Выбираем крем для сухой кожи лица. Увлажняющая, дневная и ночная косметика

фото 1Многие женщины в наше время страдают от сухости кожи. Последнее явление — факт очень распространенный, ведь для этого созданы сейчас все условия: радиаторы отопления зимой, солнечный дневной зной летом, а дефицит питательных веществ, стрессы и отсутствие адекватного ухода (особенно — увлажнения) сильнее усугубляют проблему.

Чаще всего проблема решается при помощи специальных, хорошо подобранных кремов — разберем особенности этих косметических препаратов в статье.

Мы выясним, как подобрать правильно крем для сухой кожи лица, какие ингредиенты должны входить в состав эффективных средств, какие препараты подходят для чувствительной кожи, как правильно увлажнять кремом лицо.

Какая кожа считается сухой

Юная сухая дерма выглядит красивее и здоровее всех прочих типов: она гладкая, без расширенных пор, прыщей и прочих дефектов. Однако, чем старше женщина становится, тем ее кожа все больше и гораздо быстрее, чем жирная, покрывается морщинками, истончается, дряхлеет, обвисает. Помимо этого, лицо с возрастом требует все большего ухода, а любые колебания погоды, сбои в питании, режиме дня, нервные перегрузки отражаются на нем моментально.

Признаки сухости таковы:

  • отсутствие видимых пор;
  • вялость, отсутствие упругости;
  • бледный тусклый оттенок;
  • частое шелушение;
  • чувство стянутости (особенно после умывания);
  • частые раздражения без видимой причины.

Чтобы проверить, достаточно надавить не слишком сильно на щеку пальцами: если следы не исчезнут тут же, значит, дерма склонна к сухости.
фото2

Состав кремов

Лучше всего для ухода за лицом приобретать не отдельные препараты, а целые их серии, включающие дневные/ ночные крема, питательные и увлажняющие варианты, пенки, лосьоны, сыворотки и прочие косметические средства. Такой комплексный уход будет куда более полезным.

Препарат должен решать следующие проблемы:

  • увлажнять;
  • устранять шелушащиеся участки;
  • убирать ороговевшие частички эпидермиса;
  • нормализовать баланс воды и липидов;
  • защищать от воздействия погодных и прочих внешних факторов;
  • разглаживать мелкие морщинки.

Важно: чтобы не ошибиться с выбором, лучше вначале протестировать пробник, и при его благотворном воздействии, уже приобретать всю серию. Если после того, как вы нанесли увлажняющий состав, все еще присутствует ощущение стянутости, скорее всего, данный препарат вам не подходит.

Перечислим наиболее распространенные и практически обязательные компоненты.

  • Гиалуроновая кислота. Это вещество способно разглаживать морщинки, увлажнять эпидермис.
  • Эластин и коллаген. Два необходимейших ингредиента, придающие упругость, повышающие эластичные качества дермы.
  • Глицерин. Практически любой крем для чувствительной кожи включает в состав глицерин для увлажнения, который успокаивающе воздействует на склонную к покраснению кожу, замечательно питает и увлажняет ее. Поэтому наличие этого ингредиента должно быть указано на баночке обязательно.
  • Пантенол. Способствует заживлению и восстановлению, быстро убирает покраснения.
  • Масла. Ингредиент, необходимый для питания и придания эластичности. Минеральных масел в препарате не должно быть больше 1%, а вот растительных может быть и больше.

Кроме перечисленных компонентов важными, хотя и в меньшей степени, являются следующие ингредиенты: витамины, кератины, антиоксидантные комплексы. Эти вещества способствуют омоложению, защищают от потери влаги.

Также крем для сухой кожи должен иметь в составе следующие ингредиенты: таласферы, керамиды, наносферы, липосомы — эти лечебные вещества способны связывать и удерживать влагу в коже лица и тела, что для сухого чувствительного эпидермиса очень важно. Выделим керамиды — эти компоненты особенно необходимо использовать. Керамиды могут увлажнять эпидермис, обеспечивать хороший ночной и дневной уход.

фото5Кроме того, обратите внимание, присутствует ли в составе линоловая кислота или масло сассанкуа — это мощные увлажняющие и питательные компоненты, нужные для чувствительной дермы.

Какой подходит состав, и как выбрать правильно препарат для увлажнения — расскажем чуть позже.

Для лечебного ухода

Крем для чувствительной кожи, склонной к раздражению, лучше приобретать в аптеке. Именно в фармацевтических учреждениях представлены средства, обладающие выраженной способностью устранять дефекты, лечить эпидермис, а не просто оказывать поверхностный эффект. Проследите, чтобы в состав выбранного средства входила термальная вода, а также гиалуроновая кислота и коллаген — именно на этих трех «китах» держится эффективность увлажняющей лечебной косметики.

Как устранить дефекты

В целом, при сухом эпидермисе нет многих проблем: прыщей, акне, камедонов, черных точек. Следовательно, косметическими проблемами в данном случае могут считаться лишь морщинки, отсутствие тонуса, тусклый цвет

Чтобы справиться с этими проблемами, важно правильно подобрать препарат: он должно обладать разглаживающими свойствами, тонизировать, активизировать кровообращение. В этом случае лицо станет румяным и упругим, мелкие морщинки разгладятся.
фото3
Внимание: опасно пользоваться пилингами, скрабами, так как абразивные частички этих средств раздражают и без того склонное к покраснению, шелушению лицо.

Крема для сухой кожи лица для профилактического ухода и гигиены

Чтобы осуществлять ежедневный превентивный уход за лицом, необходимо подобрать оптимально подходящий крем от сухости кожи, а также соблюдать последовательность и регулярность. Только стабильное применение подходящих средств предупредит старение, придаст лицу упругость, предупредит появление морщин.

Очищение и дезинфекция

Необходимо очищать лицо дважды в день: утром, проснувшись и вечером перед сном. Использовать для очищения следует молочко, крем с жидкой консистенцией или масло. После применения этих средств завершают процедуру очищения лосьоном. Крем наносят только после того, как лицо полностью очищено.

Declare Gentle Cleansing Gel

Это гелевый препарат отлично очищает лицо, не раздражает. Содержит молочную кислоту, обеспечивающую сохранение влаги в клетках.

Clean&Clear

Гелевый очищающий препарат. После применения делает лицо более мягким и гладким, эластичным.

Lancome Gel Eclat

Очищающий состав гелевой консистенции. Замечательно пенится, весьма экономен. Немного стягивает, поэтому лучше использовать, если дерма только слегка сухая.

Питание

День

Что касается дневной косметики, то выбирайте препарат с не слишком жирной консистенцией, иначе лицо будет сильно блестеть. Кроме того, важно, чтобы состав содержал УФ-фильтры и вещества, удерживающие влагу в клетках.

Aquasourse Non Stop от Биотерм

Один из лидеров современной косметологии. Прекрасно увлажняет, замечательно впитывается, что для дневного средства немаловажно.

Decleor Nutridivine

Французское средство премиум-класса для борьбы с очень сухим эпидермисом. Имеет консистенцию эмульсии, поэтому впитывается без труда и быстро. Не вызывает аллергии, увлажняет и защищает лицо от внешних воздействий.

Айсида

Это российская разработка, помогающая быстро восстановить эластичность лица. В составе оливковое масло и антисептики, устраняющие покраснения и раздражения.

Vichy Aqualia Thermal

Средство замечательно увлажняет, помогает абсорбировать влагу в клетках. Интенсивно увлажняет, успокаивает и омолаживает. Защищает в течение всего дня.
фото4

Ночь

Чтобы придать упругость эпидермису, выбирайте подходящий увлажняющий крем для сухой кожи лица ночного действия. На ночь лучше всего наносить средства для питания или комбинированные, так как обычно они имеют жирный состав, и требуют длительного воздействия. Если ночной крем подобран правильно, то наутро лицо выглядит помолодевшим, упругим и гладким. Шелушение и стянутость при этом отсутствуют.

Hydra Beauty Creme от Шанель

Этот состав можно наносить как перед сном, так и с утра. Однако, стоит учесть, что текстура довольно плотная. Препарат оказывает интенсивное увлажняющее и питательное воздействие.

Aubrey Rosa Mosqueta

Специальный ночной состав. Лучше покупать в интернет-магазинах, так как в обычных магазинах и аптеках его редко где встретишь. Содержит антиоксиданты, отлично защищает от старения. Имеет маслянистую структуру, полностью освежает лицо к утру.

HydraQuench Rich от Кларинс

Интенсивно питающий ночной крем. Делает лицо к утру бархатным, гладким, сияющим.

Защита от неблагоприятной внешней среды

Сухой эпидермис склонен к быстрому появлению признаков раздражения от неблагоприятных внешних факторов: сухой воздух, мороз, солнце — все это оставляет следы в виде шелушащихся участков, красных пятен, обветренностей. Чтобы справиться с этими очень неприятными дефектами, необходимо правильно увлажнять лицо, а также подобрать самый хороший из доступных крем для чувствительной кожи лица с питательными качествами и эффектом защиты.

Подберите защитный крем таким образом, чтобы он одновременно еще и питал. Наносить составы нужно тонким слоем, и только когда в этом есть необходимость. Летом в жару используйте варианты с УФ-фильтрами, а в зимний ветер и морозы — с ланолином и коллагеном.

La Roche-Posay Hydreane Riche

Подходит для чувствительного эпидермиса, может использоваться как ночной и как защитный. Имеет плотную текстуру, хорошо питает.

В составе термальная вода и селен, обеспечивающие высокую эффективность средства.

Продается только в аптеках.

Локобейз Липокрем

Продается в аптеке и подходит, когда собственные защитные возможности эпидермиса слабы. Создает водонепроницаемую невидимую пленку, обеспечивающую защиту на весь день.

Применение кремов для жирной и сухой кожи с периодическим чередованием

При сухом эпидермисе могут принести пользу препараты, предназначенные, в том числе для ухода и за жирной кожей лица. Периодическое чередование средств, предназначенных для ухода за дермой противоположных типов, поможет быстрее нормализоваться состояние последней.

Используйте косметику для сухой кожи при появлении шелушения, раздражений и прочих симптомов недостатка увлажнения, а для жирной — при наличии прыщей, камедонов, расширяющихся пор. Таким образом, комплексное воздействие принесет наибольшую пользу.

Советы

Не стоит часто посещать бассейны с хлорированной водой, сауну, заниматься напряженными видами спорта. Все перечисленные занятия приводят к испарению влаги из клеток, чего допускать нельзя. Если же занятия спортом и посещение бассейна неизбежны — после спортивных процедур наносите на лицо слой увлажняющего препарата.

Не используйте косметические лосьоны с содержанием спирта: эта жидкость делает лицо еще более сухим.

Прием спиртных напитков, мочегонных препаратов (даже чая с соответствующим воздействием) способен привести к обезвоживанию организма. Поэтому пейте больше воды, восполняя нехватку влаги в клетках.

Мы рассмотрели особенности кремов для сухой кожи. Узнали, какой состав должен быть у увлажняющих препаратов, как ими пользоваться, как выбрать. Если сомневаетесь в типе вашей коже и в том, какая ей помощь требуется, лучше посетить косметолога, получить профессиональную консультацию. А современные косметология с фармацевтикой обеспечат лучший выбор самых подходящих средств.

Выбираем крем для сухой кожи лица. Увлажняющая, дневная и ночная косметика
Оценка:5, всего голосов: 19




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*