Правильный уход за кожей шеи и декольте. Крема, маски и другие средства

фото1Каждый из нас мечтает как можно дольше сохранить молодость и красоту, данную нам природой. Поэтому мы привыкли каждый день ухаживать за нашим лицом, подчас забывая, что шея и зона декольте нуждаются в такой же заботе. Ведь морщинки на именно этих частях тела иногда предательски выдают то, что нам хотелось бы скрыть.

Конечно, нужно знать правила ухода за кожей шеи и декольте, применять специальный крем для этой зоны и другие средства, чтобы она выглядела молодо и привлекательно. Разберемся, как правильно ухаживать за этой деликатной зоной.

Причины преждевременного старения кожи

Кожа в области шеи и груди очень тонкая и сухая. Это можно объяснить практически полным отсутствием в этой зоне подкожного жира и сальных желез, которые необходимы для питания и увлажнения. Кроме того, эти области не подвергаются физическим нагрузкам, а неблагоприятные природные факторы (летом — солнце, зимой — холод и трение об одежду) постоянно воздействуют на кожный покров этой зоны, увеличивая риск преждевременного старения.

Правила ухода

ВАЖНО: Для предотвращения появления преждевременных морщин на коже шеи и груди необходимо, чтобы уход за этой зоной был ЕЖЕДНЕВНЫМ, как за лицом. Чтобы это воплотить, на каждом этапе нашего повседневного ухода надо всего лишь продлить движения рук до зоны декольте. Это просто и очень быстро!

фото5

Очищение

Борьба с морщинами начинается с регулярного очищения (утром и вечером).

Делать это нужно легкими круговыми прикосновениями, чтобы не растягивать кожу.

Предпочтительнее использовать для этого мягкое очищающее молочко, потому что нежная поверхность зоны декольте требует бережного ухода.

Отшелушивание

Отшелушивание — это ключ к свежей и плотной коже. Вот почему шея и декольте так же, как и лицо, должны подвергаться процедуре пилинга 1-2 раза в неделю. Небольшими круговыми массажными движениями удаляем омертвевшие клетки, кожа восстанавливает свой блеск, и морщины, таким образом, уменьшаются.

ВНИМАНИЕ! Эта область особенно нежная и деликатная, нет необходимости сильно тереть, предпочтительно использовать нежный скраб с мелкоабразивной структурой.

Увлажнение

Чтобы противостоять признакам старения, важно регулярно увлажнять нашу кожу. А риск обезвоживания в зоне шеи и груди очень велик. Пользуйтесь антивозрастными увлажняющими кремами, содержащими гиалуроновую кислоту, которые позволяют поддерживать оптимальную гидратацию, заполнять морщины, а также защитить эпидермис от ультрафиолета. Нагрейте крем слегка в руках, а затем наносите легкими прикосновениями снизу вверх.
фото2
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Необходимо выпивать минимум 1,5 литра воды в день. Это основа увлажнения!

Защита от солнца

Враг номер один для вашей кожи — солнце, которое ускоряет ее старение. И чем тоньше дерма, тем более она чувствительна к ультрафиолетовому излучению. Поэтому обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами. Немного такого крема на шею и плечи, и вы обретете приятный бронзовый загар без риска преждевременного увядания. Кроме того, избегайте спиртосодержащих ароматов, чтобы не создавать неприглядные пятна.

Уход за кожей шеи и декольте в домашних условиях

Очищение и тонизирование

Пилинг

Скрабы и пилинги имеют только одну цель: помочь вам сделать новую кожу! Ничто так не уничтожает мертвые клетки и не стимулирует рост новых. Выполняемые регулярно, они очищают эпидермис, одновременно осветляя цвет лица. Также применяйте их, чтобы подготовить кожу для масок или других процедур. При этом натуральный и эффективный скраб можно сделать из простых ингредиентов в домашних условиях. Только надо помнить, что текстура такого скраба должна быть очень нежной.

К примеру, можно воспользоваться очень густым, даже зернистым медом. Нанесите небольшое количество на поверхность, легкими массирующими движениями снизу вверх вотрите мед в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой.

Также можно воспользоваться кофейной гущей мелкого помола, смешанной с оливковым маслом или жирными сливками. После пилинга обязательно нанесите питательный крем или маску.

Лосьоны

Для очищения и тонизирования кожи из самых простых продуктов можно изготовить и лосьон. Он окажет освежающее и подтягивающее действие.

Возьмите огурец, натрите его на мелкой терке. Добавьте в кашицу немного водки и дайте настояться 10 дней в холодильнике. Протирайте этим лосьоном открытые участки тела дважды в день, утром и вечером.
фото4

Увлажнение и защита

Крема

Увлажняющий крем — обязательный атрибут ежедневного ухода как за кожей лица, так и за нежной кожей шеи и декольте, требующей особого увлажнения. Такой крем также можно сделать в домашних условиях исключительно из натуральных компонентов.

В качестве основы для крема возьмите 1 ч.л. пчелиного воска и 3 ст.л. миндального масла. Смешайте ингредиенты и поставьте растапливаться на огонь. Следите, чтобы температура была не выше 40 градусов, иначе ничего не получится. Измельчите очищенный от кожуры огурец, добавьте 3 ст.л. полученной кашицы в основу. Постоянно помешивая, введите в массу 2 ст.л. минеральной воды, и подержите на медленном огне 30 минут. После остывания взбейте крем блендером. Домашний увлажняющий крем готов.

Компрессы

Компрессы очень хорошо увлажняют кожу, а, благодаря их согревающему воздействию, улучшается кровообращение, поры расширяются, и полезные вещества быстрее проникают в эпидермис.

Нагрейте стакан молока, добавьте 2 ст.л. измельченной петрушки. Дайте настояться несколько минут, потом процедите. Окуните в теплую смесь мягкую салфетку или полотенце и оберните вокруг шеи. Подержите 15 минут, затем смойте.

Питание

Ежедневное насыщение кожи витаминами и минералами также необходимо для зоны декольте и шеи. Регулярное питание придаст коже здоровый сияющий вид и защитит от негативного воздействия окружающей среды.

Крема

Питательный крем, сделанный своими руками — стопроцентная гарантия натуральности всех его составляющих.

Смешиваем:

  • 30 мл (три столовые ложки) абрикосового масла
  • 15 капель масла жожоба
  • три капли эфирного масла нероли
  • две капли сладкого миндального масла
  • две капли эфирного масла розы
  • три капли эфирного масла лаванды
  • 10 г (две чайные ложки) глицерина

Полученную смесь помещаем в непрозрачный закрытый контейнер. Несколько капель, примененных перед сном, восстанавливают эпидермис в течение ночи.

Маски

В дополнение к ежедневному уходу необходимо 1-2 раза в неделю баловать себя масками. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Вот только один из них:

Смешайте 100 г измельченных листьев малины, 20 г (1,5 ст.л.) овсяной муки, 20 г (1 ст.л.) меда и яичный желток. Нанесите эту массу на кожу на 20-30, затем смойте теплой водой.

Готовые средства

Косметическая промышленность сегодня производит невообразимое разнообразие средств как для ухода за лицом, так и шеей и зоной декольте. Выбор за Вами!

Укрепляющий крем для кожи лица, шеи и груди от Janssen Cosmetics

Крем улучшает структуру верхнего слоя эпидермиса, увеличивая его эластичность. Предназначен для устранения первых признаков старения. Овсяные белки в его составе увлажняют, разглаживают и уменьшают мелкие морщины. Гиалуроновая кислота и витамины С и Е активно питают и поддерживают уровень гидратации в тканях.

Крем для шеи от Sisley

Крем Neck cream от Sisley разработан на основе растительных экстрактов мирры, ратании и липы и морских водрослей. Такой коктейль активных компонентов улучшает тургор кожи и повышает ее эластичность.

Восстанавливающий концентрат для области шеи и декольте Multi-Intensive от Clarins

Этот концентрат с нежной тающей текстурой разглаживает кожу груди и шеи, придает ей плотность и упругость, устраняет признаки возрастной пигментации.

Содержит в своем составе экстракт овса, который увлажняет и смягчает кожу, а получаемые из его зерен полисахариды оказывают моментальный подтягивающий эффект.

фото6Лифтинг крем Coherence Cou Creme Lifting Cou & Decollete от Lierac

Крем рекомендован для профилактики и коррекции возрастных изменений после 40 лет.

Разработан для проникновения в глубокие слои эпидермиса, восстанавливая четкий овал лица и придавая тургор и объем нежной коже в области шеи и груди.

Антивозрастной крем для шеи и зоны декольте от Estee Lauder

Крем препятствует преждевременному появлению морщин, увлажняет, придает плотность и эластичность тканям, улучшает цвет и придает сияние. Отбеливающий фитокомплекс уменьшает пигментацию, а экстракт китайского ячменя успокаивает раздражения.

Крем Progressif Anti-Age Pearl of Youth for Neck and Decolletage от Carita

Основой состава этого крема является жемчужный перламутр, который способствует активной регенерации клеток. Активная формула этого крема разработана специально для борьбы с проявлениями возраста в зоне шеи и груди — морщинами, складками, пигментными пятнами.

Профилактика

Конечно, кроме применения самых разных косметических средств по уходу за деликатной зоной декольте, нужно всегда помнить, что здоровье и красота нашей кожи зависит от состояния всего организма. Поэтому не забывайте соблюдать принципы здорового образа жизни: бывайте чаще на свежем воздухе, бросайте курить, ограничьте алкоголь и, конечно, занимайтесь физическими упражнениями, в том числе и конкретно для шеи и груди.

ПОМНИТЕ: Профилактика всегда лучше, чем лечение!
фото3

Правильный уход за кожей шеи и декольте. Крема, маски и другие средства
Оценка:5, всего голосов: 20




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*