Эффективные методы глубокой очистки кожи в домашних условиях. Узнайте, как очистить кожу лица

фото1Проблемная кожа с угрями и черными точками знакома каждой третьей женщине.

Нехватка времени или средств не позволяет обратиться к специалистам.

Эффективнее будет глубокая очистка кожи в домашних условиях, которая поможет экономно в любое время провести очищение лица.

Кожное строение

Кожа лица поддается негативному воздействию, так как срабатывает защита организма от пыли и внешних раздражителей. Эпидермис представлен в виде внешнего слоя с разной толщиной в зависимости от расположения. Клетки эпидермиса следует очищать из-за отмирания. У дермы два уровня сосочковый и сетчатый. Также располагаются капилляры с нервными окончаниями, что позволяет коже быть упругой и эластичной.

Частота процедуры

Частота проведения напрямую зависит от типа покровов, уровня загрязненности и методики глубокого очищения. При жирной или проблемной коже лица, если имеются закрытые или открытые комедоны, чистка проводится до трех раз в месяц. При сухости, капилляры располагаются близко к кожной поверхности, в таком случае редко делается чистка. Обычно делается до 4 раз в год. При нормальной или комбинированной коже проводится процедура очищения не чаще двух раз в месяц. Это объясняется травматичностью для слоев.

Альтернативы

Замены чистке лица в салонах:

  • Поверхностный и срединный пилинг
  • Желтый пилинг лица
  • Энзимный пилинг
  • Глубокий пилинг

К последнему случаю прибегают наиболее часто.

Салонная чистка кожи лица: плюсы и минусы

Перед тем, как проводить чистку кожи лица, необходимо определиться, в каких условиях она будет проходить — в домашних или у профессионального косметолога в салоне. К салонным услугам обращаются в зависимости от закупорки пор и наличия раздражений. Эти процедуры проводятся несколько раз в году и имеют как положительные, так и отрицательные стороны.
фото2

Механическое

Приносит эффект, но при этом есть свои минусы:

  • По длительности несколько часов
  • Неприятные ощущения.
  • Несколько дней участки красные, особенно не выгодно при чувствительной коже.

Ультразвуковое

Плюсами является безболезненность и практически нет травм. Есть возможность комбинирования с другими косметическими процессами. По цене лояльная чистка. Из минусов: подходит не к каждому кожному покрову, один раз так почистить кожу недостаточно.

При помощи вакуума

Положительные стороны: в салоне не смогут занести инфекцию, не приносит вред кожным покровам и занимает мало времени, дает лифтинг-эффект, насыщает клетки кислородом, повышает тонус. По причине эффекта дренажа такой метод очищения противопоказан людям с сухой и нежной кожей, при близком расположении сосудов к верхнему слою. В периоды обострения угревой сыпи также не рекомендуется обращаться в салон.

Химический пилинг

Такая чистка кожи лица должна грамотно проводиться, она позволяет справиться с угрями и морщинами. Если подобрать агрессивные средства, может произойти ожог. Поэтому провести процедуру должен только дерматолог.

Важно: после салонного химического пилинга портится структура покровов, поэтому некоторое время следует под прямыми лучами использовать солнцезащитный экран с SPF выше 30.

Разновидности пилингов

Если кожные покровы стали быстро жирнеть, имеет неровность, акне — это говорит о том, что необходима чистка лица, возможно в домашних условиях. Это позволит дерме получать кислород, поглощая необходимые компоненты из богатых на витамины средств.
фото3

Химический

Это очищение кожи лица проводится с применением специальных средств, рекомендуется у дерматолога спросить, как почистить свой кожный тип глубоко. Отличаются разновидности, которые отличаются степенью оказанного воздействия на кожные покровы, а также в зависимости от средств:

  • поверхностная чистка — с миндалем, молоком, гликолем;
  • Срединная — ретиноевая, трихлоруксусная;
  • Глубокая чистка — феноловый.

Проходит в несколько этапов:

  1. Подготавливается тело с применением лосьона с небольшим вмещением кислот, они растворяют отмершие клетки, поры раскрываются и размягчается содержимое;
  2. Наносится кислотное средство, снять его нужно через определенный промежуток времени;
  3. Увлажняется кожа, сужаются поры.

Ультразвуковой метод чистки

Это недавний метод очищения кожи, но как в салонах, так и в домашнем применении стал популярным. Его применяют как аппаратный вид, в процессе очищения используют прибор со специальной плоской насадкой, он генерирует ультразвуковые волны.

Глубокое очищение поэтапно:

  1. поры раскрывают при помощи натуральной маски или скраба;
  2. наносят на поверхность лица проводной гель;
  3. насадка, размещенная под 45-градусным углом, обрабатывает каждую отдельную лицевую область;
  4. завершается процедура нанесением питательной или увлажняющей маской, поры сужаются.

Вакуумный

фото5Вакуумная чистка является еще одной разновидностью аппаратной процедуры, которую можно применить дома. Кожу во время проведения процедуры должен почистить прибор с насадкой, которая создает вакуум, вытягивает загрязнения. Этапы:

  1. раскрываются поры, эксфолиация с помощью скраба, гоммажа или маски с кислотами;
  2. увлажняется лицо;
  3. применяется вакуумный аппарат, обрабатывается каждая зона;
  4. сужаются поры.

Как подготовиться

Перед тем, как провести процедуру чистки лица, нужно подготовиться. Для этого следует определить типологию своей кожи. Всего четыре вида нормальная, жирная, сухая и смешанная. Деликатное очищение делается для сухого типа. Если кожа жирная, то чем интенсивнее будет проводиться чистка, тем лучше.

Для смягчения берутся средства, содержащие фруктовую кислоту. Это выравнивает ткани, избавляя от мертвых частиц, комедоны смягчаются.

Перед тем, как очистить кожу лица в домашних условиях, почистить нужно участки тела смягчающим гелем или молочком. После этого нужен скраб, наносящийся массирующими круговыми движениями пальцев, через несколько минут смывается теплой водой. Скраб делается на основе натуральных отшелушивающих компонентов самостоятельно или приобретается в готовом виде. Лицо нужно распарить, чтобы поры открылись, именно из них будут выводиться микробы и загрязнение.

Паровая баня

  1. Приготовляется небольшая ванночка с водой и доводится до кипения.
  2. Лицо предварительно умывается.
  3. В мыску наливается горячая вода.
  4. Добавляются масла.
  5. Распарить лицо нужно в течение 15 минут, накрываясь полотенцем.
  6. Маска очищается окончательно поры.
  7. Выравнивается тон лица.
  8. Увлажняется тело.

Также применяются компрессы, которые действуют как и паровая баня. При проблемной жирной коже лица, чтобы совершить более глубокое очищение пор, дополнительно делается желатиновая маска-пленка с активированным углем.

Важно. Следует контролировать время удерживания, так как трудно маску вывести после этого, она может снять верхний кожный слой.

Противопоказания

Показаны паровые бани не всем людям. Нельзя применять:

  • Если имеется аллергия на эфирное масло или траву, входящую в состав бани (воды).
  • При сердечнососудистых заболеваниях не рекомендованы такие температуры.
  • При инфекционных заболеваниях и подкожном клеще.
  • При онкологических заболеваниях.

фото4

Как очистить кожу в домашних условиях

1. Прежде всего кожа распаривается и очищается скрабом. Для этого делаются отвары или покупается готовый скраб. Если тип проблемный, то больше подходят ростки полыни, розмарина и тысячелистника, ромашковый и хвощевой отвар — жирной коже. Применяется баня паровая.

3. Кожу можно чистить. Сухими пальцами, которые предварительно обрабатываются дезинфицирующим средством, удаляются черные точки (камедоны). При распаренной коже это выполняется легко. Указательными пальцами надавливается на черную точку, пока грязь не выходит из пор. Если давить ногтем, то можно образовать шрамы.

4. По завершению процедуры пилинга следует расширить поры. Для этого протрирается лицо тоником со спиртом, затем наносится обязательно увлажняющий крем.

Скраб-маски

Из соли и соды

Используются в качестве скрабов наиболее часто, так как эффективно действует на поры. Растворяются по отдельности или вместе эти вещества в масле при сухой коже или перекиси водорода, если кожа жирная. Наносится на лицо на 20 минут. Затем смывается.

Глиняная скраб-маска

Специальная косметическая глина может глубоко очистить поры. В большинстве случае применяется черная глина. Глина со втягивающим эффектом. Подходит для устранения прыщей, если нанести в чистом виде на полчаса.

фото6Раствор бодяги

Средство подходит для жирной кожи. Порошок с бодягой смешивают с 3% раствором перекиси водорода, пока не получится каша. Состав наносится на участки тела, наиболее нежные нужно избежать. Держать нужно 15 минут. Ощущается легкая боль.

Важно. Сухую кожу очищать таким способом не рекомендуется, так как сильный эффект оказывается сильный в короткие сроки.

Овсянка с йогуртом

Хлопья овсянки имеют очищающий эффект. При сухой коже овсянка смешивается с йогуртом. Наносится на полчаса на лицо, перед смыванием скраба — аккуратно протирается кожа пальцами массирующими движениями, уделяется особенное внимание наиболее покрасневшим и поврежденным зонам, там, где черные точки образовываются.

Обзор популярных масок

  1. Uriage Hyseac masque gommant. Отшелушивающее средство, подходящее смешанному и жирному типу. Наносится на влажные участки тела, через несколько минут нужно помассировать пальцами, смыть теплой водой. Эффект после двух пользований при проблемах с порами.
  2. Toit Bel Peeling gel, Teen. Можно использовать чаще раза в месяц, так как натуральные компоненты мягко воздействуют на поры.
  3. Himalaya Herbals Neem face mask с антибактериальным эффектом. Держится не более 15 мин. Через день, когда покраснения спадут, будет виден результат.
  4. Freeman Facial clay mask. Основой является белая глина. Часто использовать нельзя, так как сильный эффект имеет.

Эффективные методы глубокой очистки кожи в домашних условиях. Узнайте, как очистить кожу лица
Оценка:5, всего голосов: 15




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*