Лучшие витаминные комплексы для старых. Витамины для пожилых людей старше 50, 60, 70 лет

фото1Когда возраст человека достигает определенного рубежа, он должен быть готовым к психологическим и физическим изменениям.

С годами увеличивается вероятность нарушения деятельности жизненно важных органов, подавляется репродуктивная функция, ухудшается состояние кожи, волосы начинают седеть и выпадать.

Вот почему крайне важно принимать витамины для пожилых людей старше 50, 70 и 80 лет.

На отечественном рынке представлено множество препаратов, но приобрести лучшие из них, является не самой простой задачей. В этом вопросе важно обратить внимание на физиологические потребности стареющего организма и другие психологические факторы.

Какие витамины особенно важны для мужчин и женщин пожилого возраста?

Группа витаминов (помимо жирорастворимого класса А, Д, Е) не вырабатываются организмом, они должны поступать только из вне. У организма отсутствует возможность «накапливать» эти компоненты, поэтому он должен регулярно их получать в достаточном количестве. Эти витамины для пожилых людей старше 60 лет очень важны.

С годами органы ЖКТ начинают работать с перебоями (к примеру, у 80 процентов людей после 65 лет диагностируют атрофический гастрит). Комплекс витаминов для пожилых людей группы Б предотвращает развитие этих заболеваний.

Гиповитаминоз является причиной снижения активности большинства ферментов и их систем, что в свою очередь, приводит к развитию обменных процессов.

фото3

К чему приводит дефицит?

Если в организме не хватает витаминов или антиоксидантов, класса С или Е (это сердечный витамин) – это становится основоположным фактором, усугубляющим вероятность развития сердечных недугов или даже онкологии. Витамин С необходим для нормализации жизненно важных процессов в организме, он нормализует обмен веществ, защищает легкие, обеспечивает своевременное выведение опасного холестерина.

Нехватка витаминов класса Б становится причиной ухудшения зрения, нарушения работы нервных окончаний и пищеварительных процессов. Человек все чаще страдает на колиты в хронической форме, язвы, его мучает общая усталость, различные заболевания на кожных покровах, нервные срывы, ухудшение общего состояния, снижение иммунитета. Несмотря на то, что потребность витаминов класса Б у пожилых людей в несколько раз меньше чем у подростков, с годами они начинают хуже усваиваться организмом, соответственно, необходимо увеличить граничную дозу их приема.

Витамин класса А является лучшим из всех представленных антиоксидантов, но его недостаточное количество может стать причиной опасных последствий: зрение ухудшается, гастрит, другие заболевания ЖКТ или двенадцатиперстной кишки обостряются, иммунная система работает с перебоями.

УЧТИТЕ. Нехватка железа. При его незначительном количестве клетки перестают в необходимом, для их жизнедеятельности количестве, получать кислород. Это становится причиной развития железодефицитной анемии. Заболевание особенно характерно для людей пожилого возраста.

Как выбрать витаминный комплекс для пожилых людей старше 60, 70, 80 лет?

Витамины для старых людей, старше 70 и 80 лет необходимо выбирать, согласно описанным ниже рекомендациям.

  1. Обязательно читайте состав или проконсультируйтесь с доктором о его содержимом. Концентрация полезных веществ в одной таблетке должна соответствовать нормам вашего возраста. Здесь правило «чем больше, тем лучше» не работает. Важно, чтобы в состав входили не только витамины, но и минеральные комплексы, они лучше усваиваются организмом в комбинации с другими компонентами. К примеру, кальций не усвоится без витамина Д3.
  2. Останавливайте выбор на натуральных витаминах, а не на синтетических. Это правило многие не учитывают. Если есть возможность получить витамины из фруктов, овощей или растений, они принесут большей пользы, чем синтетические.
  3. Стандартизация и сертификация качества. Любые оптимальные комплексы должны соответствовать международным стандартам качества.
  4. Цена должна прямо соответствовать качеству. Крайне важно понимать, что дешевые витаминные комплексы не будут полезными. Натуральные витамины не так просто добыть из лекарственных растений, для этого перерабатывается большое количество экологически чистого сырья. Оптимальная стоимость от 500 рублей и выше.

фото2

Лучшие пррепараты

Витрум Цетури

Престарелый организм вскоре расцветет после прием этого комплекса. Он способствует активной работе иммунной системы, существенно влияет на увеличения физических и умственных способностей. Этот комплекс чаще всего рекомендуют людям старше 80 лет, так как регулярный прием капсул снизит вероятность развития сердечных или онкологических недугов. Комплекс нередко назначается в профилактических целях или как дополнение к основному лечению. Множество покупателей уже успели положительно оценить препарат.

Отмечается улучшение самочувствия и общего состояния организма уже спустя 2 недели. Цена комплекса варьируется и стартует от 500 рублей. Наверняка, любой старик может себе это позволить.

Комплекс применяется:

  • в лечебных или профилактических целях при гиповитаминозах и нехватке минеральных компонентов у людей старше пятидесяти лет;
  • при увеличении потребности в витаминах, во время умственной или физической активности;
  • для быстрого восстановления после опасного инфекционного или вирусного недуга.

Капсулу желательно принимать с утра после еды. Курс лечения – от месяца до трех.

Витрум Цетури Форте (обогащенный лютеином и гинкго билоба)

Комплекс богат на необходимые микро и макро элементы растительного происхождения, что были специально созданы, учитывая потребности людей старше пятидесяти. Ксантофиллы, входящие в состав капсул, важный элемент для профилактики возрастных изменений зрения; растение Ginkgo улучшает мозговую деятельность. Также оно способствует нормализации кровотока, стимулирует работу мозга, эффективен во время кратковременной потери памяти.

Как применять:

  • В профилактических целях при гиповитаминозе или нехватке минеральных элементов у людей старше 60-ти лет.
  • При длительном выздоровлении после инфекционного или бактериального заболевания.
  • Во время сезонных недугов, после операции или курса приема антибиотиков.
  • При повышенной физической или умственной нагрузке.
  • Рекомендуется принимать тем людям, которые проживают в экологически неблагоприятных регионах.

Препарат стоит принимать утром после еды. Курс лечения – 31 день, при необходимости его можно повторить.

Центрум Силвер

Поливитаминный препарат, что оказывает метаболическое воздействие на организм. Большая концентрация активных питательных элементов снижает возбудимость нервных окончаний и ферментативных реакций. Недостаточное количество магния приводит к мышечным или психологическим нарушениям. Человек становится раздражительным, нарушается сердечный ритм и работа ЖКТ. Пиридоксин, входящий в состав препарата, одновременно с необходимой концентрацией магния регулирует работу нервных окончаний. Витамин В12 и В6 принимает участие в ферментативных процессах и благотворно влияет на кроветворную систему.

Принимать стоит 1 капсулу в день после еды. Курс лечения – упаковка препарата.

Геримакс 45+

Активные вещества, входящие в состав комплекса улучшают сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов, помогают организму быстрее восстановиться после бактериальных или инфекционных недугов. Комплекс улучшает и восстанавливает память, повышает физическую, умственную активность и работоспособность. При этом уменьшается вероятность нервного срыва и риск переутомления.

Стоит принимать по 1 капсуле в день с утра. Курс приема – месяц.

УЧТИТЕ. Во время приема препарата важно ограничить употребление кофеина.

Алфавит 50+

фото4Комплекс содержит ряд полезных микро и макро элементов, витаминов и минералов. Помимо всего рекомендовано списка, в состав препарата входят ксантофиллы и каротиноидный пигмент. Они обеспечивают бесперебойную работу глазной сетчатки, уменьшают риск развития помутнения хрусталика глаза.

Ксантофиллы – защищают глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, играют важную роль в профилактических целях против отслоения сетчатки;

Каротиноидный пигмент – под его воздействием улучшается состояние глазной оболочки и сетчатки. Элемент снижает вероятность развития раковых клеток простаты или молочной железы.

Ундевит

Препарат принимается в профилактических и терапевтических целях:

  • Как средство в борьбе с гиповитаминозом, что стало причиной несбалансированного питания.
  • Во время соблюдения диеты.
  • При непереносимости определенных продуктов.
  • При увеличении потребности в витаминах во время гормональных изменений.
  • При стрессовых ситуациях.
  • В период восстановления после перенесенного инфекционного недуга, после перенесенного хирургического вмешательства, при ожогах или травмах.
  • В терапевтических целях, при хронических недугах, патологических, эндокринных и иммунных изменениях.

Препарат стоит принимать лицам среднего и пожилого возраста, при ускоренном процессе старения.

Компливит 45+

Если вы не знаете, какие витамины принимать после 60 лет женщинам, и не знаете, как выбрать подходящий комплекс, обратите внимание на Компливит 45+. Препарат принимается для профилактики женского гиповитаминоза во время возрастных гормональных изменений (при перименопаузе). Комбинированное поливитаминное средство, содержит необходимую концентрацию магния и селена, также в его состав входит пустырник и цимицифуга.

Благодаря витаминному комплексу восстанавливается недостаток витаминов, учитывая суточную норму у женщин во время возрастного гормонального изменения. Дополнительные составляющие оказывают адаптогенное и метаболическое воздействие, а также нормализуют гормональный фон.

Как принимать?

УЧТИТЕ. Витаминные комплексы лучше принимать с утра, чтобы предоставить организму необходимое количество активных элементов для работы на протяжении всего дня.

  • Многие комплексы усваиваются только во время еды. Только нужно контролировать прием кофеина, ведь он снижает концентрацию активных компонентов каждой принятой капсулы.
  • Таблетки не нужно жевать, а глотать только целиком.
  • Не стоит пренебрегать рекомендуемой дозе.

Опасность передозировки

  • На теле может появиться крапивница или другая аллергическая реакция.
  • Сильная головная боль сопровождается снижением артериального давления. При этом температура тела повышается.
  • Длительное (несхематичное) употребление витаминов может негативно сказаться на работе почек и печени.
  • Человек чувствует себя усталым, появляется тошнота, рвота, озноб, шум в ушах, все это сопровождается затруднительным дыханием.

Здоровое питание для насыщения организма витаминами

фото5

Натуральным источником витамина Б2 является кефир, творожная или сырная запеканка с добавлением арахисового масла. Также большая концентрация содержится в телятине и какао.

Основным источником Б12 являются молочные продукты, яйца, натуральные дрожжи, растения зеленого цвета, печень теленка или свиньи, проросшие злаковые культуры. Нехватку ретинола можно восполнить телячьей печенью, рыбьим жиром, куриным или перепелиным яйцом, свежей икрой, морковным или тыквенным пирогом.

Железо. Его нехватку можно восполнить приемом зерновых культур и мясом. Также в качестве перекуса рекомендуется выпить фруктовые или ягодные смузи. Для усвоения витамина, важно пить простую воду без газа.

Подведя итоги, хочется отметить, что даже если идеально подобрать рацион, он не сможет в полной мере покрыть физиологические потребности зрелого организма в витаминах и минералах. Единственное правильное решение – курсом принимать витамины, и не забывать включать в ежедневный рацион специальные продукты.

Лучшие витаминные комплексы для старых. Витамины для пожилых людей старше 50, 60, 70 лет
Оценка:5, всего голосов: 11




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*