Принципы и способы увлажнения жирной кожи лица — как и чем правильно увлажнять?

фото1Нуждающаяся в увлажнении жирная кожа лица всегда приносит большое количество неприятностей. Сначала необходимо понять, почему это произошло. Обезвоживание может произойти у любого типа. Как правильно увлажнять лицо?

Жирному типу требуется уход особого типа. Она в большей мере склонна к появлению акне в Т-зоне, жирного блеска и расширению пор. Из-за большого количества кожного жира кожа выглядит непривлекательной.

Избавляться от себума (кожного жира) нужно ежедневно, но делать это следует аккуратно, чтобы не пересушить лицо.

Что служит причинами обезвоживания?

Часто причинами обезвоживания становятся дерматологические заболевания, зима, низкая влажность воздуха в помещениях, сильное потоотделение, неправильно подобранная косметика, курение, вредная пища, алкоголь и пр. При недостатке влажности кожа становится тусклой и вялой.

Как ухаживать?

Касаемо заботы, существует два важных принципа: очищение и увлажнение. Не пользуясь этими правилами, Вы можете проснуться с черными точками. Кожа очищается различными средствами дважды в день, и не больше!

Излишнее применение очищающих веществ ведет к большей выработке себума. Если не очищать лицо, поры забиваются, появляются прыщи и акне. После умывания увлажните лицо, чтобы вернуть баланс влаги в организме. Если вы почувствуете неприятные чувства на лице после умывания, значит, ваша кожа просит об увлажнении. И чем скорее, тем лучше. Увлажнение для жирной проблемной кожи лица — важно.
фото2

Как увлажнять?

Средства для увлажнения жирной кожи лица в домашних условиях – прекрасный тип заботы о себе. Вы всегда знаете, из чего готовите и что наносите на лицо. Кроме того, нет отдушек, загустителей и прочих не полезных примесей. Маски рассчитаны на ежедневное использование.

Маски

  1. Овсяные хлопья. Для приготовления возьмите овсянку, томатный, апельсиновый и лимонный соки, молоко. К перемолотым хлопьям добавьте по одной столовой ложке каждой их жидкостей, тщательно перемещайте и нанесите на лицо. Маска смывается через двадцать минут. Овсяные хлопья помогут сузить открытые поры лица, а соки обогащают влагой кожу.
  2. Морковь + яблоко. Очистите одну морковь и одно яблоко, перетрите, превратив ингредиенты в пюре. Добавьте перемолотые овсяные хлопья и хорошо смешайте. Нанесите на лицо и смойте через двадцать минут холодной водой.
  3. Яичная. Возьмите одну столовую ложку ржаной муки и смешайте с крепким черным чаем до загустения. Вбейте яйцо в полученную массу. Смешайте и нанесите на лицо. Смойте через двадцать минут теплой водой.

Лосьоны

Использование домашних лосьонов для увлажнения помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса, вылечить гнойные воспаления, уменьшить поры, разгладить морщины и укрепить лицевые сосуды. Ознакомьтесь с некоторыми полезными рецептами.

  1. Увлажняющий. Этот лосьон помогает очищать, успокаивать и обогащать влагой жирную кожу. Возьмите лист алоэ и одну столовую ложку домашнего вина. Лист разотрите до однородной кашицы и смешайте с алкоголем. После вечернего умывания нанесите лосьон на ватный диск и протрите лицо. Спустя полчаса ополосните лицо холодной водой.
  2. Огуречный. Удалите кожицы с двух небольших свежих огурцов и создайте из них пюре. В полученную массу введите 60 мл минеральной воды с газом и масло для увлажнения. Мякоть огурца спустя время осядет на дно, поэтому процеживать не требуется. Наносите после каждого умывания.

фото3

Лечебные травы

Если вы «счастливая» обладательница жирного типа, то, наверняка, знаете, что необходимо тщательно очищать кожу и снижать ее жирность. В противном случае, вы создаете приятную среду для различных микробов и бактерий, в результате их жизнедеятельности появляются воспаления и прыщики.

Для кожи, склонной к жирности, полезно устраивать паровые процедуры минут на 15-20, а после наносить травяную припарку на лицо минут на пять. После данной операции нанесите увлажняющий крем тонким слоем.Для паровых ванночек хорошо подходят береза, крапива, горькая полынь, тысячелистник, зверобой, пион, цикорий, манжетка, пустырник, ромашка, перечная мята, белая лилия и календула.

Дерматологи рекомендуют ежедневно умываться раствором крапивы. Крапива способствует улучшению здоровья кожи, удалению мелких морщинок. Также обладает антимикробными свойствами и ускоряет кровообращение.

Для нормализации выделения себума можно протирать лицо настойкой перечной мяты. Она способна избавить вас от неприятного блеска, акне и следов усталости. К тому же хорошо помогает пустырник от угрей и способствует сужению пор.

Готовые

Крема

Рассматривая в магазине различные цветные баночки с кремами, обратите внимание на состав, возраст применения и тип кожи. Для жирной кожи существует множество качественных увлажняющих средств. Крема от компании Faberlic возвращают былую упругость кожи и улучшают ее вид. Nivea Visage представляет собой средство, помогающее справиться с жирным блеском и матируя кожу лица. TimeWise от Mary Key –антивозрастной увлажняющий крем для жирного типа кожи.

Но не стоит слепо верить данному списку или еще каким-то данным из интернета. Самый лучший крем для себя вы сможете подобрать путем проб и ошибок. Средство должно удовлетворять вас полностью и быть вам по карману.
фото4

Термальная вода

Что касается термальных вод, то большинство дерматологов сходится на том, что наилучшим средством для увлажнения является вода Vichy SPA.

Сыворотка

Что касается сывороток на водной основе, то они предпочтительнее чем крема. Они не забивают поры, благодаря своей легкой текстуре. Если вы страдаете от прыщей и угрей, то в состав сыворотки должны быть включены салициловая кислота или перекись бензола. Они предотвращают появление черных точек и очищают кожу от микроорганизмов.

Рекомендуются сыворотки Missha Super Aqua Ultra Waterfool Gel Serum, Face Serum Magistral Sebatics и Bioderma Sebium Serum

фото5

Правильное питание — здоровая кожа

Здоровое сияние кожи и ее цветущий вид зависит в большей степени от правильного питания. Если ваша кожа склонна к появлению высыпаний, воспалений и черных точек, то лучше исключить из своего рациона эти продукты питания:

  1. Сахар
  2. Все виды выпечки
  3. Консервированные овощи
  4. Молочные продукты
  5. Рафинированные жиры в кетчупах, майонезах , конфетах, энергетиках и т.п.
  6. Алкоголь
  7. Фаст фуд
  8. Жареная пища
  9. Молочный шоколад.

В борьбе за красивую кожу все средства хороши. Применяйте полученные знания грамотно и наслаждайтесь жизнью!

Принципы и способы увлажнения жирной кожи лица — как и чем правильно увлажнять?
Оценка:5, всего голосов: 19




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*