Как выбрать крем для обезвоженной кожи лица. Советы по уходу

фото1Крем для обезвоженной кожи лица должен эффективно увлажнять и сухой, и жирный тип дермы. Обезвоженный тип более восприимчив к негативному воздействию факторов окружающей среды, он быстрее теряет эластичность, имеет нездоровый цвет.

Поэтому в косметичке каждой красавицы должен быть специальный крем, который был бы способен оказывать глубокое увлажнение и восстанавливать гидролипидный слой дермы.

Как выбрать крем для увлажнения разных типов кожи?

Подбор средства для ухода за обезвоженной дермой напрямую зависит от ее типа, наличия аллергии, состояния, возраста. Неправильный подбор текстуры и активных компонентов может привести к тому, что сухая кожа начнет покрываться высыпаниями, оставаясь при этом такой же обезвоженной.

Уход за жирной обезвоженной кожей

Жирная обезвоженная дерма нуждается в мягком, но глубоком увлажнении. Для нее хорошо подойдут легкие водные текстуры и гелевые средства.

фото5Тяжелые крема на основе масел могут создавать пленку, препятствующую естественному газообмену и провоцировать появление черных точек.

Обезвоженная жирная дерма требует мягкого очищения, поскольку агрессивные очищающие компоненты будут только усугублять ситуацию.

Поэтому на период восстановления стоит отказаться от гелей на основе агрессивных ПАВ и тоников с содержанием спирта. На этапе увлажнения можно использовать такие кремы:

  • Vichy Aqualia Thermal Легкий увлажняющий крем. Средство на основе термальной воды, которое глубоко увлажняет дерму и препятствует появлению морщин. Быстро впитывается и обеспечивает увлажнение до 24 часов. Хорошо подходит в качестве базы под макияж.
  • Bioderma Hydrabio Legere Легкий увлажняющий крем. Выпускается в двух вариантах — легкий крем для жирного типа кожи и насыщенный — для сухого. Быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки и хорошо увлажняет. Может использоваться в качестве базы под макияж.

Важно! При выборе средства нужно обращать внимание на наличие комедогенных компонентов — они могут стать причиной появления воспалений, которые гораздо хуже поддаются лечению при обезвоживании кожи.

Для сухой или обезвоженной

Сухой дерма гораздо быстрее теряет влагу, чем жирная, поскольку активность сальных желез у нее снижена. Из-за этого количество себума, естественным образом защищающего кожу, становится гораздо меньше. Поэтому крема для сухого типа оказывают не только увлажняющую, но и защитную функцию, восстанавливая гидролипидный слой.

Для сухого типа применяются насыщенные текстуры, которые могут содержать в себе масла и гиалуроновую кислоту. Стоит остерегаться глицерина в списке компонентов — этот трехатомный спирт притягивает молекулы воды и при недостаточной увлажненности окружающего воздуха будет притягивая воду из глубоких слоев кожи, обезвоживая ее еще больше. Для сухого типа подойдут такие средства:

  • La Roche Posay Hydreane Legere. Мягкий гипоаллергенный состав, который эффективно увлажняет самую чувствительную кожу. Имеет накопительное действие, а потому уже через неделю после начала использования можно заметить выраженное улучшение состояния дермы.
  • L’Oreal Легкий крем-гель. Увлажнение эксперт для сухой кожи. Глубоко увлажняет и питает обезвоженную дерму. Способствует быстрому восстановлению и препятствует появлению морщин.

фото2

Для обезвоженной кожи с расширенными порами

Расширенные поры — это «бич» людей, которые обладают дермой комбинированного типа. Избыточная активность сальных желез в области лба, носа и подбородка приводит к накоплению избыточного количества себума, что крайне негативно сказывается на состоянии пор. Со временем такие поры перестают стягиваться после очищения, что приводит к более быстрому забиванию и повышению вероятность развития воспалительного процесса.

Уход за жирной обезвоженной кожей лица, сухой и с расширенными порами включает в себя использование крема для глубокого увлажнения. При комбинированном типе дермы используются легкие составы на основе гиалуроновой кислоты. Они бережно увлажняют и предупреждают появлению сухости и шелушений, препятствуют образованию черных точек. Для обезвоженного типа с расширенными порами подойдут такие средства:

  • Janssen. Гель для обезвоженного типа кожи. Эффективно и глубоко увлажняет, препятствуя появлению морщин. Эффект от использования появляется уже с первого применения — кожа становится более мягкой, увлажненной. используется для лица и зоны декольте.
  • Bioderma Sebium Hydra. Увлажняющий состав для комбинированной, жирной и проблемной дермы, которая имеет признаки обезвоживания. Восстанавливает нормальный уровень гидратации и способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Снимает раздражение и уменьшает проявления гиперемии.

Косметика для разных возрастных категорий

Специфика подбора средств для разных возрастов заключается в прохождении обменных процессов. В юности кожа обновляется гораздо быстрее, чем в зрелом возрасте. Она скорее восстанавливается и способна к самовосстановлению. Тургор клеток в юности высок, а потому дерма весьма упруга, она активно реагирует на используемые косметические компоненты. Молодая кожа быстрее впитывает активные вещества и они быстрее расщепляются, чем в зрелой.

Зрелый тип отличается более медленным ходом обменных процессов, что приводит к ряду таких особенностей:

  • замедление процессов регенерации;
  • снижение эластичности;
  • ухудшение тона кожи;
  • снижение интенсивности работы сальных желез.

Поэтому составы для юной и зрелой кожи могут кардинально различаться. В первом случае используются более легкие компоненты, нередко с содержанием противовоспалительных добавок. Во втором случае предпочтение стоит отдавать более насыщенным составам, которые не только увлажняют, но и защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
фото4

Для молодых

В юности процессы восстановления проходят более интенсивно, а потому используются легкие текстуры, которые не отягощают дерму. Примерами таких средств можно назвать следующие:

  • Uriage Tolederm. Глубоко увлажняет дерму, препятствует появлению воспалительных процессов. Постепенно восстанавливает нормальную работу сальных желез. Подходит для самой чувствительной кожи и может использоваться при атопическом дерматите.
  • Lierac Hydra Chrono. Содержит хроноактивный комплекс, который действует не только на поверхности, но и в глубоких слоях кожи. Предупреждает обезвоживание и препятствует появлению воспалений. При выраженном обезвоживании может использоваться в качестве основы под макияж.

Обратите внимание! Правильный уход в юном возрасте помогает существенно продлить молодость кожи. Поэтому не стоит пренебрегать этапом увлажнения, даже если кожа не стянута.

При возрастных изменениях

Зрелый тип дермы отличается более низкой интенсивностью обменных процессов. Поэтому для такого типа используются средства с насыщенным составом, которые увлажняют, питают и защищают кожный покров от негативных внешних воздействий. Для восстановления уровня увлажненности используются такие средства:

  • Lierac Hydra-Chrono Extreme Бальзам для обезвоженной кожи. Тающий состав насыщен специальным увлажняющий комплексом, который эффективно действует в глубоких слоях кожи. Специальная технология Aqua-pump способствует равномерному распределению влаги внутри дермы. Это приводит к улучшению общего состояния, повышению тургора и способствует разглаживанию морщин.
  • Skin-Aktiv. Крем на основе гиалуроновой кислоты, который нейтрализует негативной воздействие факторов окружающей среды, восстанавливает уровень гидратации и способствует ускорению процессов регенерации. Результатом использования такого средства становится глубокое увлажнение, коррекция овала лица, восстановление упругости и предупреждение появления морщин.

фото3

Как сделать своими руками в домашних условиях

Приготовление средств для ухода за кожей своими руками — тренд, который набирает все больше популярности. Так можно предупредить развитие аллергической реакции на консерванты и применять исключительно натуральные компоненты. Приготовление таких средств требует внимательного подхода к подбору составляющих и правильного соблюдения пропорций. Крема, изготовленные в домашних условиях, хранятся в холодильнике срок их применения не превышает 30 дней.

Для восстановления уровня увлаженности кожи подойдет такое средство:

  • свежий сок лимона — 30 мл;
  • масло оливковое холодного отжима — 15 мл;
  • глицерин — 15 мл;
  • мед натуральный жидкий — 15 мл;
  • спирт — 5 капель;
  • куриный желток без оболочки — 1 шт.

Тщательно смешиваются в одной посуде желток, мед и оливковое масло. В другой посуде смешиваются глицерин и лимонный сок. Обе смеси постепенно взбить в однородную массу с помощью блендера и туда постепенно добавить по каплям спирт. Смесь нужно остудить и переложить в стерильную баночку. Хранить в холодильнике в течение 30 дней.

При обезвоживании кожи средства для восстановления должны использоваться курсом, чтобы возобновить нормальную интенсивность обменных процессов. Продолжительное обезвоживание может привести к угнетению обменных процессов и способно спровоцировать преждевременное старение кожи.

Как выбрать крем для обезвоженной кожи лица. Советы по уходу
Оценка:5, всего голосов: 12




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*