Какие нужно пить витаминные комплексы для зачатия ребёнка? Витамины для мужчин при планировании беременности

фото1Планирование беременности — период ответственный, требует приведения в порядок не только здоровья будущей мамы, но и папы. И если от женщины требуется безупречное состояние репродуктивных органов, то от мужчины ожидается качественный семенной материал, его сперматозоиды должны быть активны.

Поэтому сейчас прием витаминов мужчинами перед зачатием никого не удивляет — рассмотрим подробнее в статье этот вопрос.

Выясним, какие витамины для мужчин при планировании беременности необходимо принимать, какие микроэлементы больше всего нужны в этот период мужскому организму, проведем обзор лучших витаминных комплексов.

Потребность в дополнительных микроэлементах

Конечно, перед тем, как принимать те или другие витамины будущему отцу необходимо обратиться к врачу, обследовать свой организм — и после точной диагностики специалист выпишет наиболее подходящий препарат. Однако, при стандартном развитии ситуации мужчинам требуются примерно одинаковые микроэлементы. Далее: какие витамины пить мужчине при планировании беременности следует для зачатия здорового ребенка.

В9

Незаменимое для нормального функционирования репродуктивной системы вещество. Микроэлемент снижает риск появления на свет плода с генетическими отклонениями. Кроме того, В9 оказывает влияние на формирование всех внутренних органов ребенка.

Если совмещать прием В9 с витамином Е, можно значительно увеличить количество спермы. Отметим, что данный микроэлемент в организме человека не синтезируется, может поступать только извне.

Группа В

Витамины данной категории нужны для формирования здоровой нервной системы, также они насыщают кровь необходимым кислородом. Нехватка микроэлементов данной группы может привести к мышечной слабости, что негативно влияет на эрекцию.

С и Е

Аскорбинка и токоферол отвечают за поддержание иммунитета, оказывают благотворное влияние на работу половой сферы. Витамин С необходим для точной передачи генетической информации от отца ребенку.

Витамин Е незаменим для репродуктивной системы, увеличивает активность сперматозоидов, а нехватка данного микроэлемента приводит к существенному снижению вероятности зачатия.

L-карнитин

Вещество полезно при лечении мужского бесплодия. L-карнитин повышает качество спермы, увеличивает количество полноценных созревших сперматозоидов, снижает выработку дефектных.

L-аргинин

Вещество требуется для работы предстательной железы, активизирует кровообращение в районе малого таза, положительно влияет на эрекцию. L-аргинин повышает качество спермы, увеличивает количество активных сперматозоидов.

Цинк

Необходимейший для мужского репродуктивного здоровья минерал. Цинк оказывает влияние на выработку тестостерона и качество спермы. При дефиците данного минерала мужчина чувствует снижение потенции, поскольку соответствующих гормонов в его организме вырабатывается меньше.

Селен

Вещество защищает от старения, снижает вероятность врожденных дефектов развития плода. Кроме того, селен поддерживает потенцию мужчины на надлежащем уровне, способен придать сил даже мужчине весомой возрастной категории. Селен помогает, в том числе и от мужского бесплодия.

фото2

Когда витамины обязательны к приему

Некоторые молодые пары не обращают внимание на здоровье мужчины, полагая, что для полноценного вынашивания достаточно позаботиться о репродуктивной подготовке женщины. Однако, часто именно по причине мужских патологий половой сферы не может произойти зачатие, а если даже и произошло, то не исключено рождение ребенка с отклонениями развития. Далее рассмотрим, при каких обстоятельствах прием доплнительных микроэлементов в период планирования беременности обязателен для мужчины.

  1. Если питание мужчины несбалансировано, некачественно или скудно, в рационе не хватает полезных микроэлементов, прием дополнительных витаминных комплексов ему необходим.
  2. При появлении проблем с потенцией также необходимо пропить курс соответствующих витаминов.
  3. Если у сильной половины пары возникает синдром хронической усталости, данный факт тоже может негативно повлиять на репродуктивную функцию мужчины.
  4. При злоупотреблении вредными привычками: алкоголем, курением вполне вероятно снижение качества сперматозоидов. Прием витаминов поможет отчасти эту проблему решить.
  5. При слабом иммунитете дополнительный прием витаминов поможет не только усилить репродуктивную систему, но и будет полезен в целом для организма.

Начинать принимать витамины можно только после обследования у врача и сдачи всех необходимых анализов. Только точная диагностика поможет понять — в каких микроэлементах нуждается организм.

Полезные продукты

Витамины могут поступать в организм мужчины не только путем приема синтетических добавок, но и естественным образом — через пищу. Далее рассмотрим, в каких продуктах содержится много полезных для мужской репродуктивной системы минералов.

Молочные продукты

В сыре, сметане, твороге, сливочном масле велико содержание незаменимого для здоровья витамина А.

Овощи, фрукты, зелень

Дары природы обязательны к употреблению. В овощах и фруктах содержится огромное количество разнообразных минералов и витаминов: А, С, Е, В9, селен. Полезны морковь, бананы, виноград, редис, свекла, петрушка, капуста и пр.

Яйца

Особенно полезны для мужского репродуктивного здоровья перепелиные яйца: в них много витаминов группы В, присутствует и токоферол.

Орехи

С давних пор считаются наиболее полезным продуктом для мужчин. Особенно полезны орехи с медом. Велико содержание В9 и селена.

Печень

Субпродукт отличается реальной пользой организма. В печени (особенно полезна говяжья) много железа, витаминов группы В, прочих незаменимых веществ.

Рыба

Источник фосфора и витамина F. Особенно полезны жирные сорта морской рыбы: форель, тунец, скумбрия, лосось.

Кроме перечисленных продуктов полезными для мужского здоровья также будут:

  • льняное масло (Омега-3);
  • какао (цинк);
  • проростки пшеницы (полный набор полезных микроэлементов);
  • морепродукты (фосфор, селен);

фото3

Обзор комплексов

Узнаем, какие витамины для мужчин для зачатия ребенка полезны при планировании беременности, выясним, какие нужно пить витаминные комплексы перед зачатием, какие принимать микроэлементы.

Спематон

Российский препарат, воздействие которого положительно влияет на мужскую фертильность, увеличение количества и качества эякулята. Полезен и в целях профилактики бесплодия, и при лечении последнего.

Препарат значительно повышает шансы на успешное зачатие, имеет недорогую стоимость, удобен в применении. К минусам можно отнести несбалансированное содержание L-карнитина, цинка и витамина Е, из-за чего может возникнуть переизбыток данных веществ в организме. По некоторым отзывам, и вкусовые качества препарата оставляют желать лучшего.

Спермаплант

Тоже российский препарат, предназначенный для качественного улучшения спермы, повышения активности сперматозоидов. Препарат полезен для всего организма в целом, повышает вероятность благополучного зачатия. В составе натуральные компоненты, препарат имеет приятный вкус. К минусам можно отнести возникающую иногда аллергию на компоненты средства.

фото4

Алфавит

Препарат полезен для общего улучшения функционирования репродуктивной системы. В составе Алфавита есть все нужные минералы и витамины, требующиеся при планировании беременности. Прием разделен на три раза, что намного повышает усвояемость микроэлементов.

Среди минусов главный — наличие побочных эффектов: порой прием препарата приводит к бессоннице, перевозбудимости, аллергии.

Небольшие упаковки, поэтому одной хватает только на 20 дней приема. Немного «запутанная» схема приема: таблетки различаются по цвету, причем для каждого цвета прием должен быть в свое время.

Селцинк плюс

Чешский препарат, полезен для повышения мужской потенции, может употребляться и женщинами. В составе много незаменимых веществ: селен, цинк, витамины Е и С. Кроме пользы для репродуктивной системы препарат оказывает еще и благотворное воздействие на внешность: укрепляет волосы, ногти, очищает кожу.

Из минусов — вероятность аллергии и необходимость для полноты воздействия принимать другие комплексы.

Профертил

Австрийский препарат, воздействие которого направлено на улучшение работы репродуктивной системы. Может применяться и женщинами тоже, содержит почти все необходимые в период планирования беременности вещества, повышает качественные характеристики спермы, делает потенцию лучше. К минусам отнесем отсутствие в препарате витамина С, высокую стоимость и вероятность аллергических реакций.

Противопоказания и побочные эффекты

Не рекомендован прием витаминных комплексов мужчиной, если имеются следующие заболевания:

  • тяжелые патологии печени и почек;
  • туберкулез в активной стадии;
  • язва желудка;
  • опухолевые злокачественные образования.

Что касается побочных реакция организма, то при правильной дозировке все витаминные комплексы переносятся хорошо. Но при индивидуальной чувствительности к компонентам могут встречаться следующие проявления:

  • аллергия;
  • тошнота;
  • слабость;
  • изжога;
  • раздражительность;
  • бессонница.

Внимание: если после приема витаминного препарата вы ощутили какие-то неприятные симптомы, необходимо прием средства прекратить, и обратиться к доктору за полноценной заменой.

Итак, мы узнали, какие витамины необходимы мужчине перед зачатием ребенка. Как видите, заботиться о здоровье в этот ответственный период важно не только будущей маме, но и папе тоже. Роль мужчины в зачатии — и нельзя сбрасывать данный факт со счетов. Проконсультируйтесь с доктором, пропейте курс назначенных витаминов — рождение здорового наследника в этом случае произойдет с куда большей вероятностью.
фото5

Какие нужно пить витаминные комплексы для зачатия ребёнка? Витамины для мужчин при планировании беременности
Оценка:5, всего голосов: 14




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*