Какие пить витамины для похудения? Эффективные комплексы для худеющих и белково-витаминная диета

фото1Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы уменьшить вес. Сложность возникает в том, как это осуществить. Многие неизбежно отождествляют процесс похудения с диетами, бесконечными «нельзя» и голодовками. Это заблуждение.

Такой метод может быть и избавит на некоторое время от лишних кило, но после они обязательно вернутся. Все дело в сбалансированном питании и витаминах.

Основные витамины, способствующие похудению

Без слова «диета», от которого вздрагивает любая женщина, здесь все-таки обойтись не получится. Другое дело, что нужно правильно понимать этот термин. На диетах не сидят, это не разовая операция, а корректировка всего рациона. Конечно, без самоограничений тут никак, но это совершенно не то, что предлагается многими «модными» журналами и уж тем более не голодовка.

Чтобы надолго и эффективно уменьшить цифру на весах, нужно сбалансированно питаться, пить достаточное количество (не менее 1 л в день) воды и употреблять достаточное количество витаминов. Какие из них самые лучшие — однозначно ответить невозможно, потому что только комплексный рацион может приблизить худеющего к цели.
фото2
Итак, когда говорят «витамины для похудения», подразумевают:

  • С — способствует сжиганию жиров;
  • D — борется с непрошеным голодом;
  • Е- нормализуют женскую гормональную сферу и улучшают обмен веществ;
  • витамины группы В (улучшают метаболизм, помогают организму, сжигать жир, улучшают работу щитовидной железы, повышают работоспособность, способствуют хорошему усвоению углеводов, помогают высвободить энергию из клеток и утилизируют ненужный жир).

В каких продуктах питания содержатся?

Итак, какие нужны вещества для уменьшения веса, разобрались, следующий вопрос — откуда их взять? Один из самых распространенных способов — это пить биодобавки. Какие именно — на этот вопрос можно получить точный ответ, записавшись на прием в Институт питания РАМН.

Есть и другой вариант — употреблять в пищу достаточное количество продуктов, обогащенных этими веществами. К ним относятся:

  • фрукты, овощи, яйца, миндальный орех, молочная продукция, твердые сыры; морепродукты, мясная и рыбная продукция; злаки, орехи (особенно, арахис, миндаль и фундук), ячмень, рис (сорт коричневый), мясные субпродукты, зелень, все виды соков (только не те, что продаются в магазинах в пакетированном виде!), проростки пшеницы, соя — отвечают за витамины группы Б;
  • в сливочном масле, сырах и жирной рыбе содержится большое количество витамина Д;
  • овощи, капуста, перцы, другие дары огорода, киви и все цитрусовые насытят организм витаминами группы С;
  • за поступление витамина Е отвечают брюссельская капуста, горох, фасоль, облепиха, плоды шиповника, ягоды рябины, орехи, сливочное масло, молочная продукция, семя подсолнуха, все злаки.

Итак, как видим, никаких экзотических и дорогостоящих продуктов не нужно — все это можно свободно купить в магазине и на рынке. Другое дело, что рацион должен быть комплексным и разнообразным, а не состоять из, скажем, одной капусты и брюквы или только молочных блюд. Во время диеты, то есть после того, как вы приняли решение питаться правильно (а это на всю жизнь) нужно соблюдать режим и потреблять все вещества, способствующие улучшению функций организма.

Значение витаминов и минералов для снижения веса

Уже понятно, что ущемление себя в каких-то продуктах не ведет к похудению и не способствует здоровью, зато нарушить обмен веществ вполне может. Последнее означает, что после такой «диеты» можно (и скорее всего так и произойдет) стать еще толще, чем до нее. Все дело в обмене веществ. Достаточно вспомнить, что огромное количество «массивных» людей все-таки не страдает обжорством, а значит просто подход «меньше есть» не является решением проблемы, если не сказать наоборот.

фото3

Если метаболизм работает правильно и быстро, нужные вещества усваиваются и улучшают работу, а ненужные утилизируются и выводятся с продуктами отхода, снижение веса не заставит себя ждать. Витамины и минералы как раз способствуют улучшению и ускорению обмена веществ, помогая выводить ненужные жиры, избыток воды и усваивая углеводы.

Обзор лучших витаминных комплексов для худеющих

фото4На лидирующих позициях стоят БАД под названием Nutrilite от Amway. Их неоспоримое преимущество в высокой концентрации полезных веществ, в удобной форме применения (есть жевательные таблетки, капсулы и даже витамины в виде ирисок).

На особом месте стоит протеин Nutrilite — он содержит двенадцать незаменимых для организма аминокислот, борется с чувством ненужного голода (бывает такое, когда вроде и не голоден, а перекусить все равно хочется.

Это на самом деле не голод, а крик организма о том, что ему не хватает полезных веществ), при этом улучшают работу всех органов и эффективно борются со свободными радикалами.

Протеин принимают и те, кто хочет похудеть — тогда ужин можно заменить молочным напитком, в состав которого входит протеин. Но проявляйте осторожность! Съев при этом хоть печенье, хоть один пряник — вы поправитесь! Цена одного препарата начинается от 500 рублей. Возможны легкие побочные эффекты.

фото5Хорошая репутация и у Now Tru Hoodia. Они также успешно борются с ненужным голодом, улучшают работу органов ЖКТ, борются со свободными радикалами, способствуют хорошему усвоению всех полезных продуктов.

Несомненный плюс — цена (от 600 рублей за упаковку).

Противопоказания и возможность аллергических реакций отсутствуют, потому как все вещества, входящие в состав комплекса, имеют растительное происхождение, а это значит, что комплекс можно принимать абсолютно всем — разумеется, при консультации со специалистом.

фото6Для тех, кому надоел жирок и пресловутое «пузо», эффективно поможет Life Extension (Magnesium Citrate). Он наносит настоящий удар по жировым запасам с помощью пептидных «снарядов». При этом не дает упомянутым запасам образовываться, расщепляя поступающие продукты и способствуя их быстрому усвоению.

Он насыщает тело энергией, а кости — необходимым кальцием, который легко могут терять худеющие. Он совершенно не токсичен, не имеет побочных эффектов и допустим для аллергиков. Правда, придется потратиться — стоит этот препарат более 5 тысяч рублей за упаковку.

фото7Еще один комплекс для худеющих — Natrol. Он обогащает организм антиоксидантами и подавляет свободные радикалы. Более того, он очень подойдет женщинам, потому как поддерживает водный баланс в организме, не давая образовываться «апельсиновой корке» и морщинам. Благотворно влияет на пищеварительную систему.

Цена за упаковку — в районе 2 тысяч рублей.

Выбор препарата

Для того, чтобы определиться, какие именно вам нужны витамины при диете, нужны не отзывы на сайтах и не яркая реклама, а сдача анализов и подробная консультация в медицинском учреждении. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, ведь несмотря на всю их безопасность, даже лучшие БАДы оказывают серьезное, подчас неожиданное влияние на организм. Эффект может быть совсем не тот, который вы хотите изначально получить.

Белково-витаминная диета

По отзывам врачей и фитнес-тренеров, этот вид рациона является самым безопасным и влечет наименьшее количество проблем при усвоении. И тем не менее, все-таки прибегать к помощи белковой диеты не стоит слишком часто, то есть больше двух раз в месяц.

Причина — поджелудочная железа. Однокомпонентные продукты создают серьезную нагрузку для нее и всякий раз железа перестраивается. Слишком частые перестройки ведут к серьезным нарушениям в ее работе, когда без помощи врача уже будет не обойтись. Перерывы между курсами должны составлять как минимум неделю!

Плюсы же этого способа заключаются в том, что все блюда доступные и приготовить их не составит труда даже человеку, никогда не занимавшемуся готовкой. Да и проголодаться худеющий не успевает, потому что в основе похудения лежит принцип дробного питания (не менее пяти раз в день с как минимум двухчасовым перерывом). Ограничения (но не отмена!) касаются только жиров и углеводов. Снижение веса идет постепенно, обеспечивая устойчивый результат.

Без запретов тоже не обойдется. Во время диеты нужно забыть о хлебе, майонезе ,сале, соевом соусе, вообще всей выпечке, сладких фруктах (манго, маракуйе, бананах, абрикосах, винограде, хурме), орехах, семечках, горохе, картофеле, сливках, моркови, соусах, сметане, крупах. Вот соль можно, но в очень ограниченных количествах.

Важно: основные составляющие меню — это белковая (мясо, молоко, брынза и другие сыры) и витаминная (несладкие фрукты, овощи).

Вот пример грамотного сочетания таких составляющих на 10 дней:

  1. День первый. на завтрак отварные яйца — 2 куриных или восемь перепелиных. На ланч — один фрукт из допустимых. На обед — двести грамм мяса (говяжьего). Полдник — яблоки или груши (максимум 2 штуки). На ужин — 100 г отварного куриного мяса без кожи.
  2. День второй начнет обезжиренный творог с изюмом. На ланч — один из допустимых фруктов (например апельсин или киви). Обед — рыба (200 г). Полдник составят две сливы или столько же яблок. На ужин можно употребить запеченную курятину (150 г).
  3. День третий. На завтрак — пятидесятиграммовый ломоть нежирного сыра. Ланч — опять же фрукты в виде апельсина или двух абрикосов. Обед- отварная индюшатина (150 г). На полдник пойдет огуречно-помидорный салат. На ужин — запеченная на гриле говядина (150г).
  4. День четвертый начинается с брынзы (40 г). Ланч такой же, как и в третий день. На обед вареная рыба (200 г). Полдник — капустный салат. Поужинать можно небольшим (150 г) кусочком отварной курочки .
  5. На пятый день завтрак в виде белка двух яиц, ланч ограничится яблоком или персиком. Отварная крольчатина (200 г) на обед, свекольный салат — на ланч. На ужин филе рыбы (либо отварить, либо запечь в духовом шкафу) — те же 200 г.

Начинать есть можно в восемь утра. Последний прием пищи — в шесть вечера. Как можно заметить, от ужина данная диета не предполагает отказаться. Он может состоять и из углеводов (к примеру несладкая каша).

Следующие 5 дней — повторение.

Важно: этот метод не единственный, есть и вариант на неделю (он допускает несколько большую вольность), а также с добавлением углеводов.

Таблетки – не панацея

Конечно же, вопрос, какие витамины принимать при похудении не главный и не единственный. Одной диеты и полезных веществ для похудения мало, биоактивные добавки только помогают похудеть, но не сделают за вас всю работу. Гиппократ говорил : «движение — жизнь». Потому процесс обретения стройного тела невозможен без физических нагрузок. Лучше всего и здесь не проявлять самодеятельность и проконсультироваться с фитнес-тренером, который поможет подобрать подходящий именно вам комплекс физических упражнений.
фото8
Главное здесь — умеренные и регулярные нагрузки, а не подход по методу «сегодня хочу, завтра не хочу». Только гармоничное сочетание правильного питания и физических упражнений помогут стать стройным, а значит — здоровым.

Осторожно: категорически нельзя пить рекламируемые средства, якобы блокирующие отложение жиров и дающие быстрый, устойчивый, а самое главное — скорый эффект. Понятно, что любой человек, а женщина тем более, хотел бы побыстрее стать стройным и прекрасным, но поспешность и поиск «быстродействующих» средств — худшее, что может прийти в голову.

Итак, для того, чтобы обрести хорошую физическую форму, нужна диета. Однако диета — это не голодание, не бесконтрольные самоограничения и не «сидение» на каком-то одном продукте, это коррекция всей системы питания, придерживаться которой придется всю жизнь.

Какие пить витамины для похудения? Эффективные комплексы для худеющих и белково-витаминная диета
Оценка:5, всего голосов: 23




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*