Какие нужны витамины для кожи лица? Лучшие витаминные комплексы

фото1Красота женскому лицу дается природой. Но если дама не будет следить за собой, пренебрегая здоровым питанием, правильным режимом дня и получением положительных эмоций, то привлекательная внешность может сойти на нет.

Возникает закономерный вопрос – какие пить эликсиры для сохранения вечной молодости?

Не переживайте, магия тут не нужна.

Немалую роль в поддержании женского очарования играют витамины для кожи – если хочется сохранить безупречную внешность, то для поддержания тонуса, свежести и блеска стоит попить специальные комплексы.

Итак, что это за элементы, какие из них лучшие, как их правильно принимать и могут ли быть неприятные последствия при передозировке?

Какие витамины нужны?

Всего науке известно 13 витаминов. Нельзя сказать, что какие-то из них лучшие, а другие второстепенны. Каждый из них играет свою роль в поддержании женской красоты, все они полезны и дарят улучшение состояния кожи. Недостаток какого-либо из них неминуемо дает самый неприятный эффект – мало того, что чистая кожа останется только в мечтах и цвет лица пострадает, так еще и заболеть девушка рискует, даже если будет исправно пить и принимать все остальные группы витаминов.

фото2

Если без некоторых микроэлементов еще как-то можно обходиться некоторое время, то без перечисленных ниже кожа придет в бедственное состояние.

Итак, какие нужны витамины для кожи лица:

  • A и C способствуют повышению упругости кожных покровов. Это достигается благодаря выработке коллагена и эластина.
  • Сочетание групп С и Е защищает от ультрафиолетового излучения. В результате этого предотвращается развитие процесса фотостарения кожи.
  • Комбинация А и К убирает темные круги из-под глаз. Особо ценно это качество для официальных леди, которые всегда должны выглядеть безупречно.
  • С и В5 упрощают заживление повреждений. Нет, мгновенно раны не исчезнут, но, как минимум, нагноений на лице избежать удастся.

Важно! Перечисленные элементы нужно употреблять в меру. Если переборщить с приемом этих веществ, то вреда будет больше, чем пользы.

К чему приводит гиповитаминоз

Раз все витамины отвечают за какие-то параметры кожи, то их недостаток в организме, в буквальном смысле слова, отражается на лице. Кожные покровы могут подсохнуть, изменить цвет и даже потрескаться. Опытный врач при одном только взгляде сможет сказать, какие нужны микроэлементы в каждом конкретном случае.

    фото3

  • Кожа на лице стала сухой, появилось много новых морщинок, а старые стали увеличиваться? Все ясно, не хватает групп А, Е, а также никотиновой кислоты.
  • Угри, красные пятна, жирная и шелушащаяся кожа говорят о том, что не помешает побольше B2. Кстати, он же отвечает за предотвращение аллергических реакций.
  • При недостатке витамина Н усиливается пигментация кожи. Это провоцирует появление темных пятен, а также увеличение количества родинок.
  • Кожные покровы стали желтоватыми и сухими? Срочно восполните запасы В12.

Важно! Если вышеперечисленные симптомы сопровождаются сильным зудом, то помимо рассмотренных групп не хватает еще и йода.

Как витамины борются с кожными заболеваниями?

Сразу оговоримся, что витаминные группы не просто способны снять симптомы разных недугов, они уничтожают их причину. Иными словами, они могут исцелить кожные покровы на лице. Разумеется, самостоятельно им это не под силу, они всего лишь оказывают существенную помощь лекарствам или народным средствам.

  • Бородавки. Довольно неприятное явление, представляющее собой утолщенные кожные сосочки, с разросшейся вокруг них кожей. В состав лекарств обязательно включаются витамины С, Е и В, а чуть реже – К.
  • Корь. Это, конечно не совсем кожное заболевание, но с помощью витаминов оно отлично лечится. Когда начинает шелушиться кожа на лице, нужно умываться настоем из отрубей, который содержит витамины А и С.
  • Если вдруг на лице появились ожоги (солнечные они или химические – не важно), на помощь приходит ретинол, он же витамин А. Для лечения нужно делать компрессы с добавлением молока, яиц и животных жиров, ведь они – богатый источник этой витаминки.

фото5

Важно! Лечение любого заболевания кожи лица не обходится без витамина С. Дело в том, что он защищает кожные покровы, а также сосуды от повреждений, ускоряя процесс лечения и предотвращая осложнения.

Витаминные комплексы: какой выбрать?

Красота – настоящее искусство, особенно если речь идет о женской привлекательности. Фармацевты позаботились о милых дамах, запустив производство витаминных комплексов для омоложения кожи, дарующих улучшение природной красоты. Вот лучшие из них:

  • Алфавит Косметик. Создан специально для борьбы с авитаминозом кожи, волос и ногтей. Устраняет сухость кожных покровов, даря здоровый блеск и шелковистость.
  • Доппельгерц V.I.P. Вообще-то эта компания специализируется на производстве сердечных препаратов, но о женщинах немцы тоже позаботились. Данный комплекс создан для нормализации жировых обменов кожи лица и ее укрепления. Сбалансированное содержание витамина В помогает быстрее заживлять повреждения.
  • Дрожжи пивные Нагипол-2. Недорогой комплекс отечественного производства (можно найти менее чем за 150 рублей). Содержит в себе практически полный набор витаминов групп В и Е, а также микроэлементы: цинк, селен, хром. Все это богатство омолаживает кожу и нормализует кровообращение.

Важно! Какие пить комплексы – решать вам. Но помните, что бесцельное употребление витаминов принесет только вред, так что при выборе средства ставьте перед собой цель.

Как правильно принимать?

Не думайте, что наевшись витаминов от пуза можно получить идеальную кожу без лишних усилий. Эффект будет обратно пропорционален количеству скушанных «полезностей». Для того чтобы не ощутить кожей лица все прелести передозировки, следует придерживаться некоторых правил приема витаминов.

  1. Не нужно бездумно поглощать комплексы. Перед началом приема средств определитесь с целью. Хотите побороть какую-то конкретную кожную проблему – принимайте соответствующий витамин без кучи вспомогательных добавок. Если ваша задача профилактика, то стоит попить поливитамины, которые содержат сбалансированный витаминный набор.
  2. Сходите к дерматологу, эндокринологу и косметологу, поделитесь своими планами, а они скажут, стоит пить витамины или лучше воздержаться. Помните, что некоторые комплексы способны давать серьезные аллергические реакции, так что лучше предварительно получить консультацию специалиста.
  3. Витаминные комплексы нужно принимать в межсезонье. Дело в том, что этот период характеризуется общей нехваткой витаминов в организме. Кожа лица – это, конечно, хорошо, но пользу нужно приносить всему своему телу, а не отдельным его участкам. Пусть и очень красивым.

фото4

Важно! Никогда не совмещайте прием отдельных витаминов с комплексами. В противном случае вы имеете все шансы познакомиться с гипервитаминозом, кожа на лице «спасибо» за это точно не скажет.

Передозировка

Вода необходима для поддержания жизни. Но если выпить ее слишком много, то можно и умереть. Так же и с витаминами. Если принимать их чрезмерно, то гарантированно будет гипервитаминоз. Каждый витамин по-своему проявляет передозировку:

  • А – увидите в зеркале кожную сыпь. Кроме того, вызывает головные боли, рвоту и отечность.
  • С – повышает давление и делает сосуды хрупкими. При острых случаях возможен летальный исход.
  • В – мышечные боли и повышение давления. Иногда возможно увеличение печени, но бывает такое редко.
  • Но самый опасный гипервитаминоз дает витамин D. Он создает огромную нагрузку на сердце, почки и печень. Все это приводит к уязвимости органов, а также способствует образованию тромбов. Большинство смертельных случаев от передозировки витаминами лежат на плечах именно этой группы.

Противопоказания

Как и любые другие микроэлементы, витамины имеют ряд противопоказаний. Если вы страдаете от чего-либо из перечисленного ниже, то от приема «полезностей» для красоты лица лучше отказаться:
фото6

  • А – панкреатит, нефрит, диабет (также не рекомендуется принимать беременным);
  • В – гастрит, онкологические заболевания, эритроцитоз;
  • С – диабет, тромбофлебит, заболевания почек;
  • D – туберкулез, заболевания желудка, декомпенсация сердца.
  • Также нужно избегать приема витаминов, если заведомо известно о гиперчувствительности к какой-либо группе микроэлементов.

Чем питаться для здоровой кожи лица?

Никакие комплексы и БАДы не заменят естественного источника витаминов – нашу повседневную пищу. Только для того, чтобы кожа была шелковистой и гладкой, следует правильно питаться. Итак, что нужно кушать для здоровья лица?

  • Рыба и морепродукты;
  • Зеленые овощи;
  • Фрукты (особенно цитрусовые);
  • Злаки;
  • Кисломолочные продукты;
  • Орехи.

Эти продукты содержат не только необходимые витамины для кожи лица, но и массу других микроэлементов: железо, цинк, селен. Все они дарят женщине красоту и молодость в любом возрасте.

Важно! Снеки, фаст-фуд и полуфабрикаты очень плохо влияют на кожу лица. Сюда же следует отнести алкоголь, хотя если пить его в меру, можно улучшить кровообращение. И настроение.

Какие нужны витамины для кожи лица? Лучшие витаминные комплексы
Оценка:5, всего голосов: 16




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*