Советы, как сделать кожу лица идеальной

фото 1Красивая кожа — залог психологической уверенности в себе и общего уровня самодостаточности. Ведь не зря в известной русской поговорке говорится, что встречают нас всегда по одёжке.

Наша личная «одёжка», то есть кожный покров, является одним из главных показателей нашего благосостояния и здоровья в целом, а порой даже отражает и наш характер и стиль жизни.

Мечта многих людей — добиться идеального состояния эпидермиса. Особенно этого жаждут женщины — не бояться выходить на люди без косметики и прочей ненужной маскировки.

По сути, идеальная кожа — это показатель не только нашего внешнего параметра, но и внутреннего, а точнее того, насколько слаженно и корректно работает организм в целом, как в физическом аспекте, так и в психологическом. Поэтому крайне важно подходить к повышению уровня состояния своей дермы с умом, прибегая не только к косметическим средствам, но и гармонизируя свой внутренний мир и работу организма.

Многие из нас приучены к однообразным ритуалам по уходу за кожей как утром, так и вечером. Но это в корне неверно. Наш кожный покров так же, как и весь организм, периодически бодрствует, периодически находится в очень активной фазе, а так же и отдыхает вместе с нами. Поэтому в разное время суток к нему нужен соответственно и различный подход. Если утро — то это мягкое очищение, тонизирование и увлажнение, если вечер — то очищение должно быть более глубоким, а увлажнение следует заменить на питание.

Многие задаются вопросом — как в домашних условиях сделать кожу лица идеальной, добиться красивого её состояния, возможно ли для этого применять только самодельные маски? Однозначный ответ можно услышать только от самого себя, чутко прислушиваясь к состоянию своей кожи, наблюдая, как она реагирует на то или иное средство, и какие нужды для неё главенствующие. Но, конечно же, домашними средствами отчасти можно привести её в порядок, важно знать её потребности.

Причины ухудшения состояния кожи

Возраст

Возрастные изменения связаны со многими факторами. Наружный слой кожи становится более тонким, незащищённым. Количество меланина уменьшается, в связи с чем она тускнеет и обретает пигментные пятна. Уменьшается эластичность и регенерация, истончаются кровеносные сосуды, начинает воспроизводиться меньше жировой смазки. Все эти аспекты приводят к иссушению кожи, её истончению и, как следствие, появлению морщин.

фото5

Питание

Немаловажным критерием здоровья кожи является правильное питание. Нельзя надеяться только лишь на чудодейственные крема, пренебрегая при этом своим рационом. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, регулярным, желательно выработать свой план рациона и придерживаться его.

Исключить вредные продукты наподобие газированной сладкой воды, чипсов, копчёностей, есть поменьше сахара и соли, жирной, жареной и острой пищи, налегать на фрукты, овощи и зелень.

Сон

При недостатке сна кожа не дополучает нужный ей мелатонин, который обладает антиоксидантными свойствами. Это нарушает естественный процесс омоложения.

СПРАВКА. Пик выработки этого полезного вещества приходится на 22:00 — 4:00 часа ночи, поэтому очень важно проводить это время во сне, давай коже возможность восстановиться, отдохнуть и набраться сил.

Регулярный недосып пагубно влияет и на психологическую составляющую, что может приводить к стрессам и возникновению негативных эмоций, а это никоим образом не действует на дерму положительно.

Уход

Неправильный уход за кожей, не соответствующий её потребностям, может привести к гораздо более серьёзным последствиям, нежели можно подумать. Многие привыкли нещадно умываться различными пенками и видами мыл, но мало кто знает, что, делая это, мы смываем естественный защитный барьер со своей кожи, тем самым давая болезнетворным бактериям возможность делать, что им вздумается.

Ещё один секрет ухудшения состояния кожи — это сон в макияже. Как часто, придя уставшими с работы или после праздничного мероприятия, мы пренебрегаем очисткой и ложимся спать в «камуфляже»? Такое вопиющее невнимание к своему состоянию может аукнуться весьма скоро — забитыми порами, излишней выработкой себума, а впоследствии — возникновением очагов воспалений.

Особенности типа кожи

К сожалению, в современном мире мало кто может похвастаться идеальным типом кожи, не страдающим ни жирностью, ни сухость. Всё чаще девушки жалуются на повышенную чувствительность и лоснящуюся Т-зону. А ещё чаще встречаются обладательницы комбинированного типа, смешавшего в себе и сухость, и жирность, и чувствительность. Всем понятно, что такая обстановка не может влиять на состояние дермы положительно и требует особенного ухода.
фото2

Как определить тип кожи

Для того, чтобы начать правильно ухаживать за своим кожным покровом, первоначально важно разобраться в принадлежности его к определённому типу.

Жирный

Выражается в повышенном выделении себума по всей области лица, расширенными порами, их закупоркой, частыми воспалениями.

ИНТЕРЕСНО. Несмотря на все недостатки, именно жирный тип дермы склонен к длительному продлению молодости и позднему возникновению возрастных изменений, а всё благодаря его естественной смазке — обильному выделению себума.

Сухой

Выражается в сухости, шелушениях, матовости. Может реагировать на перепады температур, краснеть и становиться чувствительной. Подвержен более раннему старению.

Нормальный

Выражается гладкостью, отсутствием жирного блеска и шелушений. Поры не расширены, видимых недостатков нет. К концу дня кожа может немного начать лосниться — это нормальная работа сальных желез.

Комбинированный

Выражается смешиванием в себе нескольких типов — жирной Т-зоны и нормальной области щёк и висков, либо же щёки и зона вокруг глаз могут быть сухими. Этот тип встречается в нынешнее время чаще всего.
фото3

Как добиться чистой и идеальной кожи лица

Как добиться идеальной кожи лица, можно ли сделать её гладкой и ровной только лишь благодаря уходу в домашних условиях? Поверьте, это возможно. Главное — найти подходящий именно вашей коже подход.

Очищение

Благодаря правильно подобранному способу очистки можно добиться чистой красивой кожи лица и отсутствия прыщей. Как это сделать — вовсе не секрет, просто нельзя оставлять свою кожу без хорошего очищения. Этим пунктом никогда нельзя пренебрегать. Он так же важен, как и хорошее увлажнение и подпитка. Очищение нужно даже тогда, когда вы не наносили макияж, потому как в течение дня на кожу может оседать пыль, грязь, вырабатываться кожный жир.

Для очищения можно использовать любые подходящие вашему типу средства, это могут быть пенки и гели для умывания, сливки и молочко, разнообразные тоники и лосьоны.

Советуем попробовать:

  • Гель ежедневный глубоко очищающий Vichy Normaderm — для жирной и комбикожи. Убирает жирный лоск, чистит поры, борется с воспалениями. Не для сухой кожи;
  • Гель для глубокого очищения Clinique City block Purifying charcoal cleansing gel — деликатно, но добротно чистит поры, бамбуковый уголь способствует устранению себума и поддержанию чистоты. Можно пользоваться на каждодневной основе;
  • Молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и ромашка» Green Mama — деликатно удаляет загрязнения и косметику, богато витаминами В5 и Е;
  • Мицеллярная вода моментального действия Biotherm — подойдёт для всех типов. Насыщена минералами и витаминами, удаляет даже стойкий макияж, выравнивает тон лица.

Питание и увлажнение

Даже жирную и комбинированную кожу нужно увлажнять. Использовать для этого можно различные кремы, эмульсии, сыворотки, маски и масла:

  • Сыворотка Vichy Neovadiol magistral elixir — для возрастного ухода, но можно использовать любому типу кожи. Обеспечивает питание, лифтинг и сияние;
  • Увлажняющий гель Clarins Hydra-essentiel — создан для нормальной и комбикожи, увлажняет, придаёт тонус, отличная база под макияж;
  • Ночной крем для лица Natura Siberica для сухой кожи — восстанавливает структуру кожи, способствует регенерации, питает. Не для жирной кожи;
  • Дневная защитная эмульсия Shiseido Ibuki — многофункциональная эмульсия, подходит для всех видов. Обладает spf15.

фото6

Отшелушивание

В последнее время всё больше женщин налегают на очищение кожного покрова различными эксфолиантами, скрабами и пилингами, которыми даже в домашних условиях можно сделать своё лицо идеально гладким, а кожу чистой.

Чтобы этого добиться, можно добавить в уход такие средства как:

  • Ночной пилинг Vichy Idealia — обновляет клетки, увлажняет, выравнивает тон. С осторожностью — сухой и чувствительной коже;
  • Пудра-эксфолиант Dior — порошок высыпается в руки, взмыливается и наносится на лицо. С осторожностью применять чувствительной коже;
  • Ежедневный гель-скраб Nivea — против проблем кожи. Очищает поры, удаляет чёрные точки;
  • Скраб «Совершенное сияние» L’Oreal — против тусклого цвета лица. Удаляет грязь и макияж. Избегать попадания в глаза.

Отбеливание

Ровный красивый цвет лица — показатель как красоты его обладательницы, так и здоровья. Когда даму не беспокоят покраснения, пигментные пятна и круги под глазами — это замечательно. Но порой без спецсредств поддержание идеального тона лица невозможно. Ими могут стать:

  • Пилинг лимонный TianDe — сужает поры, отбеливает. Не для чувствительных и аллергичных людей;
  • Крем-пилинг с фруктовыми кислотами New Line — обновляет и выбеливает кожу, питает, осветляет пятна. Для всех типов;
  • Тоник с фруктовыми кислотами Aravia — выравнивает pH, отшелушивает, высветляет. Использовать осторожно;
  • Крем «Осветление тона кожи» против веснушек и пигментных пятен Кора — осветляет, борется с пигментными пятнами. Только для вечернего применения.

ВНИМАНИЕ. Пользоваться пилингующими средствами на основе кислот в домашних условиях нужно предельно осторожно, первоначально проводя тест на чувствительность. Остерегайтесь высоких концентраций кислот. Пользуйтесь пилингами перед сном, а утром обязательно применяйте солнцезащитные средства с фактором не менее spf 30.
фото4

Маски для идеальной кожи

Маски хороши для любой кожи. Они наполняют дерму питательными веществами, влагой, антиоксидантами, помогают справиться с возрастными изменениями и выровнять тон лица. И как же приятно сознавать, что ради достижения заветной цели не нужно обязательно бежать в дорогой косметический магазин, порой все средства для подпитки можно найти в собственном холодильнике или шкафчике.

Для нормального типа кожи

Берём по 1 ст.л. кефира, натёртой на мелкой тёрке сырой моркови, сельдерея и петрушки, смешиваем с 1 яичным желтком. Перемешиваем, распределяем массу на лице, оставляем для воздействия на 15 минут. Смываем тёплой водой.

Для жирного типа

Взбить яичный желток и 1 ч.л. лимонного сока. Смазать смесью лицо, по прошествии 10 минут умыться прохладной водой.

Для сухого

1 ч.л. сухого порошка горчицы развести небольшим количеством чуть тёплой воды до получения пастообразной кашицы. Сдобрить смесь оливковым, кокосовым или абрикосовым масло в размере 1 ст.л., наложить маску на лицо, смыть после 5-7 минут воздействия.

Для смешанного типа кожи

Смешать по 1 ст.л. измельчённых пшеничных отрубей и мёда, разбавить 1 ч.л. лимонного сока. Распределить массу на лице, выдержать 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Макияж

Для того, чтобы макияж держался как можно дольше и выглядел безупречно в течение продолжительного времени, нужно знать некоторые хитрости по его нанесению, связанные напрямую с типом кожи. Так жирный тип нельзя сильно перегружать многослойными составами, в косметике не должно быть комедогенных веществ, а декоративную составляющую желательно применять с матирующим эффектом.

Сухой тип, наоборот, перед нанесением макияжа желательно хорошо увлажнить, чтобы убрать шелушения и сухость. Под макияж обязательно использовать праймер, а от пудры лучше и вовсе отказаться.

Нормальный тип кожи может быть замаскирован любыми подходящими этому типу косметическими средствами, но здесь есть и ещё один плюс — такой тип может особо и не нуждаться в маскировке.

Как видите, привести свою кожу в красивое и здоровое состояние можно и в домашних условиях. Главное — слушать свой организм, следить за состоянием кожного покрова и давать ему то, в чём он нуждается. Тогда у вас есть все шансы достигнуть намеченных результатов и обрести желанную красоту.

Советы, как сделать кожу лица идеальной
Оценка:5, всего голосов: 12




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*