Простые способы, как отбелить кожу лица в домашних условиях. Крема и средства, способные осветлить ее быстро

фото1Как отбелить кожу лица в домашних условиях?

Этот вопрос беспокоит тех, кто столкнулся с такой дерматологической проблемой как гиперпигментация — чрезмерным локальным или диффузным отложение пигмента в дерме.

Вопросом иногда задаются и девушки, которые «злоупотребили» солнцем, но хотят избавиться от загара.

Почему повышается пигментация?

Цвет коже придает пигмент меланин, которые вырабатывают специальные клетки — меланоциты. В зависимости от количества пигмента, окрас эпидермиса колеблется от телесного до темно-коричневого. Накапливается пигмент в меланофарах — клетках, которые поглощают тепловые лучи и защищают дерму от ультрафиолета и инфракрасного излучения, от перегревания и ожогов. Выработка меланина регулируется нервно-гуморальным механизмом. Если одна из функций нарушена, то исчезает заложенное природой равновесие.

Повышенное содержание меланина в коже вызывают различные вредные факторы. К ним относят:

  • эндокринные и гормональные сдвиги;
  • болезни ЖКТ;
  • нарушения метаболизма;
  • интоксикации;
  • воспаления кожи;
  • длительное воздействие солнечных лучей;
  • лечение антибиотиками, салициловой кислотой, экстрактом зверобоя и другими препаратами;
  • наследственность.

Наиболее частыми очагами гиперпигментации являются лицо, грудь, руки, обычно у обладателей очень светлой кожи.

Как пользоваться средствами для отбеливания?

Перед тем, как использовать средства для отбеливания, необходимо ознакомиться с общими правилами их применения.

  • Еще до того, как начинают осветлять кожу, прекращают прием медикаментов, вызывающих гиперпигментацию (фотосенсибилизацию). Этот пункт всегда упоминается в инструкции к лекарству.
  • Избавляться от повышенной пигментации лучше в холодное время года, когда солнце менее активно.
  • Крема должны иметь солнцезащитный фактор не ниже 50.
  • Если отбеливание проводилось в салоне, следует использовать препараты для ухода за кожей, на которые указал косметолог.

Внимание! В период курса отбеливания кожи из рациона рекомендуют отказаться от кофе и увеличить содержание продуктов с аскорбиновой, никотиновой кислотой.
фото2

Народные средства, чтобы отбелить кожу лица в домашних условиях

Отбеливание кожи лица и тела в домашних условиях успешно проводят народными средствами с перекисью водорода. Для лица готовят разнообразные маски — например, лимонные. Как известно, лимон богат аскорбиновой кислотой, которая быстро ликвидирует пигментные пятна не хуже лазерного луча. Цитрус включают в крема и мази против веснушек. Еще один компонент — сода, которая обладает и дезинфицирующими, смягчающими, отшелушивающими свойствами.

Маска с огурцом

Избавит от веснушек простая огуречная маска. Плод режут на кружочки и накладывают на предварительно очищенную кожу. Известен и такой рецепт: огурец мелко трут и кладут на лицо, держат 15 минут. Процедуру повторяют сразу три раза.

Справка. Девушкам, чья кожа склонна к гиперпигментации, полезно летом и осенью протирать кожу соком этого овоща.

Кислое молоко

Об отбеливающих свойствах кислого молока знали еще наши бабушки, и активно использовали этот продукт для сохранения красоты. Можно взять на вооружение такой рецепт. Смешивают столовую ложку натурального несладкого йогурта с чайной ложкой сока лайма. Смесь наносят на кожу в виде маски, оставляют на 20 минут, смывают.

Внимание! Большинство средств сушат чувствительную и сухую кожу. Поэтому если от их применения возникли неприятные ощущения, предварительно лицо можно смазать косметическим маслом.

Маска из дрожжей и перекиси водорода

Это средство поможет не только избавиться от веснушек, но и подлечить кожу при акне. Чтобы его приготовить, берут столовую ложку дрожжей и добавляют немного перекиси водорода (3%), чтобы получилась сметанообразная масса. Держат маску 20 минут, потом умываются теплой водой. Для сухой и нормальной кожи дрожжи смешивают с косметическим маслом и теплым молоком соответственно.

Лимонно-содовая маска

фото5Если от перекиси водорода кожа слишком сухая, то косметологи знают, как быстро отбелить кожу в домашних условиях с помощью еще одного эффективного рецепта.

Эта маска подойдет тем, у кого лицо и тело от природы смуглое, а также людям с жирной дермой и пигментными пятнами после акне. При этом используются продукты, которые всегда есть дома — апельсин, лимон, сода.

Для этого смешивают соки апельсина и лимона, выдавленные из половинок цитрусов, с 2 ст. ложками соды. Держат средство на лице 10 минут, потом умываются. С помощью этого же средства можно устранить темные пятна на руках, отбелить загорелую кожу.

Лосьоны

Ускорят ликвидацию пигментных пятен специальные лосьоны. Здесь на помощь придет то же кислое молоко. Кислое молоко (50 мл) смешивают с лимонным соком (20 мл). Этим раствором протирают лицо утром и вечером. Препарат хранят в холодильнике не дольше 48 часов.

Второй лосьон готовят так. Берут:

  • петрушка — 4 веточки;
  • цвет бузины — 2 ст. л.;
  • молоко и вода — по 100 мл.

Петрушку измельчают и вместе с цветками бузины помещают в кастрюлю. Туда же добавляют жидкости, варят 5 минут, дают настояться еще 3 часа, процеживают. Применяют, как и первый лосьон.

Два скраба

Измельченную зелень петрушки (2 столовые ложки) и засыпают мелкой морской солью, ждут, чтобы вышел сок. Смесью массируют лицо.

По другому рецепту 50 мл йогурта смешивают с 15 мл жидкого меда, 30 мл лимонного сока. В жидкость добавляют пшеничную муку. Средство накладывают на лицо, держат 15 минут, умываются, осторожно массируя кожу.

Земляничный компресс

Горсть ягод земляники растирают до состояния пюре, которое затем выкладывают на марлю. Массу прикладывают к лицу на 30 минут. Умываются настоем липового цвета.

Справка! Земляника помогает вернуть белизну зубам, для чего достаточно протирать ягодами эмаль.

Рисовый отвар

Отбеливающими свойствами обладает рис. Чтобы приготовить отвар, столовую ложку злака заливают стаканом воды и отваривают. Затем жидкость отфильтровывают и разливают по формочкам для льда. Кубиками замерзшей воды протирают пораженные участки кожи.

Эфирные масла

Помогут избавиться от веснушек эфирные масла. К ним относят эфиры базилика, лимона, имбиря, грейпфрута, розового дерева. Для применения их соединяют с базовыми маслами — жожоба, миндальным, персиковым.
фото4

Готовые средства, чтобы осветлить кожу

Производители косметики предлагают довольно широкий выбор средств для отбеливания кожи. Такие продукты должны содержать гидрохинон, арбутин, бета-каротин, гликолевую, койевую, аскорбиновую кислоты, третинол.

Маски

Как сделать кожу белой наверняка? В домашних условиях смуглое лицо станет светлее, если применять готовую ухаживающую косметику. Например, такую:

  • Отбеливающая маска, Витэкс. Основана на технологии «умного осветления» и оказывает локальное действие на гиперпигментированные участки. В состав вошли растительные компоненты — экстракт вальтерии индики, персиковое масло, рисовая мука. Быстро избавляет от темных пятен, возникших вследствие возрастных изменений, пребывания под солнцем и др. Средство влияет на выработку меланина.
  • TXA and Pearl Algae Mas, Arkana. Антивозрастной продукт для категории 35+. Содержит транексамовую кислоту, которая мягко осветляет кожные покровы, а также успокааивает, снимает воспаление. Экстракт жемчуга создает отражающий эффект, придавая лицу красивое сияние.
  • FluorOxygen+C Soothing & Bleaching Mask, Christina. В качестве действующего компонента здесь использован экстракт алоэ вера. Столетник не только смягчает, увлажняет, но и отбеливает.

Крема

В косметическом магазине или в аптеке можно купить готовый крем, отбеливающий кожу, против пигментации на лице, который быстро устранит темные пятна. Такие средства для осветления действуют двумя способами: постепенно уничтожают меланин в клетках, тем самым отбеливают пигментированный участок, и нормализуют работу меланоцитов, предупреждая появление пигментных пятен. Какие же осветляющие крема для лучшего отбеливания кожи предлагают производители?

  • Ultra Whitening Night Care, Laura Beaumont. Средство обогащено растительными эктрактами, полученными из бука, винограда, японской шелковицы и каменломки. Витамины, представленные в средстве, не только осветляют кожный покров, но и борются с возрастными изменениями дермы, делают овал более четким, разглаживают морщины.
  • Ultimate W+ Whitening Cream, Mesoestetic. Крем действует в трех направлениях — тормозит производство меланина, улучшает обновление клеток, защищает от солнца и свободных радикалов. Отбеливание достигается за счет технологии [meso] White Complex.
  • Achromin. Его разработчики знают, как сделать кожу бледной. Популярный и недорогой крем на основе гидрохинона. Удаляет летиго, хлоазм, веснушки, следы от постакне. В домашних условиях важно не переборщить с ним, чтобы не сделать очень бледный цвет, чтобы лицо не стало похоже на вампира

Сыворотки

Одними из наиболее действенных препаратов считаются сыворотки, в которых действующие вещества представлены в концентрированном виде. В число наиболее популярных входят:

  • Ultimate W+ Whitening Essence, Mesoestetic. Сыворотку на основе [meso] White Complex применяют в дополнение к вышеупомянутому крему, тем самым повышая эффективность последнего.
  • Bright Facial & Intimate Serum, Depil. Используется для лица и интимных мест. Содержит растительные экстракты цитрусовых, масло мака, глубоко увлажняет, питает кожные покровы.
  • Le Blanc Illuminating Brightening Concentrate, Chanel. В продукте содержится одна из форм витамина С, который делает так, чтобы кожа стала белоснежной. Экстракт жемчуга придает лицу здоровый блеск и сияние.

фото3

Осветление кожи рук и ног

Для осветления кожи ног готовят маску из апельсинового сока (200 мл) и яйцо (1 шт). Компоненты смешивают и наносят кисточкой по всей длине нижней конечности два раза. Второй раз покрывают кожу, когда первый слой подсохнет. Время выдержки после второго нанесения — 25 минут. Затем смесь смывают прохладной водой. Эффект достигается за счет содержания витамина С в апельсине.

Справиться с пятнами на локтях и коленах поможет содово-солевая маска. Для нее берут по столовой ложке соли и пищевой соды, чайная ложка любого косметического масла. Ингредиенты смешивают, наносят на кожу локтей и втирают 2-3 минуты, оставляют еще на 5-10 минут на коже. Потом смесь смывают теплой водой, наносят крем.

Для тела и подмышек

Как отбелить кожу от загара? В домашних условиях тело, подмышки после длительного пребывания на солнце быстро осветляют при помощи специальных препаратов. Например, польская компания Eveline предлагает универсальный крем Extra soft Whitening с экстрактом огурца, масла авокадо, аллантоином, который также используют для лица, рук.

Поппея, жена императора Нерона, с той же целью принимала ванны из молока ослиц. Такого экзотического продукта сейчас не встретишь, но можно воспользоваться и коровьим аналогом. Для приготовления ванны потребуется:

  • подогретое, но не горячее, молоко — 1 литр;
  • натуральный мед — 100 грамм.

Компоненты смешивают и добавляют в воду t 38 °C, которой заполнена ванна. В нее погружаются на 20 минут. Потом ополаскивают кожу без применения мыла, укутываются полотенцем.

Важно! Для лучшего результата предварительно принимают душ, а раз в неделю делают солевой скраб.

Целители знают, как осветлить кожу и чем устранить чрезмерный загар не тлько на лице, но и на теле. В домашних условиях этому способствуют ванны с лимоном, который быстро устраняет загар, и эффективен даже при природном смуглом цвете кожи.

фото6Для этого с лимона срезают желтую кожуру, заливают ее водой и настаивают, пока вода не остынет, выливают в теплую ванну. После того процедуру проводят, как описано выше.

Отбелит подмышки тот же лимон и перекись водорода. Для этого готовят такой лосьон: смешивают лимонный сок и перекись водорода (3%) в соотношении 1 к 2.

В жидкость окунают ватные диски и прикладывают их к пигментированной зоне на 5-7 минут, смывают теплой водой, наносят питательный крем.

Еще один вариант — использовать пищевую соду. Из продукта готовят кашицу, смешав с водой. Скраб осторожно втирают в эпидермис подмышек, затем смывают и промакивают полотенцем.

Средства, отбеливающие интимные места

Отбеливание кожи в интимных местах проводится в салонах красоты при помощи лазера. Это весьма эффективная процедура, с помощью которой избавляются и от пигментных пятен на руках, лице. Для дома можно приобрести хороший аптечный препарат — цинковая мазь. Ее отпускают в аптеках без рецепта.

Помогут в этом растительные соки, масла. К тому же, они позаботятся о том, чтобы кожа выглядела нежной, увлажненной и упругой. Созданы для этого и косметические крема. Например, Lakshma MAXXI не только эффективно справляется с темными пятнами на коже, но и настолько деликатен, что ним пользуются даже беременные.

Внимание! Перед тем, как использовать незнакомое средство, особенно в интимных зонах, нужно провести тест на чувствительность и внимательно ознакомиться с инструкцией.

Как сохранить белизну кожи?

Сохранить белизну кожи несложно. Достаточно выполнять простые рекомендации дерматологов:

  • правильно питаться;
  • не быть долго на солнце;
  • пользоваться кремами с солнцезащитным экраном даже зимой;
  • пить достаточно воды;
  • следить за тем, чтобы кожа не травмировалась.

Но даже если не удалось уберечься от гиперпигментации, при помощи разработок современных косметологов и фармацевтов, используя дары природы добиться чистоты кожи все равно получится.

Простые способы, как отбелить кожу лица в домашних условиях. Крема и средства, способные осветлить ее быстро
Оценка:5, всего голосов: 14




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*