Лучшие витамины для волос и ногтей. Выбираем комплекс для быстрого роста и укрепления

фото1Лучшие комплексы витаминов для волос и ногтей, кожи не всегда стоят дорого — недорогие препараты подчас действуют гораздо эффективного дорогих зарубежных аналогов.

Здоровая кожа и волосы всегда выглядят дорого, они привлекают внимание и являются главным украшением своей обладательницы.

Как ногти реагируют на дефицит витаминов?

Кожа и ее производные реагируют на дефицит витаминов первыми — ухудшается их качество, исчезает блеск и прочность. Многие женщины жалуются на слабость ногтевых пластин, расслоение, ломкость и неравномерный цвет — все эти признаки свидетельствуют о недостатке витаминов и минералов.

Ногти — это производные кожи, которые состоят из ороговевших пластин кретина. Из этого же белка состоят волосы и дерма, но там он имеет менее плотную структуру. Поскольку это живая ткань, обменные процессы происходят в ней весьма интенсивно. Поэтому недостаточное количество активных веществ способно спровоцировать ухудшение состояния ногтевых пластин. Стоит обратить внимание на такие признаки:

  • слоение;
  • ломкость;
  • истончение;
  • изменение размера “белой луны” у основания ногтя;
  • появление горизонтальных и вертикальных белых полосок;
  • грибковое поражение ногтя, которое не поддается лечению.

Появление данных симптомов свидетельствует о выраженном дефицитном состоянии, которое требует комплексного лечения.

фото2

Необходимые вещества

Для роста

Для поддержания красоты волос и ногтей требуются такие вещества:

  • токоферол (витамин Е) — регулирует обменные процессы и стимулирует рост;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — разжижает кровь, усиливает питание, тем самым способствуя более быстрому росту;
  • ретинол (витамин А) — регулирует работу всех клеточных мембран, поддерживает эластичность и увлажненность тканей;
  • витамины группы В — активизируют работу нервной системы, способствуют активному обновлению клеток, что приводит к усилению роста;
  • биотин (витамин Н) — регулирует питание матрикса и кожи головы, тем самым оказывая непосредственное влияние на рост.

фото3

Для укрепления

Укрепление ногтевых пластин и локонов нередко требует тех же витаминов, которые используются для усиления роста.

Разница состоит лишь в том, что для получения укрепляющего эффекта курс обычно более длительный, поскольку он направлен на восстановление нормального баланса активных веществ и накопление их в определенном количестве внутри организма.

Для укрепления используются такие витамины:

  • Токоферол. Если для роста его используют внутрь, то с целью оздоровления кожи этот масляный витамин отлично зарекомендовал себя при местном применении. Так можно получить более быстрый и выраженный эффект, но, как правило, прием внутрь позволяет бороться с причинами ухудшения состояния, а не оказывает симптоматическое улучшение.
  • Аскорбиновая кислота. Усиливает питание матрикса, что приводит к росту более плотных ногтевых пластин.
  • Ретинол. Укрепляет оболочки клеток, поддерживает уровень увлажненности внутри кожи и ее производных, тем самым препятствуя ломкости и расслоению.
  • Биотин. Улучшает кровоснабжение ногтевой пластины и препятствует расслоению.
  • Кальциферол (витамин D). Регулирует усвоение кальция, необходимого для поддержания плотности ногтей и волос.

Обратите внимание! Снижение уровня этих витаминов изначально сказывается именно на состоянии кожи и ее производных. Уже позже начинают проявляться выраженные признаки авитаминоза: вялость, сонливость, апатия.

Самые популярные витаминные комплексы

Фармацевтическая отрасль предлагает массу препаратов, которые можно использовать для поддержания красоты. При подборе средства нужно руководствоваться не только стоимостью, но и составом, состоянием организма.

Perfectil

Витаминно-минеральный комплекс с высоким содержанием оксида железа. Предупреждает развитие железодефицитных состояний. Рекомендован к использованию при повышенном выпадении волос, ломкости, слабости ногтевых пластин. Но оксид железа в составе нередко становится причиной появления гиперреакции со стороны ЖКТ. Часты случаи аллергической реакции, появления головных болей, тошноты и рвоты.

Тем не менее прием Перфектила помогает людям со склонностью к анемии. Препарат нужно пить 1 раз в день, по 1 капсуле после еды. Курс составляет 30-60 дней.

Обратите внимание! Нельзя принимать Perfectil натощак. При растворении желатиновой оболочки будет слишком сильная нагрузка на слизистую желудка.

Ревалид

Лекарственный препарат, который используется для лечения алопеции и в качестве восстановительной терапии после перенесенных операций и заболеваний. Препарат назначается только взрослым. Детям до 12 лет категорически противопоказано применение Ревалида. Принимать по 1 капсуле 3 раза в день, во время употребления пищи. Длительность лечения Ревалидом составляет до 2 месяцев.

Алфавит Косметик

Отличительной особенностью препарата является грамотное сочетание активных веществ. Комплекс составлен таким образом, что в каждом приеме сочетаются те вещества, которые не подавляют действие друг друга. Принимать нужно 3 таблетки в сутки с интервалом не менее 4 часов между приемами. Этот комплекс содержит все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания красоты.

Компливит Сияние

Препарат, содержащий полный перечень необходимых витаминов и минералов. Принимается по 1 таблетке раз в сутки, что достаточно удобно в напряженном ритме жизни. Противопоказан к применению во время беременности и лактации. Известны случаи аллергической реакции и непереносимости активных компонентов. Поэтому при первых признаках ухудшения самочувствия прием нужно прекратить.

Специальное драже Merz

Немецкое средство для восполнения витаминного дисбаланса, спровоцированного гормональными изменениями или сложными заболеваниями. Содержит все необходимые компоненты для поддержания здоровья и укрепления локонов и ногтей. Не рекомендуется к приему при хронических заболеваниях печени, нефрите в стадии обострения, панкреатите.

Vitrum Beauty Elite

Комплекс, который можно применять не ранее чем с 18 лет. Принимать 2 капсулы в сутки — утром и вечером. Улучшает структуру волос и способствует укреплению ногтевой пластины.
фото4

Виташарм

Бюджетный витаминный комплекс, который дополнительно содержит необходимые для красоты кальций и магний. Может использоваться при интенсивных физических нагрузках. Назначается для лечения дерматитов и в период восстановления работы организма после перенесенных нагрузок.

Не используется при беременности, лактации и желчнокаменной болезни.

Ревивона

Препарат, который создан для терапии выраженных гиповитаминозов. Используется для лечения выпадения волос, хрупкости ногтей, дерматитов и нарушений работы внутренних органов, которые спровоцированы дефицитными состояниями. Может использоваться как детьми, так и взрослыми. Детская дозировка составляет 1 капсула в сутки, а взрослая — 2 капсулы.

Комплекс Lady’s Formula

Бренд занимается созданием препаратов для поддержания здоровья кожи и ее производных. Укрепляющее действие достигается за счет совмещения необходимых веществ в точных дозировках. Дополнительно содержит экстракты трав, которые благотворно воздействуют на организм.

Аевит

Комплекс ретинола и токоферола, который может использоваться как внутрь, так и в составе наружных средств. Используется для нормализации обменных процессов и поддержания работы иммунной системы. При беременности стоит воздержаться от применения Аевита, поскольку дозировка витамина А в препарате превышает норму.

Как подбирать необходимый комплекс?

Витамины для волос и ногтей, как и лучшие витаминные комплексы, нужно подбирать индивидуально. С этой целью нужно выяснить, дефицит каких именно веществ испытывает организм и восполнить их с помощью приема препаратов. Проще всего для этого обратиться к трихологу — он выпишет направление на анализы и подскажет, какой комплекс лучше выбрать. При подборе можно руководствоваться еще и такими параметрами:

  • уровень стресса;
  • вредные привычки;
  • сбалансированность рациона;
  • потребление кофе и черного чая;
  • прием лекарственных препаратов;
  • наличие хронических заболеваний;
  • гормональные изменения.

Перед приемом выбранного препарата необходимо детально ознакомиться с инструкцией. Это поможет избежать проявления побочных эффектов и снизить вероятность осложнений со стороны ЖКТ или нервной системы.
фото5

Правила приема витаминов для укрепления волос и ногтей

При употреблении витаминно-минеральных комплексов необходимо руководствоваться определенными рекомендациями:

  • Строго следовать особенностям приема. Некоторые препараты хорошо усваиваются при употреблении после еды, а некоторые, наоборот, нужно принимать перед началом приема пищи.
  • При появлении аллергической реакции, странной сыпи или зуда необходимо немедленно прекратить прием.
  • Перед началом применения обязательно ознакомиться не только с инструкцией, но и с отзывами на препарат. Это поможет предугадать возможную реакцию организма.
  • При наличии хронических заболеваний стоит сначала проконсультироваться с терапевтом.

Применение витаминов выступает отличной поддержкой для организма, особенно в периоды сезонного авитаминоза. Но с помощью таких комплексов невозможно полностью заменить натуральные полезные вещества.

Лучшие витамины для волос и ногтей. Выбираем комплекс для быстрого роста и укрепления
Оценка:5, всего голосов: 19




Оставь комментарий первым

Ваш email не будет опубликован.


*