать лицу сияния и ровного оттенка.

Основные правила:
фото3

  1. Перед использованием нужно нанести на лицо дневной крем и дать ему хорошо впитаться;
  2. Наносить круговыми движениями;
  3. Средство выдавливать на лицо небольшими порциями (размером с горошинку);
  4. Промокнуть область лба, граничащую с волосами и шею косметическим полотенцем перед завершением макияжа;
  5. Обязательно использовать спонж;
  6. Накладывать крем следует только при естественном дневном освещении.

Обзор лучших средств

1.FACEFINITY 3 В 1 Max Factor

Адаптируется к естественному оттенку кожи, обладает легкой текстурой, хорошо ложится на кожу. Средство объединяет в себе корректор и базу под макияж с ультрафиолетовой защитой. Хорошо ликвидирует недостатки, создавая гладкое матовое покрытие на коже.

2. Infaillible,Loreal

Достаточно плотное покрытие, призванное качественно скрыть недостатки, но не создает эффект восковой маски. Производители гарантируют стойкость до 6 часов. Из преимуществ – не забивает поры и предотвращает жирный блеск.

3.BB Cream Garnie

Косметика с пятью функциями: увлажнением, матированием, сужением пор, уменьшением воспаления и выравниванием тона. В состав не входят жиры и масла.

4.Nivea Visage BB Cream SPF 10

Формула «пять в одном» отвечает за выравнивание тона лица, ликвидацию дефектов кожи и следов усталости, увлажнение и защиту. В состав входит масло карите и провитамин В5.

фото65.Yves Rocher «Ноль недостатков»

Легкая структура не растекается и не оставляет следов. Хорошо выравнивает цвет и надолго матирует кожу, лишая ее жирного блеска. Фитопигменты гарантируют стойкость до 14 часов.

Из недостатков – подчеркивает фактуру лица, из-за чего забивается в складки под глазами и морщинки, поэтому рекомендуется к использованию только под хорошую базу для макияжа.

6. Affinitone, Maybelline.

Нежная матовая структура отлично маскирует прыщики и пигментные пятна. Витамин Е и аргановое масло в составе питают и увлажняют кожу, ухаживая за ней. Кремовая текстура не течет, но наносить ее нужно при помощи спонжа.

7. Vichy Dermablend 3D SPF 25.

Тональная основа с высоким покрытием, для кожи, склонной к появлению акне. В состав входит салициловая кислота с противовоспалительным действием. Хорошо выравнивает цвет лица, обладает матовым эффектом. Обладает стойкостью до 16 часов.

8. ВВ Черный жемчуг

Недорогой крем с комплексным уходом. Обладает разглаживающим эффектом и защитой SPF 15 от UF излучений. Может использоваться в качестве дневного крема.

9. Effaclar Duo (+), La Roche-Posay

Корректирует недостатки и обладает лечебным воздействием. За месяц использования дерма становится здоровой, улучшается цвет лица, исчезают несовершенства.

10. Teint Idole Ultra Wear SPF 15, Lancome

Стойкость покрытия до 24 часов. Это одновременно и преимущество, и его недостаток. С одной стороны, в течении дня не придется наносить дополнительный слой косметики, с другой – в его составе содержатся сильные химические компоненты, благодаря которым возможна такая стойкость.
фото4

Уход за кожей после использования тонального крема

Как правильно смывать?

Смывать такую косметику нужно средствами на водной основе – мицеллярной водой, тониками или лосьонами. Смывать макияж нужно теплой водой без применения скраба. Распространенная ошибка после умывания – растирание лица полотенцем. Лицо нельзя тереть, нужно просто промокнуть излишки влаги с лица, а потом нанести ночной лосьон.

Какой уход требуется?

Вреда от тонального крема едва ли не меньше, чем пользы. Вещества, входящие в его состав, ликвидируют естественный увлажняющий слой на поверхности дермы и приводят к ее обезвоживанию и шелушению. Для правильного ухода следует подобрать хорошую пенку для умывания и ночной крем для чувствительного типа. Лучше выбирать аптечные средства — они хорошо подходят для увлажнения и питания дермы.

Эфирные масла для сухой кожи очень хорошо использовать для увлажняющего и питательного эффекта. Увядающее после косметических средств лицо и тело нуждается в дополнительном внимании. А вот какой уход лучше выбрать, зависит от индивидуальных особенностей.

Заключение

Ухоженное и здоровое лицо – неотъемлемое условие красивого внешнего вида представительницы прекрасного пола любого возраста. Правильно подобранное тональное средство для жирной кожи не только поможет временно замаскировать недостатки, но и поспособствует избавлению от несовершенств навсегда. Главное помнить о регулярном уходе за лицом и использовать косметические средства в разумных пределах.
фото5

Лучший тональный крем для жирной кожи. Обзор стойких матирующих косметических средств
Оценка:5, всего голосов: 18




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*