Правильный уход за кожей лица после 25 лет. Домашние маски для сохранения молодости

фото 1Уход за кожей лица после 25 лет отличается от обычного, и неважно, какая у вас кожа: проблемная или жирная, сухая или комбинированная, если вовремя найти правильное средство по уходу, можно надолго предотвратить появление первых морщинок.

В этой статье мы постараемся рассказать, как ухаживать за разными типами кожи в несколько этапов.

Особенности ухода за кожей лица, если вам уже исполнилось 26 лет:

  • Не ленитесь и тщательно очищайте кожу.
  • Массаж лица помогает разгладить морщины, обеспечивает нормализацию сальных желез, повышает эластичность кожного покрова.
  • Не пользуйтесь мылом, или применяйте его как можно реже
  • Правильно питайтесь:
  1. Включите в свой рацион авокадо. Он содержит огромное количество витаминов и жирных кислот.
  2. Пейте больше зеленого чая. Купите качественный китайский зеленый чай: он выше по цене, но не сравним по качеству и вкусовым особенностям с дешевым пакетированным чаем.
  3. Чистая питьевая вода очень полезна, но знайте меру. Чрезмерное потребление воды может вызвать отёки и припухлости.
  4. Ешьте много фруктов и овощей. Полезны орехи, особенно грецкие.

ВАЖНО! Многие женщины старательно ухаживают за лицом, но забывают про область шеи и декольте. А ведь именно эти части тела быстро увядают и могут выдать ваш истинный возраст!

Жирный тип кожи

Ее главный плюс — она гораздо меньше подвержена старению, чем сухая или нормальная.

ОСТОРОЖНО! Жирную кожу необходимо более часто очищать, но ни в коем случае не использовать для этого вещества, содержащие спирт. От таких процедур сальные железы начинают работать активнее и блеск усилится.

Для правильного очищения умывайтесь два раза в день и используйте мягкие средства: гели или пенки. Лучше умываться прохладной водой, так как горячая стимулирует работу сальных желез. Полезно использовать эфирные масла: грейпфрут, лимон, герань, розмарин.

При умывании можно использовать косметический лед на отваре трав: он дает успокаивающий эффект.

После умывания протрите лицо лосьоном или тоником.

Для более глубокого очищения 2-3 раза в неделю используйте пилинги. Помните, что после подобных процедур кожный покров становится очень уязвимым, поэтому лучше делать их перед сном, чтобы дать время на восстановление.

Жирная кожа также нуждается в увлажнении, поэтому обязательно используйте дневной и ночной крем. Правильно подобранное средство регулирует баланс жира и убирает лишний блеск.
фото2

Сухой тип

Сухая кожа склонна к раннему старению, она чувствительна и часто шелушится. Морщинки на ней появляются рано. После 25 лет кожный покров теряет влагу и этот процесс только усиливается со временем.

Для умывания используйте специальные средства. Обычные гели и пенки не подходят, выбирайте увлажняющее молочко.

После умывания обязательно протрите лицо тоником. Очень полезны тоники на основе трав.

Если вы пользуетесь скрабом, он должен быть деликатным, чтобы не вызвать воспаление. Чересчур крупные частицы могут образовать микротравмы, поэтому выбирайте скраб с мелкими гранулами или маску-скраб.

Ежедневно наносите увлажняющее средство. На сухие и шелушащиеся участки можно наносить крем несколько раз в день.

Уделите внимание защите от солнца. Частое воздействие солнечных лучей ускоряет появление первых морщинок. Можно наносить солнцезащитное средство прямо поверх дневного крема.

Проблемная кожа

Если у вас периодически возникают высыпания, шелушение, покраснения, то ваша кожа относится к проблемному типу.

Для ухода недостаточно проводить очищение и увлажнение, первым делом необходимо выяснить причины такой реакции и, исходя из этого, подбирать правильный уход.

фото5Подбирайте средство для умывания в зависимости от вашей проблемы, например, не выбирайте средство, содержащее спирт, если у вас шелушится лицо.

Желательно обратиться за помощью к косметологу. В зависимости от результата осмотра может понадобиться помощь специалиста другого профиля: гинеколога, эндокринолога, уролога.

Очень важно скорректировать питание, отказаться от кофе, есть меньше сладкого, не переедать.

Комбинированная кожа

Этот тип сочетает в себе жирность и сухость.

Для умывания используйте воду комнатной температуры, она сужает поры и уменьшает шелушение. Раз в неделю применяйте скраб. Уделяйте внимание жирным участкам кожи и осторожнее очищайте сухие участки.

Пару раз в месяц устраивайте паровые ванночки. Пар хорошо чистит поры и заставляет работать сосуды. Делайте эту процедуру перед сном.

ВНИМАНИЕ: для каждого участка используйте свое средство, то есть, жирные участки (т-зона) мажьте кремом для жирной кожи и используйте увлажняющее средство для сухих участков.

В каждое время года вам потребуется особый уход:

  • Зимой кожа может шелушиться, поэтому используйте средства для сухой кожи.
  • В летнее время используйте средства по уходу за жирной кожей, так как из-за жары происходит чрезмерное выделение сального секрета.

фото3

Нормальный тип

Она эластичная и не имеет жирного блеска, постоянно обновляется, на ней нет широких пор и черных точек, меньше реагирует на внешние воздействия.

Женщины с нормальной кожей тратят меньше времени на уход. Но с возрастом даже им нужно уделять больше внимания своему лицу.

Умываться можно с использованием мыла, но лучше применять гель или молочко. Используйте воду комнатной температуры. Затем можно протереть лицо кубиком льда.

Не выбирайте слишком жирный крем, так как он создаст пленку и закупорит поры. Ограничитесь жидким увлажняющим средством с легкой текстурой.

Домашние маски для сохранения молодости лица

Ингредиенты для таких масок обычно стоят недорого, а эффект сравним с затратными салонными процедурами.

Тонизирующие маски для всех видов кожи

  • Петрушку мелко нарежьте и залейте кипятком. Процедите отвар и оставшуюся кашицу распределите по марле. Положите смесь на лицо и оставьте на полчаса.
  • Натрите как можно мельче свежую свеклу. Добавьте желток и одну ложку сметаны. Смешайте и нанесите на лицо на полчаса. Делайте не чаще двух раз в неделю.
  • Летняя маска. Смешайте в блендере чашку воды и мяты. Поставьте в морозилку на десять минут, а затем нанесите на лицо. Через десять минут смойте водой.

Питательные

  • Смешайте 100 г меда и небольшой измельченный лимон. Данную маску используйте за 15 минут до умывания.
  • Возьмите огуречные очистки и выложите на лицо на 20 минут. Умываться после такой маски не требуется.
  • Заморозьте сок арбуза. Протрите этим кубиком лицо, и через 10 минут смойте маску.

Очищающие и питательные

  • Запарьте столовую ложку овсяных хлопьев горячим молоком. Нанесите чуть теплую смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут.
  • Возьмите свежий сок 1-2 помидор и смешайте с овсяной мукой. Оставьте маску на лице на полчаса.
  • Этот необычный вид маски очень действенно сужает поры. Толстый слой квашеной капусты наложите на лицо. Смойте чуть теплой водой через 15-30 минут.

фото4

Как ухаживать за кожей вокруг глаз после 25 лет?

Кожа вокруг глаз очень нежная и в первую очередь именно на ней начинают появляться морщины. Если вам уже 28-29 лет, то стоит уделять больше внимания уходу за этой областью.

  • Для очищения подбирайте молочко для снятия макияжа или растительные масла, например, миндальное.
  • Увлажнение -поры на коже вокруг глаз не такие широкие, и нужно выбрать средство, способное проникнуть в тонкую кожу.
  • Применяйте увлажняющие маски. Попробуйте всем известную маску из свежего огурца, или медовую маску.

Как правильно выбрать крем?

Нужно обеспечить правильный уход, и очень важно выбрать средство, которое подойдет именно вам. Помните, что дорого — не значит качественно. Для примера мы постарались подобрать несколько бюджетных средств:

  • Суфле «Сливочное» ChokoLatte — подходит для сухой, скорее даже для очень сухой кожи. Если ваша кожа постоянно шелушится, особенно зимой — однозначно попробуйте этот вариант! Недостаток — оставляет жирный блеск, но его легко можно убрать салфеткой. Цена — 240 р.
  • Питательный крем Himalaya Herbals — подходит любому типу кожи. Достойный вариант на каждый день. Хорошо впитывается, не оставляет пленку на лице. Продается в большой и маленькой баночке. Не тестируется на животных, содержит только растительные компоненты. Цена — 120 р.
  • «Чистая линия» основной уход для лица и тела — плюс данного средства в том, что он подходит и для ухода за телом. Весомое преимущество — доступность, косметика данной марки продается во всех магазинах. Цена — 150 р
  • Крем-флюид для лица Planeta Organica — подходит для жирной кожи. Не оставляет жирного блеска, сужает поры. Можно также использовать для комбинированной кожи. Цена — 339 р
  • Ives Rosher — Нежный Крем для Лица и Тела с экстрактом Ромашки БИО. Подойдет для нормальной кожи. Имеет выраженный травянистый запах. Впитывается в течение 15 минут. Цена — 219 р.
  • Ночной крем для лица «Сто рецептов красоты» «Лифтинг и питание». Сглаживает первые мелкие морщинки. Полностью впитывается примерно за три минуты. Идеален для зимы, когда воздух в квартире сухой. Цена — 127 р.

Самые популярные салонные процедуры в этом возрасте

  • Курсы химического пилинга
  • Мезотерапия
  • Биоревитализация

25 лет — не время беспокоиться о старости. Но для того, чтобы ваша кожа оставалась молодой как можно дольше, ухаживайте за ней постоянно. Только систематический уход способен принести результат и оправдать все ваши труды!

Правильный уход за кожей лица после 25 лет. Домашние маски для сохранения молодости
Оценка:5, всего голосов: 23




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*