Эффективные средство для омоложения кожи лица. Обзор аптечных препаратов и народные рецепты

фото1Стремясь сохранить молодость и красоту кожи, женщины проводят долгие часы в кабинете косметолога, даже обращаются к пластическим хирургам.

Но возможно ли придать себе сияющий вид с помощью консервативных методов? Народные средства для омоложения кожи лица оказывают эффективное действие, особенно в сочетании с использованием аптечных препаратов.

Правила самостоятельного омоложения лица

Домашние омолаживающие процедуры будут действенными, если следовать нескольким простым советам:

  1. При приготовлении масок и скрабов не стоит использовать металлическую посуду. В ней средство быстро окисляется, теряя часть полезных веществ.
  2. Обязательно очищайте кожу перед нанесением маски с помощью антибактериального мыла. Это не позволит загрязнениям проникнуть в глубокие слои кожи и спровоцировать воспаления и прыщи.
  3. Средства омоложения следует хранить в холодильнике не более 3 часов. Лучше всего использовать их сразу после приготовления.
  4. Используйте только свежие, натуральные продукты.
  5. После снятия маски коже необходимо увлажнение с помощью лосьона или питательного крема.

ВАЖНО! Для начала необходимо определить состояние кожи: сухая, жирная или комбинированная. В зависимости от этого стоит подбирать компоненты для масок.

Рецепты омолаживающих масок в домашних условиях

Народные рецепты омоложения доступны каждому и не требуют финансовых затрат. При этом многие довольно действенны, к тому же натуральны.

Замедляющие старение, увлажняющие и разглаживающие кожу:

  • Мёд и алоэ. Мёд обладает противовоспалительным, антисептическим действием, а алоэ повышает синтез коллагена в тканях. Сок алоэ смешивается с медом в равных пропорциях, смесь наносится на лицо на 15-20 минут.
  • Сметана или жирные сливки. Благодаря содержанию витаминов и жирных кислот, молочные продукты положительно влияют на состояние лица. Нанесите продукт на лицо на 30-40 минут. Смыть его можно ватным диском, смоченным в молоке.

фото2

Для сухой кожи

Замедлить процесс увядания, а также увлажнить сухую кожу помогут маски с масляными компонентами:

  • Маски на основе яичного желтка. Смешайте желток с несколькими каплями масла (репейного, касторового, миндального, оливкового), нанесите на лицо на 15 минут. После снятия смеси на кожу можно нанести питательный крем.
  • Маски с эфирными маслами жасмина, лаванды, сандала и жожоба. Эти масла эффективны для борьбы с дряблостью, увяданием и сухостью кожных покровов.
  • Маски с добавлением раствора витаминов А и Е. Ампулы с витаминами можно приобрести в аптеке. Раствор смешивается с сырым желтком или ложкой оливкового масла и наносится на лицо на 10 минут.

Для жирной и проблемной кожи

Проблемная кожа подвержена высыпаниям и воспалениям. Следующие средства помогут справиться с жирным блеском и сузить поры:

фото5

  • Дрожжевая маска. Дрожжи обладают стягивающим и отбеливающим действием. Нужно смешать столовую ложку сухих дрожжей с ложкой сока лимона, 5 каплями перекиси водорода и 2 ложками кефира. Смесь оставить на коже на 20 минут.
  • Картофельная маска. Картофель имеет разглаживающие свойства, борется с ранними мелкими морщинками. Сырую картофелину следует натереть на мелкую терку, добавить к ней немного сливочного масла или молока. Держать на лице 20 минут.
  • Маска из овсянки и лимона. Столовую ложку лимонного сока нужно смешать с ложкой овсяных хлопьев, оставить на коже лица на 20 минут.в
  • Яблочная маска. Придаст лицу сияющий вид, освежит и оздоровит кожу всего за несколько минут. Натертое на терке зеленое яблоко смешивается с густой сметаной в пропорциях 1:1.

Аптечные средства для омоложения лица

Альтернативой дорогостоящим косметическим препаратам для омоложения кожи могут стать некоторые аптечные средства ухода за лицом. Несмотря доступную цену они имеют высокую эффективность.

В аптеке можно приобрести омолаживающие мази:

  • Блефарогель. Благодаря содержанию сока алоэ и гиалуроновой кислоты отлично питает и увлажняет, разглаживая мимические морщинки.
  • Лиотон. Борется с отечностью, дряблостью и отвисанием кожи лица. Наносить средство следует прихлопывающими движениями на очищенную кожу.
  • Плацентарные маски. В основе средства — плацента крупных домашних животных. Содержат витамины, коллаген и гиалуроновую кислоту. Мазь выравнивает цвет лица и придает коже эластичность и упругость. Возможно профилактическое использование.
  • Радевит. Совместное действие трех витаминов — А, Е и D2 стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, снижает вероятность воспалений, повышает регенерацию кожных покровов.
  • Цинковая мазь. Защищает лицо от вредного воздействия солнечных лучей, замедляет процессы старения. Цинк имеет подсушивающее действие, а потому будет полезен для проблемной и жирной кожи.
  • Гепариновая мазь. Компоненты, входящие в состав препарата, предотвращают образование тромбов и сгустков. Мазь эффективна от отеков и синяков под глазами, расширяет сосуды и улучшает кровоток.

ВАЖНО! Следует избегать попадания средства в глаза.

  • Солкосерил. Содержит цетиловый спирт, который при попадании на кожу создает пленку, защищающую от проникновения вредных веществ, а также дезинфицирует. Холестерол обладает регенерирующим, заживляющим и смягчающим действием. Результат — кожа лица бархатистая, мягкая и нежная.
  • Релиф. Мазь обычно используется для лечения геморроя. Входящий в состав акулий жир способствует уплотнению кожи и восстановлению на клеточном уровне. Применяется не только мазь, но и свечи. Их расплавляют до жидкого состояния и наносят как маску.

ВНИМАНИЕ! Некоторые средства категорически нельзя применять во время беременности и грудного вскармливание. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
фото3

Витамины, необходимые для омоложения

Витамины — жизненно необходимые организму биологические вещества. Не все полезные вещества мы можем получить с пищей. Поэтому важно питать кожу витаминами с помощью масок и кремов.

ВАЖНО! Недостаток витаминов негативно сказывается на внешнем виде — лицо тускнеет, теряет здоровый цвет, начинают появляться ранние признаки увядания.

Активное участие в восстановлении и омоложении принимают следующие вещества:

  • В9 (фолиевая кислота). Защищает от ультрафиолетовых лучей, предотвращает высыпания и воспаления.
  • С (аскорбиновая кислота). Имеет ранозаживляющие свойства, укрепляет стенки сосудов и насыщает клетки кислородом.
  • D (холекальциферол). Останавливает процессы старения, поддерживает тонус кожи и мышц.
  • Е (токоферол). Известен как основной витамин красоты и вечнйо молодости. Выравнивает рельеф, придает бархатистость, предупреждает преждевременное старение кожи, обновляет и питает.
  • А (ретинол). Является антиоксидантом, способствует улучшению кровообращения. Устраняет шелушение и излишнюю пигментацию, избавляет от жирного блеска.

фото4

Маски, мази и скрабы с использованием аптечных препаратов

Аптечные средства красоты, доступные по демократичным ценам:

  • Лосьон из календулы. Отличное очищающее средство можно изготовить самостоятельно, разбавив спиртовой настой календулы в пропорции 1:1 водой или лимонным соком.
  • Аспириновая маска. Салициловая кислота, основное действующее вещество аспирина, оказывают эффект лифтинга, подтягивает и отбеливает ее. Одну таблетку измельчают до состояния порошка, смешивают с чайной ложкой сметаны и наносят как маску на 10-15 минут.

Скрабы и пилинги

Скрабирование помогает избавиться от омертвевших клеток и загрязнений, тем самым обновить эпидермис и омолодить кожу лица.

Очистить и обновить кожные покровы можно с помощью следующих средств:

  • Пилинг из авокадо. Мякоть свежего плода измельчается в бендере и наносится на лицо на 15 минут.
  • Томантый пилинг. Кашица из измельченного помидора держится как маска на лице 10 минут.
  • Скраб из кофе. Чайная ложка кофейной гущи разбавляется сметаной или оливковым маслом, наносится на лицо аккуратными массажными движениями.

ИНТЕРЕСНО! Чем скраб отличается от пилинга? Последний имеет более мелкие абразивные частицы и кислотную основу.

Маска

Омолаживает и обновляет эпидермис маска из белой глины. Ее подсушивающие свойства нормализуют работу сальных желез, впитывая излишки кожного жира.

Следует развести порошок белой глины теплой водой и нанести на лицо до полного высыхания, после чего смыть теплой водой и протереть кожу тоником.

Ощущать себя красивой, выглядеть молодо и привлекательно — совершенно необходимо для каждой женщины. К счастью, простые и натуральные средства омоложения доступны каждой. Не стоит тратиться на салоны красоты, достаточно просто заглянуть в холодильник и ближайшую аптеку.

Эффективные средство для омоложения кожи лица. Обзор аптечных препаратов и народные рецепты
Оценка:5, всего голосов: 15




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*