Работающие методы, как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях. Что делать, если она сильно обвисла?

фото1Эластичная кожа — показатель молодости организма. Когда тело здорово, бодро и энергично, кожа это отражает. И радует своей красотой, приятным розоватым румянцем, гладкостью и ухоженностью.

При похудении кожа легко обвисает, появляются растяжки. Избавиться от этих проблем можно.

Почему после похудения обвисает кожа?

Если не знаете как подтянуть кожу после похудения, то пора действовать: читайте, применяйте. Если возникают недомогания в работе организма (сбои, болезни, травмы), человек ведет пассивный образ жизни, мало двигается, то появляется ожирение. Когда лишний вес уходит, появляется обвисшая кожа на руках, ляжках, ногах, спине, животе и вернуть ее на «прежнее место» не просто. Но как это сделать, возможно ли это в салоне или в домашних условиях. Достаточно регулярно, ежедневно выполнять некоторые действия.

Кожа не будет висеть, если поддерживать ее эластичность. Она должна хорошо растягиваться и стягиваться. При быстрой потере веса кожа может сильно растянуться и не успеть подтянуться самостоятельно. В среднем оптимально избавляться от 1 кг в неделю. Это не быстро, но зато полезно для организма, безвредно для состояния кожи.

Когда на теле много лишнего веса, килограммы уходят быстро. Поэтому необходимо поддерживать кожу с помощью правильного ухода, спорта, питания. Если кожа долго не возвращается на место, не надо ее стягивать. Важно заботиться с пользой для здоровья, а это требует времени, терпения.

Как подтянуть?

Поверхность кожи после похудения надо выравнивать. Помогут салонные, домашние процедуры. Самый лучший метод подтяжки кожи — комплексный подход с разных сторон. Он состоит из таких шагов:

  • Уход дома;
  • Уход в салоне;
  • Хирургия (удаление большого объема кожи — крайние случаи, разрешены только по назначению врача, в качестве дополнительного метода избавления от обвислого покрова).

Как похудеть чтобы не обвисла кожа и что делать, если худеть хочется и получается, но обвисшая кожа останавливает? Применять домашние и салонные методы для повышения эластичности дермы.
фото2

Домашние методы подтяжки кожи

Домашний уход может дать хорошие результаты, если ухаживать регулярно и правильно.

Физические процедуры, чтобы убрать кожу с живота

Когда нарушено кровообращение, возникает дряблость, поверхность кожи становится рыхлой, появляется целлюлит. Чтобы наладить метаболизм, важно регулярно тренироваться. Подойдут тренировки в зале (тренажеры) и аэробные упражнения (фитнес), бег. Особую пользу приносят:

  • Пилатес;
  • Калланетика;
  • Аэробика на степах;
  • Велосипед;
  • Танцы;
  • Йога.

Если обвисла кожа после похудения, что делать? Действовать комплексно. Как убирать живот, сделать ноги более стройными и забыть о ляшках? Применять комплекс мер, которые помогают избавиться от жира (внутреннего висцерального и внешнего подкожного). С помощью физических нагрузок улучшается и восстанавливается нормальное кровообращение, капиллярная сетка расширяется. А мелкие кровеносные сосуды получают кислород, питательные вещества лучше поступают в кожу. Полезен самомассаж. Его надо делать с помощью геля, крема, молочка, которые делают кожу подтянутой. «Помощниками» станут массажеры (ручные, механические).

Питание

Важно пересмотреть свой пищевой рацион и откорректировать диету. Надо ежедневно употреблять продукты, где содержится белок, коллаген, железо, селен, магний, витамины группы B.

Следует пересмотреть свое меню и отказаться от жареной пищи, муки и сахара, газированных напитков. Если полный отказ делать не хочется, то максимально снизить количество вредных продуктов в своем рационе.

фотоПолезно кушать такую еду:

  • Печень (рыб, телячью и говяжью);
  • Овощи (спаржа, брокколи);
  • Отруби;
  • Яйца;
  • Растительное масло;
  • Желе (из натурального желатина);
  • Нежирное мясо (рыбы, птицы).

У каждого человека должен быть свой, индивидуальный режим питания. Чтобы узнать, что подходит в конкретном случае, меню должен составлять диетолог.

Питьевой режим

Если организм здоров, важно употреблять достаточно жидкости. Пить столько воды, сколько требуется для восстановления водно-жирового баланса. Если тело не получает достаточно воды, возникают отклонения в работе разных органов. И это быстро отражается на коже.

Каждый день важно пить около 2-3 литров чистой водички. В среднем на 1 кг тела требуется 40 мл воды в сутки. Например:

  • вес 80 кг — надо пить около 3,2 л;
  • вес 70 кг — необходимо 2,8 л;
  • вес 90 кг — требуется 3,6 л.

Утром, натощак, следует употреблять стакан воды. Через полчаса после завтрака также надо выпить водички. На протяжении дня важно иметь всегда с собой 1-1,5 литра чистой жидкости. Необходимо пить по 200-300 мл воды за 30-40 минут до и после приема пищи.

Во время физических тренировок воду следует пить в минимальном количестве. До занятий следует ограничить употребление воды за 30-40 минут. А после тренировки можно употреблять воду через треть часа или полчаса.
фото3

Витамины

При похудении калорийность пищи снижается, но количество витаминов, которое должен получать организм, обязано быть оптимальным. Здоровье лучше поддерживать с помощью употребления пищевых добавок и минерально-витаминных комплексов.

Кожный покров будет более упругим, если принимать витамин C. Благодаря витаминам A, E, B, K, F процесс выработки эластина улучшится, а восстановление клеток будет проходить быстрее, если принимать витамин K, который способствует профилактике возникновения морщин, складок, обвисшей кожи.

Косметические средства — обзор средств

Обвисшая кожа после похудения уйдет, если избавляться от проблемы с помощью разных методов. Что делать и как освободить тело о жира? Помнить, что с возрастом кожа теряет эластичность, становится дряблой. После 35 лет косметикой для упругости полезно пользоваться каждой леди. Синтез коллагена снижается, увлажненность дермы падает, замедляются процессы обновления и регенерации. А в случае похудения кожный покров нуждается в дополнительной заботе. Убирать живот и толстые ноги непросто, но систематичность действий даст результат.

Чтобы сделать кожу стройной и избавиться от жира, важно стимулировать липолиз. Помогут в этом средства, содержащие экстракты растений (бурые водоросли), кофеин, L-карнитин, мускатный орех, эфирные масла.

В «меню» любого человека, который хочет избавиться от обвисшей кожи и сделать ее более эластичной, достаточно применять такие косметические средства:

  • Крем-масло (после водных процедур и очищения);
  • Молочко для увлажнения и питания (после душа или ванны);
  • Масло для тела (вечером, перед сном);
  • Гель для бюста, шеи, декольте (вечером или после применения скраба/пилинга);
  • Анти-эйдж маски (используются 1 раз в неделю);
  • Массажный крем для подтяжки кожи после похудения (применяется для подтягивания во время массажа или если кожа обвисшая);
  • Лосьон для рук и тела (после душа, вечером перед сном).

Контрастный душ

Душ следует принимать с применением жестких мочалок (из натуральных материалов — сизаля, люфы). Полезен контрастный душ (можно чередовать холодную и горячую воду три раза). После водных процедур следует растереть тело полотенцем.

Избавление от вредных привычек

Курение, употребление алкоголя, пива негативно влияют на состояние кожного покрова. Кожа стареет раньше времени, не получает достаточно питания, выглядит истощенной, теряет здоровый цвет и сереет, а упругость тает на глазах. Крайне важно отказаться от вредных привычек или минимизировать их в своем ежедневном рационе. Это особенно необходимо женщинам, чей организм чувствительно и быстро реагирует на табак, спиртное.

Уже через месяц после полного отказа от сигарет тело ощущает прилив сил. А через полгода организм наслаждается энергичностью, бодростью. Здоровый вид кожи восстанавливается примерно через год-два после освобождения от табака. С алкогольной зависимостью не так просто, поэтому важно как можно раньше отказаться от спиртного, чтобы не состарить тело раньше срока. Благодаря отказу от алкоголя, покров выглядит моложе, эластичность повышается, растяжки появляются реже.

Подтяжка в салоне

В салоне красоты можно получить почти те же процедуры, которыми можно побаловать себя дома. Но некоторые являются эксклюзивными, а другие доступны только в специализированных салонах красоты. Поэтому визиты в это заведение — важный этап на пути к эластичности и упругости.
фото4

Обертывания

При обертывании воздействие происходит на большую площадь тела, что благотворно влияет на весь организм. Особую пользу дает LPG-массаж, Beautytek-терапия и RF-лифтинг. Популярностью пользуются горячие, холодные, контрастные, изотермические обертывания. Все эти процедуры оказывают благотворное влияние на тело. Для получения ощутимого эффекта нужен курс из 5-15 сеансов (проводить их надо регулярно с перерывом между сеансами в 3-5 дней).

Скрабирование

Чтобы поддерживать упругость, нужны пилинги, массаж с помощью скраба (с добавлением морской соли и эфирных масел лаванды, розмарина, можжевельника, сосны).

Массаж

Еще не знаете, как убрать кожу с живота после похудения? Делайте массаж: дома и в салоне. Массаж коже надо делать при каждом приеме душа. А дважды в неделю необходимы мягкие скрабы, раз в 10-15 дней — жесткие скрабы. Самомассаж после душа усиливает результат.

Водные процедуры

После физических нагрузок полезен душ (обычный или контрастный). С помощью душа можно улучшить состояние сосудов. Уже через 3-4 недели появится результат: кожа выглядит мягкой, повышается ее упругость. После разогрева следует наносить скраб, который приготовлен дома или выполнить растирку с помощью массажных движений. Скраб надо смывать гелем.

После душа или ванны полезно применять крем или масло с легкой, нежной текстурой. Крем или масло впитываются проще, быстро увлажняются. Благодаря ежедневным процедурам она будет более эластичной, упругой и нежной.

фото6

Физиотерапия

Физиотерапия помогает лечить все тело. Можно применять разные средства: микротоки, дарсонваль, амплиус-терапию, электроток, магнитное поле, лазер, холод/тепло, грязи, ультрафиолетовое излучение.

Физиотерапия может быть ключевым или дополнительным методом.

С ее помощью улучшается состояние здоровья при травмах, разных болезнях, происходит запуск метаболизма и процесса восстановления тела.

Благодаря физиотерапии можно получить такие результаты:

  • Избавление от отеков, воспаления;
  • Повышение упругости;
  • Улучшение состояния покрова при целлюлите;
  • Избавление от растяжек, рубцов;
  • Нормализация метаболизма;
  • Активизация процесса наращивания мышц;
  • Повышение защитных функций организма.

Хирургическая пластика

В салоне кожа получает комплексный уход: массаж, пилинг, обертывание под руководством профессионала. Если обвисшей кожи так много, что поможет только операция, необходимо удалять кожный покров посредством хирургии. Основные показания для хирургического удаления — быстрое похудение на десятки килограммов, возраст после 40-45 лет, вторая или многоплодная беременность. Если кожа на животе, груди, лице, бедрах, ягодицах, руках не приходит в тонус, то эффективнее всего решить проблему с помощью хирургии.

Профилактические меры

Для профилактики возникновения обвисшей кожи после похудения, важно избегать таких факторов:

  • Недосыпание;
  • Сидячий, малоподвижный образ жизни;
  • Курение, употребление пива и спиртного;
  • Употребление вредных вкусных продуктов (с трансжирами, сахаром, искусственными добавками и т.д.);
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Ношение искусственной одежды;
  • Чрезмерное принятие солнечных ванн, купание в воде, где много хлора.

Силовые упражнения и правильное питание дают возможность наращивать мышцы, создавая рельеф. Это придаст упругость. Если организм ощущает водный дефицит, то коже легко на это реагирует и теряет упругость, легко возникает обвисание.

ВАЖНО: исключите из рациона кофе, т.к. оно способствует задержке жидкости в организме (или пейте на один стакан воды больше).

В ходе тренировки не применяйте пояса для похудения, т.к. кожа терцет тургор (упругость). Узкая одежда также запрещена, т.к. негативно влияет на состояние дермы.

Красивая упругая кожа является отличительным свойством здорового организма. Если хочется сохранить бодрость, энергичность, красоту, важно ухаживать за организмом и обеспечить телу заботу с помощью различных методов. Тогда фигура будет идеальной, независимо от возраста.

Работающие методы, как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях. Что делать, если она сильно обвисла?
Оценка:5, всего голосов: 14




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*