ТОП 18 масел для увлажнения кожи лица. Эфирные, увлажняющие и другие средства для сухой кожи

фото1Поверхность нашего тела очень чувствительна ко всем внешним факторам, так как больше всего подвергается их воздействиям. Даже незначительные изменения в организме способны негативно сказаться на ее состоянии.

Чаще всего многие сталкиваются с недостаточным увлажнением. Из-за чего возникает данная проблема и как с ней справиться рассмотрено в данной статье.

Содержание

Что делать, если у вас сухая кожа?

Чтобы справиться с данной проблемой, необходимо знать первопричину такого состояния. Ведь в зависимости от причины, будет отличаться и подход к ее устранению. Следует помнить, что сухость и стянутость эпидермы может быть вызвана как внутренними сбоями организма, так и внешними воздействиями. Рассмотри этот вопрос подробнее.

Почему сохнет кожа на лице?

В основном сухость связана с недостаточной выработкой кожного жира, поэтому и появляется такие ощущения, это приводит к раннему старению, дискомфорту. Можно выделить следующие причины такого состояния:

  • Неправильный уход (не следует умываться горячей водой, с большим содержанием хлора, использовать мыло);
  • Нехватка полезных элементов;
  • Сбой пищеварительной системы;
  • Наличие различных заболевании (например, диабет или нарушения гормональной функции организма);
  • Нарушение в работе сальных желез;
  • Возрастные изменения;
  • Нехватка воды в организме (недостаточное употребление жидкости, особенно в отопительный сезон);
  • Частый пилинг;
  • Частое использование косметических средств (тональные крема, пудра).

Чтобы лучше определить, с чем связано такое состояние эпидермиса, лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Какие рекомендации необходимо соблюдать?

Вам подойдут следующие меры для устранения проблемы:

  • Пить как можно больше жидкости;
  • Для умывания использовать не слишком горячую, желательно свободную от хлорки;
  • Подбирайте средства для умывания, в которых меньше содержится агрессивных очищающих веществ;
  • Больше употребляйте продуктов богатых витаминами. Можно дополнительно использовать витаминные комплексы;
  • В период отопительного сезона дополнительно увлажняйте воздух в квартире;
  • Пользуйтесь увлажняющими кремами, масками, лосьонами.

Особенности использования масел в косметических целях

Косметические и эфирные масла для увлажнения кожи широко применяются при возникновении таких ощущений как сухость и стянутость, обеспечивая хорошеепитание лица и тела, а так же богаты витаминами. Их применение зачастую намного эффективнее, чем косметические крема, поскольку на сто процентов натуральны. Очень хороший эффект наблюдается при использовании косметических жиров в комбинации с эфирами. Чтобы не вызвать сильного раздражения, их лучше не применять в концентрированном виде.

фото2

Косметические масла для увлажнения кожи

Масла для сухой кожи используются в бороться с увядающей кожей, они прекрасно увлажняют лицо и тело, питая кожу, даря непревзойденный косметический эффект. Такой широкий ассортимент не позволяет с первого раза определить, какое наиболее эффективно. Если оно очень легкое и не оставляет жирного блеска, то будет наиболее подходящим. Но чтобы определиться окончательно, то для начала придется попробовать несколько вариантов, при этом сочетая их с эфирными или в качестве маски или крема.

Что должно в них содержаться?

Растительные жиры приносят огромную пользу для состояния эпидермы за счет содержащихся в них липидов, витаминов, микро- и макроэлементов. Они по структуре схожи с гидро-липидным комплексом эпидермиса, этим обусловлено быстрое впитывание. При этом они подходят для любого типа и практически не способны принести вред. Главное подобрать питательные вещества, подходящее именно вам.

Эфирные масла и их польза

Косметическое масло для увлажнения кожи лица хорошо сочетаетсяс эфирным. При этом они не только увлажняют, но и обладают заживляющим действием, препятствуют старению кожи, устраняют черные точки и т.д. Использовать эфиры лучше только с натуральной косметикой, так как их сочетание с химическими компонентами могут привести к негативным последствиям. Не последним фактором при выборе будет запах, он может сказаться на вашем состоянии, вызвать головную боль или головокружение.

Лучшие увлажняющие масла для сухой кожи лица и тела

Масла для сухой кожи лица, как эфирные, так и косметические, хорошие помощники в борьбе с несовершенствами кожи, и какое именно выбрать, мы разберем далее.

Оливковое масло и его преимущества

Оно богато витаминами А, Е и Д, а так же фосфорсодержащих веществ. При этом именно они хорошо удерживают влагу в клетках, что является неоценимым свойством в борьбе с увядающей и лишенной жизни кожей. В оливе большое содержание олеиновой кислоты. Данное средство является замечательным способом увлажнения. Так же оно обеспечивает питание и предотвращает раннее увядание, очищает кожу лица, не забивая поры. При этом имеет широкое применение для волос, ногтей, а так же в кулинарии.

Кокосовое — для увлажнения

Для его приготовления могут использовать холодный или горячий отжим. При первом способе средство будет содержать максимальное количество полезных компонентов. Оно будет более дорогое, но и более действенно. За счет богатого содержания биологически активных компонентов, польза его неоценима:

  • Витамин В1 обладает омолаживающим эффектом, ускоряет обновление клеток;
  • Витамин В3 борется с появлением морщин;
  • Витамин В6 сглаживает косметические дефекты
  • Фолиевая кислота участвует в процессе обновления клеточной мембраны, за счет чего идет восстановление эпидермиса;
  • Витамин С выступает как натуральный антиоксидант;
  • Лауриновая кислота обладает противовоспалительным действием;
  • Олеиновая кислота увлажняет;
  • Стеариновая кислота избавляет от пигментации.

фото3

Масло Ши для кожи лица

Это средство богато триглицеридами, которые восполняют энергетический баланс клеток, способствует выработке коллагена и хорошему увлажнению. Так же оно богато жирными кислотами, которые прекрасно регулируют липидный обмен, и препятствует высыхании эпидермиса

В каких случаях рекомендуется его применять?

Помимо хорошего увлажнения, обладает и лечебными свойствами. Его широко применяют при псориазе, экземе, дерматозе, так же оно уменьшает воспалительные процессы и заживляет мелкие порезы и царапины.

Масло аргана для сухой кожи

Плоды дерева Аргании богаты витаминами А, Е, С, F , а так же органическими и жирными кислотами. Такой состав хорошо тонизирует кожу, придает ей здоровый цвет, убирает несовершенства и увлажняет. Прекрасно подходит для век, не вызывая раздражения и убирая синяки. При добавлении 1-2 капель масла в ночной крем поможет коже выглядеть сияющей и молодой

Сандаловое — для увлажнени

Эфироль сандала обладает очень сильным антисептическим свойством. За счет своего бактерицидного действия помогает избавиться от акне, черных точек, воспалений. Это средство прекрасно повышает тонус, избавляя от мимических морщин. При этом подходит даже для более жирной кожи, так как препятствует излишней выработке кожного жира.

Подсолнечное

Его увлажняющее действие связано с большим содержанием Витамина Е, который является прекрасным антиоксидантом. Он препятствует преждевременному старению, обеспечивает здоровый цвет лица.

фото6

Из семян винограда — для лица

Оно содержит такие витаминами как ретинол, токоферол, никотиновая кислота, а так же жирные кислоты. Это настоящий клад из витаминов для увлажнения кожи.

В каких косметических целях чаще всего используется масло из виноградных косточек?

Хороший увлажнитель, очищает кожу от макияжа, заживляет мелкие травмы. Не принесет вреда для чувствительной кожи.

Масло лаванды

Нормализует выработку подкожного сала, за счет чего исчезают прыщи и угри. А при слишком стянутой, наоборот обеспечивает дополнительной влагой. Это средство подойдет при наличии мелких повреждений эпидермиса, при этом не только заживляет порезы, но и обладает обеззараживающим эффектом.

Касторовое

Прекрасно разглаживает морщины и убирает ощущения стянутости и сухости. Выравнивает цвет лица, убирая несовершенства, а омолаживающий эффект позволяет коже выглядеть в тонусе, без видимых проявлений мимических морщин.

Масло жожоба

Это средство богато Витамином Е. Оно проникает намного глубже эпидермиса и питает нижние слои. Препятствует высыханию и выступает как антиоксидант.

Миндальное

Отличается легкой структурой, которая позволяет быстро впитываться. Максимально дарит ощущение увлажнения, препятствует появления морщин, убирает воспаление и дарит здоровый цвет лица.

Персиковое

Богато витамином Е и А которые увлажняет, и способствуют скорейшей регенерации клеток. Снижает воспалительные процессы, убирая косметические дефекты.

Масло абрикосовой косточки

Оно прекрасно способствует эластичности, препятствуя раннему увяданию. Это средство будет являться надежным помощником в борьбе с мимическими морщинами и воспалениями.

Из авокадо

Весьма действенное средство против воспалений и несовершенств, помогает при порезах, ожогах и кожных заболеваниях. При этом широко применяется как один из компонентов масок для волос в борьбе с перхотью.

Из шиповника

Еще до недавнего времени оно не было так популярно, но в последнее время о его пользе говорят все чаще. По своему составу готово посоревноваться с более популярными средствами, поскольку прекрасно увлажняет, питает, снимает воспаления и заживляет раны. А так же обладает общеукрепляющим действием организма и снижает содержание холестерина в крови.

Из зародышей пшеницы

При регулярном использовании это растительное средство прекрасно увлажняет и питает. Часто его используют для предотвращения появления растяжек. Оно полезно для беременных не только в косметических процедурах, но в качестве добавки к пище, поскольку содержит полезные вещества и способствует гармоничному развитию плода.

Кунжутное

Это средство прекрасно очищает организм, восполняет нехватку витаминов. При этом приносит пользу не только для организма в целом, но и отлично подходит для косметических процедур, увлажняя кожу, делая цвет более ровным и здоровым.

Другие масла

Существует еще множество удивительных масел, которые встречаются намного реже, но их уникально сбалансированный состав прекрасно подходит для использования в косметических целях. К ним можно отнести масла из:

  • Чайного дерева.
  • Василька.
  • Розы.
  • Бергамота.
  • Нероли.
  • Пачули.
  • Мускатного шалфея.
  • Семян моркови.

Лучшие рецепты красоты для увлажнения кожи

Масла для сухой кожи часто используют не только для увлажнения лица и тела, но и для борьбы с увядающей кожей. Оченьхороший питательный эффект наблюдается при использовании масел не в чистом виде, а в качестве добавок к косметическим кремам, маскам, лосьонам, и от того, какие природные компоненты будут содержаться в этих средствах будет завесить и эффект. Далее описаны наиболее действенные рецепты красоты.
фото4

Рецепт увлажняющего крема из оливкового масла

Лучшим вариантом будет приобрести крем в аптеке на основе натуральных компонентов и добавлять по 1 -2 капли перед каждым нанесением.

Ванночки из оливкового масла для рук и ногтей

Самым эффективным смягчающим средством будут водные ванночки с оливковым маслом. Достаточно лишь подержать руки 30 минут в этом чудодейственном средстве, а затем ополоснуть водой. Такие процедуры будут эффективны при регулярном применении 3 раза в неделю.

Скраб из кокосового масла

Столовую ложку натурального спитого кофе смешать с 1 ложкой масла кокоса. Скраб наносят мягкими массирующими движениями, без сильного растирания. Затем скраб смыть водой и увлажнить кожу кремом.

Крем из масла Ши для чувствительной кожи

1 столовую ложку Ши подогревают на водяной бани до 40о С, затем в него постепенно вливают 2 столовые ложки миндального. В последнюю очередь в крем добавляют 2 капли эфира лаванды и 2 капли масла ромашки.

Крем из масла Ши для сухой и зрелой кожи

Масло для сухой кожи лица из плодов Карите (Ши), в совокупности с эфирным маслом душицы и плодами абрикоса, будет хорошим косметическим средством, и какое у него приготовление мы рассмотри далее. Вам понадобится 2 капли масла Ши, 2 спелых абрикоса без косточек (кожуру не снимать), эфир душицы. Абрикос тщательно измельчить до однородной консистенции, добавить остальные компоненты. Нанести на 30 минут, затем смыть водой.

фото7

Массаж с аргановым маслом

Оно прекрасно будет подходить для многих SPA-процедур, в том числе и для массажа всего тела. За счет растирания все питательные компонентов проникнут в нижние слои кожи.

Масло прекрасно ее увлажнит, снимет воспалительные процессы, активизирует работу мышц, снимет усталость.

Увлажняющий скраб из подсолнечного масла для тела

Для отшелушивания омертвевших клеток подойдет смесь кофе и меда. 3 столовые ложки кофе, 2 столовые ложки меда и 1 ложка подсолнечного масла. Все перемешивается до однородной массы, затем наносится на тело. Следует избегать сильного втирания, чтобы не повредить кожу. Затем тщательно смыть и нанести крем.

Маска для рук из подсолнечного масла

В небольшое количество натурального творога добавить немного подсолнечного масла. Нанести на руки тонкий слой массы на 10 минут, затем смыть.

Увлажняющее средство из масла семян винограда для массажа

Для массажа можно приготовить смесь из масел семян винограда, розмарина, лаванды. По несколько капель каждого будет достаточно, для достижения результата.

Увлажняющий крем-масло с лавандой

Для приготовления понадобятся пчелиный воск — 10% и масла:

  • лаванда — 5%;
  • какао — 20%;
  • ши — 20%;
  • оливковое — 20%;
  • кокосовое — 20%;
  • жожоба — 5%.

Воск нагреть на водяной бани. Он должен быть жидким, но не сильно горячим. Затем в него добавляют растительные компоненты поочередно, непрерывно перемешивая полученный крем. После охлаждения средство готово к использованию.

Правила использования и меры предосторожности

Главные меры предосторожности будут касаться применения эфирных средств, поскольку они более концентрированные. При их использовании следует:

  • Избегать попадания и на слизистые (особенно в глаза);
  • Не превышать допустимых дозировок;
  • Соблюдайте режимы хранения;
  • Используйте только качественные продукты проверенных производителей.

ВАЖНО! При первом использовании обязательно убедитесь в отсутствии аллергической реакции.

Полезные советы

  • При использовании эфиров для ароматерапии заведите для себя дневник, где вы будете описывать свои ощущения и реакции на запахи;
  • При добавлении эфиролей в ванну, предварительно его следует развести в с мыльным средством.
  • Всегда обращайте внимание на дозировку и не превышайте ее. Помните, что беременным женщинам, пожилым людям и детям дозы должны быть значительно ниже стандартных.

Все косметические и эфирные растительные жиры можно смело назвать «жидким золотом», поскольку то количество полезных веществ несет огромное богатство для организма. Они полезны не только в качестве средств красоты, но как добавка к пище. А при правильно подобранном сочетании вы добьетесь несравненных результатов в красоте и здоровье.
фото5

ТОП 18 масел для увлажнения кожи лица. Эфирные, увлажняющие и другие средства для сухой кожи
Оценка:5, всего голосов: 15




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*