Косметические средства для очищения кожи. Лучшие процедуры очистки лица

фото1Существует большое разнообразие средств для очищения кожи лица. Все, что нужно сделать — выбрать из них подходящие и применять их регулярно. В таком случае хороший косметический эффект обеспечен.

Средства для очищения кожи на каждый день

Мыло

Мыло очищает кожные покровы очень хорошо, но пользоваться им надо с большой осторожностью, так как оно нарушает жировой баланс. Применять его можно только обладательницам жирной кожи.

Мусс

Это средство с легкой текстурой, которое хорошо подходит для максимально деликатного очищения сухой и чувствительной кожи.

Двухфазная жидкость

Двухфазная жидкость представляет собой смесь воды и масла. Перед применением средство надо хорошо взболтать, чтобы компоненты перемешались. Оно хорошо очищает и питает сухую дерму.

Мицеллярная вода

Это средство подойдет женщинам с сухой и чувствительной кожей. Оно представляет собой жидкость, состоящую из особых микрочастиц — мицелл.

фото

Эмульсии и флюиды

Это средства с легкой текстурой и минимальным содержанием жиров.

Они очищают кожные покровы, увлажняют их и защищают от неблагоприятных внешних воздействий.

Молочко

Молочко бережно очищает кожные покровы от загрязнений и хорошо подходит для утреннего применения. Использовать его можно обладательницам сухой и нормальной кожи.

Гель

Это средства для очистки кожи лица, которые подходят обладательницам комбинированной и жирной кожи. Они проникают глубоко в поры и устраняют загрязнения, а также насыщают кожу питательными веществами. Эти очищающие средства также избавляют от жирного блеска.

Тоник

Это средство, которое применяется на завершающей стадии очищения лица. Оно успокаивает и питает кожные покровы. После тоника можно наносить крем.

Лосьон-тоник

Лосьон-тоник также используется для завершения процедуры очистки. Большинство таких средств содержат в составе спирт, поэтому они подходят только обладательницам жирной кожи. Применять их надо с осторожностью.

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло состоит из водной и масляной частей. Оно не только устраняет загрязнения, но и питает сухие кожные покровы и разглаживает морщины.

Порошок и пудра

Порошки и пудры воздействуют на поверхность дермы, а также проникают глубоко внутрь нее. Они растворяют жир, очищают поры и отшелушивают отмершие клетки.
фото2

Средства для глубокой очистки

Очищающая маска

Маски — это средства для глубокого очищения кожи, которые наносят на лицо и оставляют на некоторое время. Они проникают в дерму, удаляя загрязнения и питая ее. Очистка лица с помощью масок — это эффективная и безопасная процедура, главное — правильно подобрать состав средства и время воздействия.

Рецепты домашних масок

Хорошую очищающую маску можно приготовить из яйца. Обладательницам жирной кожи нужно использовать белок, сухой кожи — желток. При нормальной можно использовать все яйцо. Чтобы сделать маску, надо добавить к нему 10 г меда, несколько капель растительного масла и 5 мл лимонного сока.

Еще один рецепт — маска из овсянки для комбинированной кожи. К 20 г овсяных хлопьев надо добавить 20 мл сметаны, 5 г яблочного уксуса и 3 мл сока лимона.

Скраб

Скрабы — это крема и гели, содержащие абразивные частицы. Их можно применять обладательницам жирной кожи без воспалений.

Рецепты домашних скрабов

Чтобы приготовить овсяный скраб, надо добавить к 3 чайным ложкам измельченных овсяных хлопьев небольшое количество соды и залить кипяченой водой.

Скраб из морской соли подойдет для комбинированной кожи. Чтобы сделать его, надо смешать 4 чайные ложки лимонного сока, 2 ложки морской соли и 15 г дрожжей.

Пилинг

Пилинги содержат в составе кислоты, которые растворяют отмершие клетки, очищают протоки сальных желез, оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие.

Рецепты домашнего пилинга

Чтобы приготовить гранатовый пилинг, нужно взять 3 столовые ложки измельченных зерен этого фрукта, добавить к ним размятую мякоть половины лимона и ложку меда.

Еще один простой рецепт — смешать белок яйца и ложку сахара.

Гоммаж

Гоммажи — это маски и скрабы, которые отличаются мягким и деликатным действием. Они не содержат твердых и остроугольных частичек.

Рецепты домашнего гоммажа

Чтобы приготовить очищающий гоммаж для жирной кожи, нужно взять 2 столовые ложки ячменной муки и добавить к ней по одной столовой ложке рисовой муки и сухих сливок. Состав нужно разбавить обезжиренным молоком.

Для приготовления гоммажа для нормальной кожи нужно измельчить две столовые ложки геркулеса, залить 2 столовыми ложками теплого молока и добавить чайную ложку проваренного молотого кофе.

фото3

Приспособления для чистки

Сетка для взбивания пены

С помощью сетки можно взбить мыло в густую пену. После этого ее наносят на лицо и оставляют на 2-3 минуты. В результате происходит глубокое деликатное очищение.

Спонжи из люфы

Эти приспособления заменяют скраб. Нужно смочить кожу водой или нанести на нее пенящееся средство для очистки, а затем потереть спонжем. Также с этой целью используют войлочные рукавицы.

Щетка с резиновым ворсом

Такая щетка обеспечивает эффект мягкого скраба и позволяет убрать загрязнения из пор. Использовать ее лучше всего вместе с гелем.

Ультразвуковой аппарат для ежедневной чистки лица

Существуют портативные ультразвуковые аппараты, которые можно применять самостоятельно в домашних условиях. Нужно умыться водой, а после этого воспользоваться таким прибором, который разобьет жидкость на двигающиеся с огромной скоростью капельки. Они очистят поры и уберут мертвые клетки.

Вапоризатор

Этот аппарат генерирует горячий пар. Воздействуя им на кожу, можно разогреть ее и расширить поры, подготовившись к процедуре очистки. Применять такое устройство нужно с осторожностью. Рекомендуется делать это не чаще, чем раз в две недели.

Аппарат для микродермабразии

Этот прибор предназначен для механического очищения. На щетку аппарата для микродермабразии наносят абразивный порошок, а затем массируют ей лицо. Такая процедура позволяет бороться с постакне и пигментацией. Использовать прибор нужно с большой осторожностью.
фото4

Салонные процедуры

Ультразвуковая чистка

В процессе ультразвуковой чистки с помощью специального прибора — скраббера — отшелушивают роговой слой дермы. В результате она очищается от омертвевших клеток. Также ультразвуковая чистка устраняет загрязнения пор.

Механическая чистка

При этой процедуре кожа лица сначала распаривается, затем мастер руками и с помощью специальных инструментов удаляет загрязнения.

Поверхностный пилинг

Предполагает воздействие на верхние слои кожи — зернистый и роговой. Это приводит к избавлению от жира и угревой сыпи, увлажнению кожных покровов, устранению незначительной гиперпигментации и улучшению цвета лица.

фото6

Срединный пилинг

Затрагивает более глубокие слои эпидермиса, помимо очищения кожи способствует устранению постакне, мимических морщин, складок и растяжек.

Глубокий пилинг

Агрессивный вид пилинга, который чаще всего проводится под местным или общим наркозом. Позволяет устранить морщины и двойной подбородок, остановить процесс опущения тканей.

Вакуумная чистка

При этой процедуре кожу лица сначала распаривают, а затем вытягивают из нее загрязнения с помощью специального прибора с вакуумной трубкой. После этого цвет кожных покровов улучшается и они становятся более эластичными.

Возможные ошибки при проведении процедур

Самая распространенная ошибка — неправильный выбор средств. В таком случае эффективность проводимых процедур оказывается очень низкой. Подбирать средства для очищения надо, исходя из типа кожи лица и ее текущего состояния. Для обладательниц сухой и нормальной кожи подходят составы кремовой текстуры, такие как молочко. Комбинированной и жирной необходимы в первую очередь гели и пенки.

Другая проблема — неправильное использование средств. Перед применением каждого из них надо внимательно прочитать инструкцию. Некоторые из них надо наносить на влажную кожу, а некоторые, наоборот, на сухую.

Еще одна ошибка — использование горячей воды для умывания. Результатом становится ослабление капилляров и покраснения кожи. Также после умывания горячей водой расширяются поры, в которые затем попадает много грязи.

Чтобы добиться наилучших результатов в очищении кожи лица, нужно использовать комплексный подход. При этом можно сочетать средства для ежедневного применения, составы для глубокой очистки и салонные процедуры. Если уделять этому достаточно времени, кожа всегда будет иметь приятный и здоровый вид.

Косметические средства для очищения кожи. Лучшие процедуры очистки лица
Оценка:5, всего голосов: 16




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*