Препараты для укрепления сердца, сосудов, капилляров и улучшения работы головного мозга. Витамины для сердца и сосудов

фото1Цифры статистики заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растут.

Резкий подъем болезней, связанных с сердцем и сосудами, происходит из-за плохой среды и ведения неправильного образа жизни.

Адинамия, сидячая работа, неурядицы на работе и дома, пренебрежение к собственному здоровью или нехватка времени на него, все это негативным образом сказываться на состоянии сердца.

Число пациентов у кардиологов выросло, причем причиной обращения является неотложное состояние, а не добрая воля человека.

Побороть болезнь или скорректировать течение патологического процесса можно исправив образ жизни, начав правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Для достижения эффекта в борьбе с заболеванием, так же необходимо принимать препараты. Витамины для сердца и сосудов способствуют улучшению кровообращения и работы органа, укреплению стенок сосудов.

Головной мозг получает больше кислорода, а организм обеспечивается всеми необходимыми элементами. Для получения перечня препаратов, необходимо обращаться к специалисту, он, поставив диагноз, выпишет, какие нужны витамины. Они бывают, как в таблетированной форме, так и уколы, торговых названий одного препарата на рынке большое количество.

Строение и функции сердечно-сосудистой системы

Все тело человека пронизано сосудами и капиллярами, обеспечивающими питательные потребности клеток. Строение сердечно-сосудистой системы имеет четкую структуру.

За счет своих сокращений, распределителем всей крови в организме является сердце. Поступающая к нему кровь из легких, обогащенная кислородом, разносится по всему телу через артерии, которые в свою очередь делятся на артериолы и капилляры. После завершения метаболизма в клетках, кровь от них, через артериоло-венулярные анастамозы (сосуды, осуществляющие переток крови из артериол в венулы) попадает в венулы, а затем в вены. Кровь, бедная кислородом и элементами, попадая в сердце, возвращается к легким, где происходит ее обогащение.

Сердчено-сосудистая система обладает жизненно важными функциями, которые обеспечивают бесперебойную работу всего организма. К ним относятся:

  • Перенос питательных веществ к клеткам организма.
  • Иммобилизация продуктов жизнедеятельности.
  • Осуществление поддержания температуры тела.
  • Борьба с вредными микроорганизмами и чужеродными клетками.

фото2

Нельзя недооценивать всю важность работы сердечно-сосудистой системы. Любые негативные воздействия на нее, сказываются на всем организме. Поэтому, так важно избегать вредных факторов и вовремя принимать препараты, улучшающие состояние сосудов. Витаминно-минеральные комплексы помогают справиться с негативными воздействиями на систему крови.

Что провоцирует заболевания сердца

Причины заболеваний сердца и сосудов начинаются от неправильного образа жизни, вредных привычек и стрессов, и заканчиваются инфекциями и неотложными состояниями. Атеросклероз является самой распространенной болезнью, на возникновение которой влияют все аспекты жизни человека. Заболевание характеризуется появлением и накоплением атеросклеротических бляшек на стенках сосудах, что в свою очередь приводит к уменьшению их просвета. Опасность атеросклероза заключается в полной закупорке, вследствие чего происходит неотложное состояние – инфаркт миокарда.

Точную причину атеросклероза врачам установить не удается, существуют теории, в которых описываются различные механизмы возникновения заболеваниями.

Наиболее часто диагностируемыми причинами являются:

  • Возрастное повышение гонадотропных а адренокортикотропных гормонов. Их избыточное количество сказывается на увеличении синтеза строительных материалов для постройки гормонов-холестерина.
  • Генетическая предрасположенность и унаследование дефекта сосудистой стенки.
  • Повреждение сосудов хламидиозной инфекцией.
  • Первичной накопление продуктов липопротеидной инфильтрации в стенке.

Причины заболеваний сердечно-сосудистой системы в большей степени зависят от образа жизни. Повседневно человек сталкивается с проблемами, которые в первую очередь сказываются на его нервном состоянии. Постоянные переживания и стрессовые ситуации способны вызывать нарушения кровеносной системы, повышать давление и заставлять сердце работать в повышенном темпе. Результатом такой деятельности является гипертония и стенокардия.

К причинам заболеваний сердца относятся:

  • Повышенные нагрузки, как физические, так и психоэмоциональные.
  • Неправильное питание, избыток в рационе жареного и саленого.
  • Гиподинамия.
  • Избыточная масса тела.
  • Бета-гемолитический стрептококк группы А.
  • Вредные привычки: табакокурение, злоупотребление кофе, прием спиртных напитков.
  • Несоблюдение режима труда и отдыха.

фото3

Лица, которым необходимо принимать витаминно-минеральные препараты для сердца и сосудов?

Люди начинают принимать витамины для сердца в тех случаях, когда уже столкнулись с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такой подход правильный, но не стоит забывать, что прием кардио таблеток с целью профилактики болезней играет большую роль в укреплении, поддержании и улучшении работы сердца.

Обратившись к врачу, можно подобрать целый комплекс препаратов, как импортных, так и более дешевых аналогов, лучшие не значит дорогие. Следует помнить, что принимать витамины, с целью укрепления сердца нужно проконсультировавшись с врачом, и ни в коем случае не давать такие лекарства ребенку. Какие препараты полезны взрослым, одновременно могут быть противопоказаны детям.

Врачи выделяют следующие группы людей, которым показан прием витаминно-минеральных препаратов:

  • Люди, перенесшие или имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Граждане старше 40 лет.
  • Спортсмены или люди, чей род занятий требует повышенной физической нагрузки.
  • Работки, имеющие контакт с вредными производственными факторами.
  • Несовершеннолетним, препараты назначают по строгим показаниям.

Важно помнить! Самостоятельный прием препаратов, без консультации с врачом, может не принести пользы.

фото4Попадая под эти категории граждан, необходимо постоянно проверяться у врача, кардиолога или терапевта. Делать это с целью профилактики заболеваний или же для выявления их на ранней стадии.

В таком случае медикаментозная терапия может ограничиваться приемом группы комплексов по укреплению сосудистой стенки. Вовремя начатый курс лечения способствует быстрому восстановлению функций сердца и сосудов.

Необходимые минералы и микроэлементы

фото5Незаменимыми веществами, улучшающими работу сердца и сосудов, являются минералы и микроэлементы, которые должны постоянно присутствовать в употребляемой пище.

Калий – учувствует в нормализации кровяного давления, тем самым снижая риски развития инфаркта и инсульта.

В основе его действия лежит способность не давать накапливаться поваренной соли в организме. Калий можно содержится в петрушке, арахисе, миндале, изюме и наибольшее количество в кураге.

Для получения суточной нормы достаточно съедать пару ложек кураги или же небольшое количество представленных продуктов каждый день.

фото6Для достижения правильной работы сердечной мышцы, организму необходимо ежедневное поступление магния.

Он улучшает работу сосудов головного мозга, именно он нуждается в большем количестве минерала, который снижает кровяное давление, укрепляет сосудистые стенки.

Магний принимает участие в 360-ти важнейших обменных процессах нашего организма, оказывает влияние на синтез белков.

Наибольшее количество элемента содержится в пшеничных отрубях, проросших зернах пшеницы, какао и соевых бобах.

Для достижения пользы необходимо каждый день стремиться употреблять суточную норму в 20 грамм магния.

фото7Достаточное поступление хрома в организм с пищей, позволяет сосудам очиститься от холестериновых бляшек и снизить давление.

Профилактические действия витаминов, минералов и других незаменимых веществ нельзя недооценить.

Они помогают поддерживать работу сердца, укреплять сосуды, улучшать кровообращение.

Правильно подобранный комплекс препаратов и соблюдение определенных правил в еде позволит восстановить утраченное здоровье.

Лучшие препараты витаминов для сосудов и сердца

В профилактике и лечении заболеваний сердца назначают витамины, один из них имеет торговое название Аскорутин – комбинированный препарат, в основе которого аскорбиновая кислота (витамин С) и рутин (витамин P). Его прием оказывает укрепляющие действие на стенки сосудов, снижает их проницаемость и ломкость, устраняет воспаление и отечность. Аскорутин помогает избежать поражения сосудистой стенки и сердечной мышцы при приеме салицилатов и антикоагулянтов.

Данные витамины для сердечно-сосудистой системы применяют при гипертонической болезни, так же они способствуют укреплению сердечной мышцы.

Рибоксин лекарственный препарат, направленный на укрепление стенок сердца, нормализацию ритма и коронарного кровообращения. Средство оказывает положительное действие на метаболизм и энергообеспечение тканей организма. Рибоксин назначают пациентам с ишемической болезнью сердца, с целью восстановления после перенесенного инфаркта миокарда. Препарат выписывают людям страдающих аритмией, вызванной приемом определенных групп лекарственных средств.

Витрум Кардио Омега-3 лекарственное средство из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в виде этиловых эфиров. Препарат назначают с целью уменьшения холестериновых бляшек, липопротеидов в крови. Длительный прием лекарства позволяет достичь противовоспалительного эффекта. Витрум Кардио Омега-3 так же применяют с целью профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

фото8

Полезные продукты

При заболевании сердца, с целью профилактики, а также нормализации его работы людям необходимо правильно питаться. Каждодневный рацион должен содержать все необходимые витамины и минералы, участвующие в работе кроветворения и кровообращения. Правильно составленное меню помогает обеспечить организм всеми важными элементами. Нехватку витаминов и микроэлементов можно покрыть, соблюдая определенные правила в подборе и употреблении еды.

Важно помнить, питаться нужно регулярно, но маленькими порциями.

Список продуктов, способствующих укреплению сердечно-сосудистой системы:

  • Бобовые.
  • Они содержат большое количество калия и магния, которые так необходимы для нормальной работы сердца. В их составе присутствуют незаменимые элементы: фолиевая кислота и флавоноиды. Кроме всего прочего, бобовые, содержат большое количество белка. Для получения суточной нормы необходимых веществ бобов нужно съедать 100-150г.

  • Рыба.
  • Особенно полезна и важна морская рыба. В ее составе находятся незаменимые кислоты – Омега-3. Достаточное количество данного витамина помогает избавиться от вредных жиров в организме, которые со временем закупоривают сосуды. Достаточное количество Омега-3 достигается употреблением жирной морской рыбы по 150-200г три раза в неделю.

  • Овсянка.
  • Ежедневное употребление овсянки помогает избавиться от лишнего веса, тем самым снизить нагрузку на сердце. Также она является хорошей профилактикой сахарного диабета.

  • Шпинат, брокколи.
  • Данные растения обладают антиоксидантным свойством, помогая избавить организм от вредных веществ, разрушающих стенки сосудов. Каждодневное употребление шпината и брокколи помогает бороться с атеросклерозом.

Восполнить нехватку витаминов и минералов, участвующих в работе сердца, можно при помощи коррекции рациона. Пересмотрев употребляемые продукты и включив правильные, результат будет положительным уже через пару недель. Правильное питание – залог правильной работы сердца и сосудов.

Комментарии к употреблению витаминов

Употребление витаминов и минеральных комплексов, несомненно, помогает решить проблемы с сердцем и предотвратить многие заболевания. Врачи, основываясь на результатах исследований, отзываются с положительной стороны к приему витаминов. Такие препараты способны намного лучше и быстрее бороться с различными рода патологиями сосудов. Неоценимую помощь они оказывают при профилактике атеросклероза, гипертонической и ишемической болезни.

Пациенты отмечают результат после завершения первого курса, как правило, он длится 1 месяц. Прекращаются скачки давления, пульс становится правильным, жизнь начинает приобретать более размеренный характер.

Ангелина Витальевна, Вологда

Пришла на прием к кардиологу, после периодических скачков давления. Врач назначал несколько препаратов для его снижения и посоветовал пропить месяц Аскорутин. К моему удивлению препарат начал действовать через несколько дней. Нормализовалось давление, пульс перестал скакать.

Владимир Арсеньевич, 50 лет

После перенесенного инфаркта миокарда, врач посоветовал пить курсами витамины и скорректировать питание. Результат не заставил себя ждать, самочувствие значительно улучшалось. Витамины помогли быстрее встать на ноги и продолжить работать.

Подведение итогов

Витамины для сосудов помогают избавиться от ряда проблем со здоровьем. Постоянный прием препаратов или достаточное поступление элементов с пищей обеспечивает сердечную мышцу необходимыми веществами, а капилляры становятся прочными. Укрепленные стенки сосудов и снижают риски кровоизлияния в головной мозг. Люди, страдающие от проблем с заболеваниями вен на ногах, отмечают положительный результат после приема курса витаминных комплексов.

Реабилитация после инфаркта миокарда или инсульта проходит в более легкой форме и быстрее, если принимать витаминные комплексы. Соблюдение диеты и правильно подобранный рацион могут заменить дорогостоящие препараты. Витамины должны поступать в организм постоянно, дабы при факторах риска не возникли новые заболевания.

Препараты для укрепления сердца, сосудов, капилляров и улучшения работы головного мозга. Витамины для сердца и сосудов
Оценка:5, всего голосов: 18




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*