Какие нужны витамины для роста волос на голове? Лучшие маски, которые способствуют росту, для быстрого эффекта

фото1Большинству людей знакомы симптомы ломкости, сухости, сильного выпадения волос.

Эти неприятные признаки сигнализируют о том, что для улучшения состояния надо принимать дополнительно специально разработанные для решения этих проблем витаминные комплексы.

Они действуют изнутри и обеспечивают стимуляцию спящих волосяных луковиц.

Какие же витамины для роста волос являются самыми эффективными и в каком порядке их нужно пить для достижения ускорения за короткий период? Ниже мы ответили на эти вопросы. Также вы найдете список необходимых веществ, которые нужно попить для здоровья волосяного покрова. Если их пропивать в правильной дозе, то они помогают быстро расти новым волоскам.

Витамины для волос

Хотите быстро отрастить пышную шевелюру, а также узнать, какие витамины нужны для роста волос? Ниже представлен их полный список.

  • Витамин А помогает работе основных органов организма. Недостаток вызывает сухость. Появляется себорея, а вместе с ней — неприятный зуд. Волосы делаются ломкими и сухими, утрачивают блеск и начинают выпадать. Резерв витамина А в организме довольно велик, но его необходимо пополнять в день на 1,0 мг.
  • Витамин В2 очень полезен: он дарит шевелюре яркий и здоровый вид. Признак недостатка витамина В2 — сухость кончиков при выраженной жирности у корней. В2 — самый востребованный из витаминной группы В и быстро расходуется организмом. Очень важно поддерживать его баланс на уровне 2 мг в день.
  • Витамин В3 ответственен за содержание пигментов в волосяном покрове. Раннее поседение и замедление роста — главные факторы нехватки витамина В3. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется восполнять суточную норму витамина, составляющую 50-100 мг.
  • В6 — профилактика сухости кожи и слишком медленного роста волосяного покрова. Также способствует устранению проявлений зуда и помогает при возникновении себорейного дерматита.
  • В9 — катализатор роста волос. Бледность кожи — явный признак дефицита этого витамина. Чтобы не возникало проблем, необходимо восполнять суточную норму этого витамина, равную 0,2-0,3 мг.
  • Витамин В10 (как и его «товарищ» B3) способствует стремительному росту новых волос, а также регулирует содержание окрашивающего пигмента, эффективно предотвращая раннее поседение. При нормальном и регулярном рационе организм ежедневно успешно синтезирует необходимые 100 мг витамина B10.
  • Витамин Е обеспечивает подпитку волосяных луковиц. Он также положительно влияет на внешний вид и оттенок шевелюры. Стабильный дефицит витамина Е способствует сокращению волосяного покрова. Суточная норма — 15 мг.
  • F предотвращает выпадение и появление перхоти. Он значительно усиливает действие остальных витаминов и повышает их усвояемость. Точная суточная доза этого вещества пока точно не установлена, но многие специалисты-диетологи считают, что она должна составлять 1% от суточной потребности энергии в калориях.

фото2

Лучшие витаминные комплексы

Какие же из лучших витаминов для роста волос можно принимать для получения самого быстрого эффекта? Современная фармацевтика представляет многочисленные варианты витаминных и минеральных комплексов для волос. Представленные витамины присутствуют во всех аптеках.

    фото3

  • Аевит
  • Состоит из смеси активных витаминов А и Е. Препарат используется в качестве иммуностимулятора и антиоксиданта. Аевит назначается при ломкости и сухости.

    Принимают по 1 капсуле в день в течение 40 суток. Курс приема и дозировку можно варьировать в зависимости от интенсивности лечения. Разрешается смешивать начинку капсул с шампунями и питательными компрессами.

  • Алерана (Alerana)
  • Препарат содержит 19 активных компонентов, главные из которых — В1, С, Е, провитамин В5 и железо. Они останавливают процесс выпадения на генетическом уровне. Оказывают общеукрепляющее воздействие, увеличивают густоту волосяного покрова и ускоряют рост, придавая блеск. Подпитывают и оздоровляют луковицы.

    Минимальный срок приема — 1 месяц по 1 таблетке в день.

  • Драже Мерц
  • Основной эффект от применения — стремительный рост волос. Содержание — смесь витаминов групп А, В, С и Е с добавлением дрожжевого экстракта и бета-каротина. Очень хорошее средство для сохранения красоты волос.

    Рекомендуется принимать драже минимум 2 месяца по 1-2 драже в день.

  • Ревалид (Revalid)
  • Это специальный мультивитаминный препарат. В его составе присутствуют многие незаменимые аминокислоты, бета-каротин и витамин Н. Используется для лечения и профилактики полного и частичного облысения, а также себорейного дерматита. Избавляет от неприятного ощущения зуда. Ттакже этот минеральный комплекс эффективно пополняет запас необходимых организму элементов и улучшает состояние кожного покрова.

    Принимают по 1-2 таблетки от 1 до 3 раз в день в зависимости от хода лечения.

  • Перфектил (Perfectil)
  • Препарат Перфектил — это 25 активных компонентов, из которых можно выделить селен и железо, а также витамины В и С. Они усиливают регенерирующие и антиокислительные процессы, помогает росту волос. Его применяют при нарушении волосяной структуры, дерматитах и низком гемоглобине.

    Курс — не менее одного месяца по 1 таблетке в день после еды.

  • Пантовигар
  • Препарат Пантовигар назначают при сильном или локальном выпадении волос. Основные компоненты — кератин, пантотенат кальция, аминокислоты и витамины группы В. Активные компоненты комплекса интенсивно подпитывают фолликулы, насыщая их необходимыми веществами. Это стимулирует процесс образования новых луковиц, улучшает состояние корней, что в итоге приводит к быстрому восстановлению покрова.

    При значительной утрате волос Пантовигар показан для ежедневного приема. Обычный курс — не меньше трех месяцев, с продлением до полугода. Дневная доза приема — до трех капсул в сутки.

  • Лаваль
  • Лаваль содержит цинк, усиливающий работу сальных желез и препятствующий образованию излишней жирности кожи головы. Комплекс оздоровляет луковицы волос, обеспечивая их интенсивный рост.

    Принимают Лаваль по 1-2 капсулы ежедневно, после еды. Курс — не меньше месяца.

Правильное применение витаминов

Обязательное условие для предотвращения выпадения волос — ежедневный прием витаминов А, В1, Е и Н. Продолжительность курса обычно составляет не более 1-2 месяцев.

Если по истечении 2 месяцев процесс выпадения затормозился, то необходимо прекратить курс и возобновить его через 2-4 месяца.

СПРАВКА: Для исключения возобновления процесса выпадения и поддержания их быстрого роста нужно периодически повторять курс приема витаминов для роста волос на голове. Продолжительность приема — 1-1,5 месяцев, перерыв — 3-6 месяцев.

фото4

Выпадение волос после родов

Беременность и роды — большая нагрузка на женский организм, при которых наблюдается недостаток целого ряда витаминов. Один из проявлений этой нехватки — процесс выпадения волос при беременности, после родов и в период грудного вскармливания.

Этот дефицит помогут устранить витаминные комплексы, произведенные специально для беременных и кормящих женщин. Курс приема данных комплексов — не более одного месяца. При необходимости курс можно повторить через 3-4 месяца.

фото5

Для детей

Причиной выпадения волос у детей и подростков является нехватка витаминов, связанная с быстрым ростом: большинство необходимых соединений расходуются на формирование тканей и органов. Длительный учебный процесс, хроническая усталость и стресс, проявления депрессии и тревоги также вызывают недостаток некоторых витаминов.

Для приостановления и полного прекращения процесса выпадения необходимо давать подростку детские комплексы, предназначенные для соответствующего возраста. Обязательным условием является отдельный прием витамина Н, если он не содержится в выбранном препарате.

Народные натуральные средства

  • Традиционный рецепт для роста волос — несколько капель средства на основе репейного масла. Легкими массирующими движениями смесь втирают в корни. Затем надевают на голову полиэтиленовую шапочку, сверху оборачивают предварительно подогретым полотенцем.
  • Компресс оставить на 1-1,5 часа.

  • Один из самых экономичных и эффективных рецептов для красоты и роста волос: одну луковицу обрабатывают до получения кашицы и добавляют одну чайную ложку меда. Приготовленную смесь втирают в кожу головы.
  • Маску необходимо продержать в течение одного часа.

  • Для получения другого эффективного средства берут 2 ст. л. горчичного порошка (покупать ингредиент лучше в аптеке), смешивают с 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового или любого другого косметического масла, 1 желтком и 2 ст. л. горячей воды. Маска прекрасно воздействует на волосы, обеспечивая их интенсивный рост.
  • Маску рекомендуется практиковать раз в неделю в течение 1-3 месяцев.

  • Это душистое и даже приятное на вкус снадобье стимулирует рост волос. Его возможно сделать за несколько минут. Рецепт: к 2 ч. л. меда прибавляют 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. растительного масла.
  • Готовую смесь втирают в корни, оставляем на час. Если почувствуете своеобразный зуд, то сразу смывайте средство теплой водой с шампунем.

    ИНТЕРЕСНО! Издавна известно о яйцах как о кладезе важнейших элементов. Их также можно применить в качестве катализатора роста волос. Для этого нужно перемешать 2 яичных желтка, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. репейного масла. Готовое средство втирают в кожу головы и смазываем волосы. Маску оставляют на полчаса и смывают теплой водой.

  • Как и горчичная маска, рецепт на базе перца вызывает обильный приток крови к корневой части волосков. К 1 ст. л. перцовой настойки добавляют 1 ст. л. любого растительного масла. Приготовленной смесью смазывают зону корней, оборачивают голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху —теплым полотенцем.
  • Маску удаляют через 1-2 часа.

фото7

Полезные продукты

  • Мясо лосося в избытке содержит жирные кислоты омега-3, столь нужные для поддержания здорового баланса кожи головы.
  • Их недостаток проявляется сухостью кожного покрова головы и блеклым видом волос.

    Вегетарианцы и веганы вместо этого продукта могут добавить в свое меню 1-2 ложки масла льняного семени.

  • Зеленые овощи. Шпинат, руколла, зеленый лук, петрушка, кинза, свекла (листики), брокколи обеспечивают организм витаминами.
  • Они помогают вырабатывать кожаное сало, оберегающее от сухости кожу головы.

  • Бобовые: Красная и желтая фасоль, нут, горошек, арахис, чечевица при регулярном употреблении в пищу укрепляют волосы.
  • Эти культуры являются прекрасным источником протеина, который отвечает за стабильный рост волосяного покрова. Также в них есть такие жизненно важные минералы, как железо и биотин. Недостаток последнего вещества может вызвать сильную ломкость. Специалисты-диетологи рекомендуют в течение недели употреблять не менее трех больших чашек разных бобов.

  • Входят ли в ваш еженедельный рацион различные орехи?
  • Если вы употребляете их крайне нерегулярно, то пора исправлять ситуацию хотя бы ради здоровья волос. Бразильский орех не только быстро утоляет голод и насыщает организм полезными жирами, но и является отличным источником селена: он очень важен для обеспечения здорового состояния кожи головы.

    ВАЖНО! Кешью, орешки пекан и миндаль являются кладезем цинка. Дефицит этого вещества часто приводит к активному выпадению волос. Именно поэтому обязательно нужно включить орехи в рацион для укрепления корневой части волосков и поддержания достойного вида шевелюры.

  • Мясо птиц. Мясо курицы и индейки является прекрасным источником белка, которые обеспечивает рост и укрепление волосков.
  • Оно легко усваивается и содержит много железа. Если организм испытывает недостаток протеинов, то волосы становятся сухими и ломкими, тускнеют. При неправильном составлении рациона от недостатка железа и белка могут пострадать веганы, поэтому им очень важно найти продукты-заменители либо дополнительно употреблять витаминные комплексы для здоровья волос.

Заключение

Если замечаете, что у вас начали выпадать волосы, то сначала нужно проанализировать питание и выявить, чего не хватает вашему организму. В случае, если у вас нет возможности скорректировать рацион, на помощь придут комплексы из витаминов для быстрого роста волос, которые насытят волосяной покров нужными веществами.
фото6
А для поддержания тонуса волос всегда можно сделать полезные маски из подручных средств. Пользуйтесь нашими советами, и вы за короткое время получите красивую длинную шевелюру. Удачи!

Какие нужны витамины для роста волос на голове? Лучшие маски, которые способствуют росту, для быстрого эффекта
Оценка:5, всего голосов: 10




Оставь комментарий первым

Ответить

Ваш email не будет опубликован.


*